У меня есть несколько вопросов по топологии сети здесь... У вас есть FW/Router, предположим, предоставлен провайдером. Затем коммутатор. Затем роутер (UDR). От UDR идёт кабель UBB на другой сайт. Зачем UDR? Какова цель второго роутера за первым? Какой порт на UDR со стороны провайдера и какой со стороны UBB? WAN vs LAN. Я предполагаю, что у вас WAN на стороне провайдера и LAN на стороне UBB. UDR довольно ограничен по пропускной способности. Примерно 700 Мбит/с. Просто чтобы вы знали. Просто при беглом взгляде, кажется, что ненужная сложность. Например, я бы, вероятно, убрал верхнеуровневый FW/Router и коммутатор и заменил их более мощным UniFi-консольным устройством, соответствующим вашим потребностям, размеру, планам роста и возможностям провайдера. Может быть, всё в одном: с встроенным файерволом, роутером и контроллером. Возможность расширения сервисов на другие продукты, такие как Protect, Access, Talk, Connect и т. д. Затем добавить коммутатор, соответствующий вашим потребностям в основном здании. Затем на удаленные сайты. Мне бы понадобились коммутаторы, поддерживающие STP/RSTP, чтобы всё работало правильно.