Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с E7 на dual ports connection, кажется, из-за этого образуется сетевой цикл., wifiman

Прежде всего, хочу извиниться, что это довольно длинный пост. После того, как я заменил свои две U6 Pro на E7, возникло несколько проблем. В частности, надёжно не работает мешинг downlink с UDB, странная топология в статусе контроллера сети, странные и высокие повторные передачи, чтобы назвать всего несколько пунктов. Я открыл несколько тикетов в службу поддержки Unifi, и пока что единственное решение, предложенное Unifi, — попробовать версию прошивки EA. К сожалению, это не решило ни одной из проблем, с которыми я столкнулся. Поскольку топология была нарушена, я решил просто перезагрузить свой UDM SE, чтобы посмотреть, поможет ли это, учитывая многочисленные изменения конфигурации из-за адаптации E7. Как оказалось, топология сети вроде бы вернулась к нормальному состоянию (кроме странного скачкообразного перехода между активным и резервным подключением E7 в статусе E7). Однако спустя некоторое время я заметил, что топология снова нарушилась, и в этот раз, поскольку я внимательнее следил и искал какие-либо другие аномалии, я также заметил, что сеть на очень короткий момент отключилась, что также напомнило мне, что это уже происходило накануне, и я подумал, что, возможно, у моих стриминговых сервисов были какие-то неполадки. Хотя всё быстро восстановилось без каких-либо сообщений об ошибках, это, тем не менее, показало чёткую связь между изменением топологии и ненормальной работой сети. Поскольку у меня недостаточно знаний, навыков и подходящих инструментов для проведения какой-либо глубокой диагностики, я решил сначала удалить резервное соединение E7, поскольку это единственное физическое изменение, которое я внёс в свою среду, помимо самого E7. Что ирония судьбы, как только я удалил резервное соединение E7, перезагрузил всё, всё сразу вернулось в норму. Прошло более 24 часа, топология больше не меняется, высоких повторных передач больше нет. Общая производительность Wi-Fi намного лучше, сетевая среда стабильна. Это заставило меня поверить, что конфигурация резервного соединения E7 (High Availability) может создавать какие-то случайные и мимолетные сетевые циклы. Это, безусловно, будет нарушать топологию и кратковременно приводить к отключению сети! Не знаю, является ли это серьёзным багом E7 или существует какая-то несовместимость с определёнными коммутаторами и их конфигурацией, я уверен, что Unifi необходимо это изучить. Я отправил свои наблюдения и жду ответа. А пока что я оставлю резервное соединение отключенным. Всем, кто сейчас использует E7, я определённо хотел бы узнать о вашем опыте использования E7. Для справки, моя среда довольно проста: два E7 подключены к двум USW 16 pro max PoE, оба коммутатора подключены к USW aggregation по оптике, затем к UDM SE. У меня также есть USW 24 pro max PoE, который также подключён к USW aggregation, и я зарезервировал два порта 1 Гбит/с, используемые для резервного соединения E7 (в настоящее время отключено). Так что ничего сложного. Просто хотел поделиться своим опытом и возможными находками для тех, кто может заинтересоваться.

У меня точно такая же проблема на кампусной сети. Удалю каналы HA и буду разбираться.

Да. Это происходит с нами с момента запуска E7, и я сообщал об этом UI через заявки в службу поддержки и на этих форумах несколько раз. Используем XG6PoE и ProMax24. Только что снова произошло на 7.0.103. Пока что отключили вторичный порт данных на ProMax24, но теряем отказоустойчивость данных в этой конфигурации.https://community.ui.com/questions/E7-High-Availability-not-working-as-intended/1902a4b5-b4f4-4cb7-85a0-c07c0e937c51

Я пока не проверяю ссылку на резервную копию, но проверь страницу прошивки EA для этого AP. Смутно помню, что видел что-то подобное. Кстати, да, это действительно сложная настройка😂
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)