Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обзор сети с участием Building Bridges в серии., wifiman

Привет. Буду очень благодарен за обратную связь по этой схеме сети, разработанной с помощью Building Bridges. Это для сети между несколькими муниципальными зданиями. Прямой видимости между Администрацией города и сарая для газонокосилок или Общественным центром нет. Поэтому я собираюсь разместить Building Bridge между Администрацией города и фонарным столбом на теннисных кортах. А затем подключу сарай для газонокосилок и Общественный центр еще одним набором Building Bridges. Есть какие-нибудь мысли или опасения? Спасибо!

Согласен с @AlexWilsonsBlog, UDR кажется немного слабоватым для этой конфигурации. Хотелось бы знать, что вообще подключено к 16 и 24-портовым коммутаторам и есть ли тут VLAN для такой топологии. Информации мало, да и не наше это дело. 🤷‍♂️ Впрочем, я вроде ничего не вижу не так? Но вот интересно, может, устройства UISP подошли бы лучше?

Вот картинка... потыкал в своей песочнице, проверил как следует.

У меня есть несколько вопросов по топологии сети здесь... У вас есть FW/Router, предположим, предоставлен провайдером. Затем коммутатор. Затем роутер (UDR). От UDR идёт кабель UBB на другой сайт. Зачем UDR? Какова цель второго роутера за первым? Какой порт на UDR со стороны провайдера и какой со стороны UBB? WAN vs LAN. Я предполагаю, что у вас WAN на стороне провайдера и LAN на стороне UBB. UDR довольно ограничен по пропускной способности. Примерно 700 Мбит/с. Просто чтобы вы знали. Просто при беглом взгляде, кажется, что ненужная сложность. Например, я бы, вероятно, убрал верхнеуровневый FW/Router и коммутатор и заменил их более мощным UniFi-консольным устройством, соответствующим вашим потребностям, размеру, планам роста и возможностям провайдера. Может быть, всё в одном: с встроенным файерволом, роутером и контроллером. Возможность расширения сервисов на другие продукты, такие как Protect, Access, Talk, Connect и т. д. Затем добавить коммутатор, соответствующий вашим потребностям в основном здании. Затем на удаленные сайты. Мне бы понадобились коммутаторы, поддерживающие STP/RSTP, чтобы всё работало правильно.

В принципе, последовательные соединения возможны, но.

Пожалуйста, используйте кнопку "Изображения" рядом с иконкой смайлика. Не так уж много людей скачают неизвестный файл или кликнут по ссылке.

Спасибо всем за ваши очень полезные советы. Я собираюсь использовать UCK и Building Bridges.

Ну, PtMP с этой стороны выглядит невозможным. UDR — это не подходящий способ. Если не хватает портов, используй соответствующий коммутатор с UCK вместо этого. Ты добавляешь роутер с UDR там, где он и не нужен.

Я зацепился над головой за 4 точки (офис города, фонарный столб, сарай для газонокосилки и общественное здание). Там длинная линия деревьев, которая точно создаст проблемы с PtMP. Я могу хорошо соединить офис города и фонарный столб, но остальное нереально. UCK+ имеет только один порт RJ45 без PoE. Мне нужен второй порт для NVR. Так что, мне не хватает 1 порт, и у меня не будет PoE. UDR может быть немного избыточен, но он дает мне несколько PoE-портов, и если отключить DHCP, какие еще проблемы возникнут? Думаю, можно использовать UCK+ и купить небольшой PoE-коммутатор. Но это выйдет гораздо дороже.

Если тебе нужен UDR только для управления Unifi-частью сети, возьми UCK+ вместо этого. В этой конфигурации с UDR тебе только головной боли обеспечено. К тому же, как сказал Алекс, Wave, вероятно, лучшее решение, так как технология более продвинутая. Общий обзор ситуации тоже помог бы определить, возможно ли использование PtMP.

Две сети должны начать общаться друг с другом… VOIP, доступ к NVR для персонала, обмен принтерами и т.д. У UCS-G2-Plus только один сетевой порт, поэтому UDR предоставит мне несколько (и я отключу DHCP). Я добавил и другие компоненты "не сетевого" оборудования в схему. В основном оборудование Lorex, но Общественный центр подключится к городской VOIP системе, а также будет пара компьютеров и точки доступа U6+ для публики. Общественный центр в настоящее время оплачивает отдельную телефонную линию/DSL, поэтому это сэкономит эти расходы.

Интересно, камеры будут Unifi или от стороннего производителя?

Хм... а у роутера есть варианты с несколькими LAN-портами? Нужно ли, чтобы две сети взаимодействовали друг с другом так, как если бы они находились в одной сети? Если тебе нужен UDR только для контроллера, то почему бы просто не купить UCK-G2-Plus и не добавить его в сеть, чтобы управлять всеми устройствами.

UISP, или Wave, вероятно, был бы очень подходящим вариантом, но думаю, стоит также учитывать требования к передаче данных и их уровень знаний, а также желание сохранить простоту. Расстояния подходят для UBB или Wave Pico.

Спасибо, xenitive. Изначальная цель добавления этого устройства в сеть — поддержка примерно 16 камер видеонаблюдения по всей территории рекреационного комплекса. Однако, это также позволит нам расширить систему VOIP-телефонии до Комьюнити-билдинга, и у нас будет запас для дальнейшего развития по мере необходимости.

Спасибо, Алекс. В мэрии уже есть существующая сеть, не от Ubiquiti, которую обслуживает другая компания. Я в отставке, работаю программным инженером и выполняю несколько других задач для города. Я установил несколько сетей Ubiquiti, одна из которых находится на нашей станции перегрузки, используя Building Bridges для соединения пяти зданий. Эта новая часть сети, соединяющая эти здания, является дополнением к существующей сети внутри мэрии. Мой замысел – отключить DHCP в UDR. UDR позволит мне обслуживать новую часть Ubiquiti, используя программное обеспечение Unifi Network на UDR. Да, на UDR WAN будет подключен к стороне провайдера, а LAN – к стороне UBB. Думаю, вместо UDR можно использовать Cloud Gateway Max. В нем нет PoE-портов для питания BB, но у меня есть несколько PoE-инжекторов, которые можно подключить последовательно. И он имеет большую пропускную способность. Что думаешь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)