Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ethernet ограничен 360 Мбит/с., wifiman

Привет всем 👋 Новый здесь на форумах, извините, если это уже обсуждалось, но я потратил последние два часа на поиск и просмотр reddit и здесь. У меня всегда были проблемы со скоростью передачи данных между моим NAS и клиентскими ПК дома. То же самое происходит между ПК при передаче данных. Все подключены через Ethernet CAT6a и ограничены сетевой скоростью 360 Мбит/сек, когда должно быть 1 Гбит/сек.

Конфигурация следующая:

*   UDR - только интернет и хостинг unifi
*   USW-24-POE - все соединения осуществляются от этого единственного коммутатора
*   US-8-60W - расположен в гараже для дополнительных портов во время работы за верстаком, не используется для основного сетевого трафика.

UDR используется только для интернета и хостинга unifi, никаких сетевых подключений к нему не сделано, кроме интернета. Вся сеть через USW-24-POE, и после некоторых поисков я, кажется, исключил кабель как проблему, отключив и перемещая iperf клиент по дому, чтобы проверить соединение, подключив его к коммутатору или через различные разъемы CAT6a.

Начинаю думать, что проблема в настройках, это глупое предположение?

Любая помощь была бы очень признательна 👍

Привет! Спасибо за ответ. Да, VLAN используются, хотя трафик передается между клиентами в одной и той же VLAN. Это все равно может ограничивать скорость?

У вас в настройке используются VLAN? Я предполагаю, что трафик между VLAN-ами должен проходить через UDR, раз USW не поддерживает L3.

Все еще на связи, и опять назвали мешинг:

Да, я тоже не в восторге от количества "тряски" интерфейса в последнее время. В любом случае, я пока на версии 9.0.108, но у меня это находится в Network->Settings->System->Advanced->Wireless Connectivity. Чтобы наверняка, отключите Wireless Meshing и New WiFi Device Auto-Link.

ДОБАВЛЕНИЕ: Также стоит разобраться, почему AC-Mesh решил переключиться на беспроводную линию связи. Может, кабель не очень стабильный? На какое устройство в Connectivity Monitor (чуть ниже Wireless Connectivity в настройках) установлено?

Ребята, спасибо за ответы, очень признателен. Я немного покопался, проверил клиентские ПК на наличие проблем – всё чисто, а при подключении они выдают 900 Мбит/с, что вполне в пределах нормы. Пока смотрел на Unifi и думал, как решать проблему, заметил, что периодически возникают проблемы с протоколом Spanning Tree между портами UDR и USW. При более детальном изучении оказалось, что AC Mesh создает цикл на UDR. Когда Mesh отключен, скорость возвращается к 850-970 Мбит/с 😁 Могу пока оставить Mesh отключенным, но хотелось бы его отключить окончательно, хотя на отдельных устройствах эта опция заблокирована, и я не вижу никаких глобальных настроек в разделе WIFI. Кто-нибудь знает, где это находится в 9.0.110? Очень раздражает, что UI меняется с каждым обновлением!

В принципе, меня не сильно удивило, что переключение в UDR хуже, чем скорость линии — я помню, что это довольно слабое устройство. Но исходный вопрос был в том, почему переключение в USW-24-POE не достигает скорости линии. Тот факт, что у вас были похожие результаты без USW-24-POE, заставляет задуматься, что трафик действительно проходит через UDR, а не обрабатывается USW. Это, конечно, ошибка конфигурации, хотя у меня нет точной теории, в чем она заключается.

Впрочем, стоит исключить другую теорию: возможно, узким местом является один из ваших тестовых устройств. Можете ли вы подключить две машины, которые используете как iperf3 сервер/клиент, напрямую друг к другу?

Если порты каким-то образом привязаны к VLAN, то это может быть причиной. Не знаю, может, IDP как-то влияют. По-моему, у тебя что-то включено, что ограничивает производительность.

Влияют ли DPI/IPS/IDS на скорость внутренней сети тоже? У меня нет проблем со скоростью входящего интернет-соединения. Всё дело во внутренней связи между клиентами.

Если у вас UDR, то, возможно, это просто ограничение роутера — https://community.ui.com/questions/UDR-Dream-Router-performance-bottleneck-no-offload-option-worse-than-USG/d6dc3095-72d7-4b66-bd30-6132a0071b8b. Попробуйте отключить опции безопасности по одной и посмотрите, нет ли чего-то, что ограничивает производительность.

Ладно, вот в какую конфигурацию я разбил сеть: вытащил USW-24-POE из сети совсем, подключил iperf клиент напрямую к UDR, подключил iperf сервер тоже напрямую к UDR. Больше никаких сетевых соединений, кроме Wi-Fi от UDR, все остальные AP отключены, так как они на USW. И все равно получаю 360 Mbits/sec 😔

Первым делом нужно разделить сеть и хранилище. Нужна какая-нибудь штука вроде iperf, которая будет просто генерировать сетевой трафик. Скорость передачи данных ограничена самым слабым звеном.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)