Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine ProUDM-Pro – поддержка NordLynx?, wifiman

Я знаю, что UDM-Pro поддерживает Wireguard, но поддерживает ли он NordLynx? Потому что мой текущий роутер поддерживает Wireguard, но не может подключиться к NordVPN через NordLynx. Так что я вынужден использовать OpenVPN (медленнее). NordLynx — это не просто замена WireGuard и не совместим с ним, особенно при подключении к их существующим серверам NordLynx. Прежде чем покупать Dream Machine Pro (UDM-Pro), я хотел убедиться, что смогу подключиться к серверам NordVPN's NordLynx?

Стоит 600 баксов. Вот почему я здесь. К тому же у меня уже есть Unifi AP, свитч, так что надеялся на что-то большее. Может, подскажете, где можно найти информацию о скорости OpenVPN-клиента для UDM-Pro? Может, этого будет достаточно.

Показатели производительности UDMs пока не опубликованы. Зато есть данные по EFG, который значительно больше UDMs. Но OpenVPN известен как один из худших вариантов. Я бы не рассчитывал на скорость выше 100, 100 и что-то мегабайт в секунду на UDM-Pro.

Отлично, ты уже нашел варианты, которые тебе подходят :) Вот так-то и здорово, когда есть выбор!

Нашёл уже два, которые из коробки поддерживают NordLynx. Не буду называть конкурентов, но, наверное, именно поэтому они стоят дороже, да?

Нет, UDM (UniFi Dream Machine) не поддерживает тип VPN NordLynx. Это проприетарная технология NordVPN (как показал мой поиск в Google, могу и ошибаться), и, если это правда, то проприетарный протокол для одного VPN-провайдера — это серьезный аргумент против того, что поддержка появится на UDM. Просто используйте другие методы VPN, и всё будет в порядке.

Есть куча туториалов, как конвертировать файл NordLynx в WireGuard: https://gist.github.com/bluewalk/7b3db071c488c82c604baf76a42eaad3 https://github.com/wifiuk/NordLynx-WireGuard-Config-Extract
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)