Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какие точки доступа использовать для большого склада?, wifiman

Привет, у меня есть проект по замене 16-летнего WiFi от Motorola (интересно, что тогда он работал на частоте 5GHz!) в складе высотой 15 метров. Там стоят огромные металлические стеллажи, на которые специальный погрузчик ставит две линии поддонов. Сейчас их покрывают точки доступа Motorola, 26 штук, и все они установлены на высоте примерно 1 метр над верхним поддоном — вот так высоко может добраться погрузчик, а светильники закреплены на балках. Точки доступа закреплены на балках с помощью стяжек, некоторые из них располагаются на расстоянии 5 метров между светильниками. Они стоят в каждом ряду между стеллажами, в зигзагообразном порядке. Они видят друг друга, но это неудивительно. Склад имеет крышу и стены, закрыт со всех сторон, но нет климатизации, поэтому летом жарко, а зимой холодно. Однако там сухо, конденсата нет. Какие точки доступа вы бы порекомендовали использовать? В идеале, они не должны излучать слишком много вверх, но, увы, бюджет ограничен до 200 EUR за точку доступа.

Ну, это будет зависеть от гораздо большего количества факторов, на которые у меня сейчас нет ответов... но обычно есть два варианта. Первый — это настенное крепление, если проход ведет к стене. Второй — крепление к стропилам, с антенной, направленной вниз... может быть горизонтально, а может под углом. Это зависит от того, куда вы хотите достичь. Имейте в виду, что эти антенны имеют очень широкую зону покрытия, поэтому не совсем подходят для проходов. Для проходов мы обычно используем UK-Ultra или UAP-AC-M с антенной Acceltex, которая имеет узкий угол. Нам нравится такая, которая обеспечивает сбалансированные 125x20 градусов. Часто с ее помощью мы можем получить надежный сигнал на расстоянии более 200 футов.

При установке этих устройств: "UAP-AC-M с омни и UMA-D, UK-Ultra с внутренним омни и внешним омни", как нужно их крепить относительно стены и стоек? Спасибо.

В этом есть много нюансов. Существуют различные направленные антенны, у каждой своя зона покрытия и усиление. Также важно, какой AP вы выберете. На основе предоставленной вами информации я не могу дать серьезные рекомендации. Как высоко вы их установите, зависит от операторов и их необходимости учитывать грузы на погрузчиках. Я бы порекомендовал провести корректный предсказательный опрос с использованием наших инструментов, чтобы определить, что вам нужно. При длине в 90 метров, скорее всего, потребуется как минимум две антенны на проход, возможно, три из-за высоты.

Привет, я работаю с клиентом, у которого есть существующий склад с 80 проходами и высотой 10 метров. Другой установщик установил Wi-Fi перед установкой стеллажей, используя однонаправленные точки доступа. Это работает, но производительность оставляет желать лучшего. Я сейчас занимаюсь проектированием Wi-Fi для нового склада, где планирую использовать направленные антенны. У меня вопрос: высота нового склада составляет 20 метров при 90-метровых проходах. У предыдущих проектов высота не превышала 10 метров. Можно ли обеспечить покрытие на высоте 20 метров и на какую высоту следует устанавливать точки доступа в конце проходов?

Дела движутся медленно... матушка-природа продолжает усложнять выход и выполнение работы, но в целом мы видим положительные результаты. Пытаюсь найти время, чтобы составить более подробный отчет. Но… все на верхней средней мощности. Так что 21-24dB в зависимости от модели. Результаты были основаны на частоте 5GHz. На расстоянии 600ft мы получили примерно -64dBm на U7-Outdoor. На расстоянии 500ft мы увидели примерно -60dBm на U6-Mesh-Pro. Внутри помещений мы фиксировали результаты около -50dBm на расстоянии 200ft с различных направленных антенн. Это было предельное расстояние, которое мы могли протестировать. Мы также наблюдали хорошее покрытие вблизи устройства (по обе стороны или сзади). Летающие тарелки были в порядке вещей, как мы и видели за последние годы по наблюдениям НЛО. В общем, 40-60ft для стабильного сервиса и, возможно, до 80ft для полузадаваемого. Как и показано на их антеннах, наблюдается полное совпадение. Все направленные антенны в основном одинаковые.

@AlexWilsonsBlog Как идут тестирования, если не секрет?

Большая часть этого обсуждения происходила до того, как появились другие варианты. Я сильно сомневаюсь, что мы увидим процесс завершения жизненного цикла для серии AP UAP-AC-xxx в ближайшее время. Мир медленно переходит на WiFi 6 или 7. В коммерческом секторе. Потребители стремятся их получить, а вот коммерция нет. Так что, исходя из этого, я не ожидаю скорой их замены. UK-Ultra не лучше UAP-AC-M. Это одно и то же. Внутренние антенны неплохие, имеют среднюю мощность, но не практичны в складских помещениях. Направленная панель делает его таким же, как UAP-AC-M с антенной UMA-D. Никакой разницы. Одинаковая мощность, одинаковый паттерн покрытия. Поддержка WiFi 5 такая же. U7-Outdoor — это устройство WiFi 7, но без поддержки 6GHz. У него встроенная направленная антенна с высоким коэффициентом усиления. Тот же паттерн, что и у старой UMA-D. В общем. Небольшая разница в усилении — 8/12.5 против 10/15 у UMA-D. Все это слишком новое, чтобы точно их описать. Я буду проводить живые тесты в складе с несколькими их AP и антеннами. Кроме того, мы будем использовать антенны Acceltex с UAP-AC-M и UK-Ultra. Мне все равно, какой AP будет их управлять, так как антенны выполняют здесь основную работу. Мы протестируем некоторые из их патч-антенн с разными паттернами покрытия. Эти тесты начинаются 8/7. Мы надеемся завершить отчет на этой неделе и опубликуем наши результаты в этом сообществе. Вот что мы планируем протестировать... UAP-AC-M с омни и UMA-D, UK-Ultra с внутренней омни, внешней омни и панелью. Оба вышеуказанных модели питают коллекцию из пяти патч-панелей Acceltex, U6-Mesh, U6-Mesh-Pro, U7-Outdoor, U7-Wall, U7-Pro, U7-Pro-Max, U6-LR. Мы возможно протестируем еще некоторые, если позволит время.

@AlexWilsonsBlog Извините, что вмешиваюсь в эту переписку, но хотел спросить, поскольку у нас аналогичная планировка склада, это было очень полезно, но хотелось бы использовать что-то другое, кроме UAP-AC-M, который, скорее всего, скоро выйдет из обращения. Если я не ошибаюсь, с момента открытия этой темы Ubiquiti представила UK-Ultra (который можно комбинировать с UACC-UK-Ultra-Panel-Antenna) и U7-Outdoor, оба из которых имеют направленную антенну, аналогичную UMA-D. Будут ли UK-Ultra с UACC-UK-Ultra-Panel-Antenna или U7-Outdoor в качестве отдельного устройства хорошими заменами для UAP-AC-M?

Старая система Motorola, скорее всего, использовала антенны с высоким коэффициентом усиления в формате Омни. 5GHz, вероятно, там вообще не работает, и всё работает на 2.4GHz.

Спасибо всем за участие, особенно @AlexWilsonsBlog за действительно информативное исследование. Скорее всего, выберу антенну AP+секторную, как и предлагали, но сначала мне нужно как-то объяснить клиенту, как их 15-летняя система с омни-антеннami работает "без проблем", а новая система, ожидается, будет иметь проблемы в таком же конфигурации... может быть, из-за того, что у них всего 8 пользователей/мобильных сканеров штрих-кодов проблема перекрестной связи для них незаметна. Это мое предположение.

Нет. Ты не можешь это сделать.

@AlexWilsonsBlog, большое спасибо за симуляции! Я осведомлён о проблемах перекрестных помех в таких случаях, неоднократно пересматривал схемы радиации, комбинировал и рассчитывал, но, как ты и сказал, кроме антенны UMA-D нет подходящего продукта в диапазоне UI для такого сценария. Клиента не беспокоит небольшое увеличение затрат, но и я, и клиент действительно хотели бы избежать установки нового кабеля, так как это значительно увеличит цену. Подвопрос по UMA-D: эти 2 входа... они отдельные для 2,4 и 5GHz? Или они предназначены для одновременной работы MIMO? Я имею в виду, могу ли я использовать 2 антенны UMA-D на 1 UAP-AC-M, установив их под разными углами, чтобы покрыть большую часть пространства между полками? Подключить каждую антенну только одним кабелем к UAP-AC-M.

Это работа для Ubiquiti? Хороший вопрос, на который пока нет 100% ясного ответа. Это был образец модели, основанный на множестве предположений. Реальность может диктовать другой вариант. Суть проблемы с дизайном склада не в самом радио. Давайте на время проигнорируем антенны и сосредоточимся на радиопередатчике. У них примерно 15 клиентов. Предположим, что они используют сканирование и, возможно, вайфай-звонки/сообщения. Один AP может справиться с этой нагрузкой, если он сможет достигнуть всех клиентов. Но в нашем случае нельзя использовать один AP. Нет прямой видимости на всё здание, где требуется сервис, и слишком много препятствий. Поэтому нам нужно установить несколько AP и найти антенну, которая будет работать. Любой AP из линейки UI может справиться с этой нагрузкой. Мы уже подробно обсуждали, почему Omni — плохая идея. Так что остается UAP-AC-M с UMA-D или новый Ultra с антенной (антенны еще не отправлены). Поскольку мы не знаем, что они предложат для антенн, я сосредоточился на старом AP. Этот AP хороший. Правильная ли антенна UMA-D? Вот вопрос. Также реалистичен ли бюджет клиента? Нет. Этот дизайн работал на моих предположениях. Любое отклонение может изменить ситуацию. Реальность такова, что у нас нет достаточно деталей, чтобы рассчитывать на решение. Только гипотетические идеи. Они близки.

Я говорю, вам стоит сделать нормальный дизайн, а не пытаться впихнуть что-то, что не будет работать должным образом. Если клиент диктует расположение без правильного моделирования или дизайна, он тем самым подводит вас к провалу. Вам не следует использовать здесь антенну Omni. Усиление недостаточно для высоты, вы будете устанавливать так, что каждая точка доступа будет видеть каждую другую точку доступа. Вам придется увеличить мощность, чтобы достигнуть длины прохода, а это значит, что вы создадите ужасную путаницу там наверху. Я даю этот совет на основе многолетнего практического опыта. Ваш клиент, похоже, считает, что плохо спроектированное решение 16 лет назад будет работать с современными точками доступа, которые сегодня еще менее подходят, чем 16 лет назад. Мы это знаем, потому что неоднократно демонтировали именно такие провальные проекты. Мы провели правильные испытания и разработку площадки. Удачи. На вашем месте я бы уволил клиента и избавил себя от судебного разбирательства или упущенной прибыли, когда придется возвращаться и исправлять ошибки. Никакая антенна Omni от любого бренда здесь не подходит. Их бюджет нереалистичен. При стоимости 200 евро за точку доступа вы едва покроете стоимость AP, не говоря уже о материалах для монтажа и установке, новой проводке, возможных обновлениях свитчей. Ждите несколько примеров моделей… Я скоро эти опубликую. Подкорректирую некоторые, чтобы они соответствовали вашим размерам. Я покажу вам недостатки в вашем дизайне.

Привет всем, я поговорил с клиентом, и они сказали, что им нужно покрытие на всю высоту полок и вдоль каждого прохода полок: высота полок: 10 м, ширина полок: 2 м, металлическая конструкция, полностью заполненная паллетами с разными товарами, длина прохода: 60-70 м. Точки доступа будут установлены, висящие с потолка, который находится примерно в 2 метрах от крыши, и еще 2 метра до верхней полки, измеряя сверху. По одной точке доступа на проход полки, чередуя: один проход в первом квартале, следующий проход полки в последнем квартале вдоль. Так что использовать UAP-AC-M с направленными антеннами UMA-D было бы нерационально, так как потребовалось бы больше точек доступа на проход, что усложняет установку (на описанных точках есть старые точки доступа, их легко установить, просто подключи и играй). Теперь я только в дилемме: использовать ли обычные "тарелки" типа U6-PRO или я могу обойтись их меньшими версиями, такими как Compact U6+, что значительно снизит стоимость, оставаясь при этом с достаточным сигналом на всем протяжении. На самом деле, мне не нужно много проникновения, не нужно обрабатывать много клиентов (около 15 мобильных терминалов WiFi). Что скажете?

Я возьму то, что за дверью номер 3, Алекс! 💪 Эти предсказательные модели довольно убедительны и отражают наш прошлый опыт. Кстати, ты знаешь лучше, чем я, но это действительно работа для Unifi AP?

@Labsy, вот несколько моделей изображений, сделанных в Ekahau, инструменте проектирования беспроводных сетей. Поскольку у нас нет точных размеров этого склада, я сделал некоторые предположения, опираясь на опыт работы с ними последние десять лет. Мои проходы длиной 60 м. Стеллажи шириной 4 м, двойные, с проходом 4 м, высота стеллажа 10 м, крыша на 14 м, монтируемые точки доступа на 12 м. Моделирование проводилось с использованием U6-Pro, мощность установлена на EIRP 5GHz @ 17dBm, 2.4GHz @ 11dBm. Минимальный RSSI для прохождения -67dBm, минимальное SNR - 25dB. Каналы установлены на 20MHz на UNII-1 и только 3 канала для лучшего роуминга, мощности и снижения влияния от DFS-ударов. Каналы основаны на правилах США, так как мы не знаем страну. Правильные данные о стране могли бы существенно изменить ситуацию, и в большинстве случаев, не в лучшую сторону. Когда смотришь на сырые данные, кажется, что они в основном проходят. Однако это не реальность, и многие проектировщики или любители, использующие инструменты поставщиков с ограниченными возможностями, это упускают. Когда я моделировал это для сканеров и мобильных устройств, самых слабых клиентов, все оказалось не так плохо, как их провал. Обратите внимание на проблемы, которые я вижу сразу: МОДЕЛЬ 01: Сырые данные проходят в основном, но это не реальность. МОДЕЛЬ 02: Моделировалось для сканера/мобильного устройства. Проигрывает в плохом смысле. Вам нужно понять, что поскольку каждая точка доступа видит другую на верхнем уровне, они также мешают друг другу там. Хотя визуально может не быть проблем с вмешательством внизу, это все равно вызывает задержки в соединениях, потому что точка доступа может использовать канал для связи с клиентом только тогда, когда другие на том же канале не общаются. Им нужно ждать своей очереди. Поскольку у вас более 9 точек доступа в данном случае, вам приходится прибегать к повторному использованию каналов. Это вносит задержку, что может привести к разрыву соединений, плохому роумингу, прерываниям во время звонков по Wi-Fi и т.д. Когда смотрите на ситуацию выше, это становится очевидным. Большинство проектировщиков это упускают, потому что не понимают природу Wi-Fi. Чтобы сделать МОДЕЛЬ 02 работоспособной, вам нужно было бы значительно увеличить плотность точек доступа. До чего-то вроде 3 на проход и столько же в основных проходах. Повторное использование каналов будет взрывным и почти непригодным на этом этапе. МОДЕЛЬ 03: Используя UAP-AC-M + антенну UMA-D. В проходах установлены под углом, чтобы охватить дальний конец и немного в основные проходы. Размещение таково, чтобы обеспечить покрытие за ним в основной проход. Добавлены 4 конечных устройства, направленных в основные проходы для заполнения пробелов. МОДЕЛЬ 03 проходит по всем пунктам. Несмотря на повторное использование каналов, проблем с вмешательством нет, потому что с направленными антеннами проблемы над стеллажами исчезают. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эти модели предназначены исключительно для образовательных целей и не представляют собой реальный склад, а скорее модель, основанную на предположениях, перечисленных в этом посте. Это предназначено для демонстрации воздействия различных точек доступа и их настроек в таком типе среды. Разработано Алексом Уилсоном, Collabsion Inc.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)