Есть ли какая-нибудь информация о том, с какими SSD Ubiquiti отправляют свои устройства? На этой странице я прочитал, что нужно использовать "Включенный SSD": .
Поскольку мой второй оригинальный Toshiba 1 TB (MQ01ABD100V) теперь сломался в моём CK, я хотел бы заменить его чем-то более надёжным. Я читал в куче тем на разных форумах, что SSD не стоит использовать для CK, но раз Ubiquiti теперь отправляют их с SSD, значит, какие-то рабочие варианты должны быть. Я был бы очень благодарен, если бы вы подсказали, что купить.
ErikNystrom
Guest
11.02.2025 21:21:00
Очевидно, ты не читал тему! Этот CK работает с PoE-питанием с 2019 года. Когда я начал эту тему, мой CK был мертв, и я предположил, что вышел из строя HDD, так как это уже случалось дважды. Зная, что теперь они поставляются с SSD, я хотел узнать, какой именно, чтобы иметь возможность купить такой же. С новым диском он все равно был мертв, поэтому я начал искать другие возможные неисправности. Как я уже описал выше, он ожил, когда я использовал USB-C блок питания, но с PoE он до сих пор не работает. Так что нет, это не "просто подключите его к PoE-порту".
Uberseehandel
Guest
11.02.2025 21:11:00
@ErikNystrom Просто подключи его к порту, поддерживающему PoE.
ErikNystrom
Guest
11.02.2025 20:41:00
После небольшого изучения вопроса о блоках питания и стандартах, странно, что мой CK работает с зарядкой от Native Union. Внешние ссылки здесь запрещены, но если вы поищете "Native Union Fast GaN 30W", то найдёте. Эта зарядка соответствует стандарту PD, и, судя по некоторым обсуждениям, на которые я давал ссылки выше, она вообще не должна работать, ей нужен "Quick Charge 2.0/3.0 power adapter". Моя оригинальная зарядка Apple (PD) не работала, но очевидно, что у Native Union внутри что-то есть, даже если это не заявлено как "Quick Charge 2.0/3.0 power adapter".
ErikNystrom
Guest
11.02.2025 19:37:00
Посмотрев на температуры с двумя разными SSD — 28° C и 39° C, я проверил свой HDD. Через короткое время (<1 ч) после перезагрузки системы он был 49° C, а когда я посмотрел час спустя — уже 41° C. После извлечения батареи я не поставил её обратно в стойку, она просто лежит внизу стойки с открытой дверцей. Температура в комнате 19° C. Я знаю, что спецификации указывают максимум 35° C. Кажется, это сложно, когда он превышает эту температуру, при этом система хорошо проветривается, а окружающая температура всего 19° C. Скорее всего, завтра установлю свой SSD, чтобы посмотреть, будет ли разница, и верну всё обратно в стойку.
ErikNystrom
Guest
11.02.2025 19:12:00
Спасибо, звучит отлично! Установлю свой SSD в ближайшие несколько дней.
ErikNystrom
Guest
11.02.2025 19:10:00
Ну, у меня это дело работает с осени 2019, с заменой дисков дважды. Сейчас я вытащил аккумулятор, и когда установлю SSD, который купил, то будет как новенький, и за полцены нового экземпляра.
Think-Networks
Guest
11.02.2025 18:11:00
У меня внутри стоит 2ТБ Crucial CT2000BX500SSD1 после того, как второй Toshiba HDD сломался всего за 3 года. Это было не так уж дорого, да и у меня всего 5 камер, так что я подумал, что стоит попробовать. Пока около 1000 часов работы, но все выглядит нормально. 👍🏻
Uberseehandel
Guest
11.02.2025 17:58:00
Если зайдёшь в современный дата-центр, увидишь, что он забит под завязку SSD. Ходит куча недостоверной информации про SSD. У меня нет проблем с раздутым аккумулятором – аккумулятора нет, проблем нет (дата теста 25 июля 2022). Просто купи новый CK. UniFi теперь поставляет их с установленными SSD.
ErikNystrom
Guest
11.02.2025 17:34:00
@Uberseehandel Спасибо, но глядя на то, как мало используется ваш диск, я предполагаю, что у вас нет камер или NVR. Я всё равно думаю, что у меня есть три камеры, так что SSD, возможно, не лучший выбор. Я всё равно попробую тот, что купил, когда-нибудь.
После чтения о других известных проблемах я пришёл к выводу, что вероятными причинами были неисправность PoE-блока питания или раздувшийся аккумулятор. Поскольку ошибкой не был диск, я установил свой HDD обратно, прежде чем пробовать другие варианты.
Сначала я попробовал с зарядным устройством Apple USB-C на 20 Вт для телефона. Устройство запустилось, но снова выключилось. Я попробовал несколько раз, прежде чем решил снять аккумулятор. После прочтения некоторых сообщений здесь и просмотра туториалов это оказалось довольно простой работой. Мой аккумулятор был слегка раздут с одной стороны, так что было легко вынуть устройство. Попробовал с PoE и зарядным устройством Apple снова, не сработало.
Вспомнил, что читал что-то о том, что оно не будет работать с каким-либо блоком питания, поэтому начал искать, что у меня есть дома. Нашёл зарядное устройство Dell USB-C на 65 Вт для ноутбука, этого должно быть достаточно. В этот раз оно запустилось и работало немного дольше, но затем на дисплее появилось сообщение "Bad USB-C power" или что-то подобное. Нашёл зарядное устройство Native Union Fast GaN на 30 Вт, которое купил недавно. Подключил его и включил — теперь CK подключился к сети, и всё, кажется, вернулось к нормальному состоянию!
Так что похоже, что в этот раз причиной неисправности был не HDD, а PoE-блок питания. Мне нужно больше прочитать об этом, но я могу жить с постоянным отдельным блоком питания в стойке. Он всё равно будет подключён к моему ИБП.
Я установлю SSD, который купил, когда-нибудь, но прямо сейчас я просто хочу, чтобы система работала какое-то время и посмотреть, как она работает.
Несколько обсуждений о блоках питания:
И некоторые об аккумуляторах:
Uberseehandel
Guest
11.02.2025 12:59:00
Мой опыт установки SSD в CK-Gen 2 Plus
ErikNystrom
Guest
11.02.2025 12:35:00
Этот накопитель точно был отправлен из-за границы, прямиком из Техаса, США. Я оформил заказ в прошлый четверг вечером. А сегодня вторник, и FedEx доставили прямо перед обедом. Отличный сервис, могу смело рекомендовать Mouser Electronics. Цены на их сайте указаны без налога с продаж, но доставка и таможня уже включены. Общая стоимость накопителя составила 1 946 SEK.
А теперь о грустном. Новый накопитель ничего не изменил! Поскольку накопители раньше уже выходили из строя, и это распространенная проблема, я был уверен, что снова виноват накопитель. Когда я установил новый накопитель, я вставил CK в стойку и подключил кабель (PoE-питание), но ничего не произошло, дисплей был черным. Я оставил его так на час. Когда я вернулся, дисплей все еще был черным. Я чувствовал, что устройство нагревается, но не работает.
Есть ли какие-то известные проблемы, которые можно исправить, или мне придется заменить CK? Похоже, мне следовало потратить еще 2 000 SEK на новый CK, включая накопитель такого типа.
ErikNystrom
Guest
05.02.2025 20:59:00
Нашёл компанию Mouser Electronics, у них был Kingston OCP0S31024Q-A0 в наличии. У них шведский адрес, но кажется, что отправляют откуда-то из-за границы. Заказал и надеюсь, что этот SSD как-нибудь придёт и хорошо заработает.
ErikNystrom
Guest
05.02.2025 20:40:00
По ходу, ошибся я тут. На самом деле, это один из самых дорогих SSD от Kingston. Меня сбил с толку реклама в поисковике, показывала более дешевый KC600. Этот промышленный диск вообще сложно найти в Швеции. Не знаю, насколько хорош этот KC600, но, возможно, куплю его, чтобы мой CK снова заработал.
ErikNystrom
Guest
05.02.2025 19:27:00
Спасибо! Это не самый дорогой SSD, так что, возможно, стоит попробовать. У меня всего три камеры, так что нагрузка на диск, возможно, не такая уж и большая. Я понимаю, что было бы лучше, если бы SSD был только для CK, а NVR с WD Purple 3,5" HDD (или аналогичным) — для камер, но я не готов платить за это. Поэтому вместо того, чтобы покупать ещё один жёсткий диск Toshiba, я могу попробовать SSD Kingston. Спасибо также @its3am и @RSUPPORTPHX за ваши комментарии!
RSUPPORTPHX
Guest
05.02.2025 19:08:00
Я поставил в свою 4 ТБ SSD для Connect, и она работает хорошо, за исключением того, что Connect не может использовать больше 32 ГБ. Но, похоже, это планируется в следующем обновлении.
its3am
Guest
05.02.2025 18:55:00
1) Оно округляется до целого числа, без десятичных знаков, и больше не показывает 100.0000%, поэтому отображается как 99%. 2) Оно буквально поставляется с SSD, именно так производитель сделал этот продукт.
ErikNystrom
Guest
13.02.2025 18:09:00
Ну что, роутер, 3 коммутатора и 3 точки доступа, а также все клиенты вернулись. Когда я проверил камеры, они были видны с кнопкой "Adopt". Не знаю, стоило ли их снова принять, но я выполнил восстановление из резервной копии, и всё вернулось так, как было до замены диска.
acebmxer
Guest
13.02.2025 15:15:00
Не стоило, конечно, прибегать к восстановлению, но главное, что ты снова работает – это самое важное.
ErikNystrom
Guest
13.02.2025 15:07:00
Перед тем, как я заменил HDD на SSD, я снова проверил температуру, она была 33° C. Это было через 15 часов после предыдущей проверки, и CK теперь лежал на дне стойки, а не был установлен в монтажную полосу. Так что, температура ниже 35° C вполне реальна, но не при использовании монтажной полосы. Затем я заменил HDD на SSD и установил CK обратно в монтажную полосу, опять же с USB-C питанием. Он запустился, и всё оборудование, кроме камер в Protect, заработало. Я вошел в панель управления и восстановил систему из резервной копии, которую сделал прямо перед выключением. После этого камеры тоже вернулись. Через некоторое время после запуска температура была 34° C, а сейчас, спустя 25 часов, она составляет 38° C. Так что, с новым SSD того же типа, что и тот, который Ubiquiti использует в своих новых CK, без аккумулятора и с USB-C питанием, я надеюсь, что мой CK проработает еще хотя бы 5 лет.