Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
EnterpriseXG 24 вопросы/рекомендации по развертыванию, wifiman

Привет! У меня уже есть пара EnterpriseXG 24, которые подключены напрямую к моим серверам. У меня сейчас есть продление сети к офисной зоне (примерно 250 футов кабеля, который идет вдоль стен) к расширенному шкафу с коммутаторами, который затем питает около 10 офисов и несколько принтеров. Подключение происходит через 1gb к основному коммутатору. Я хотел бы улучшить общую пропускную способность к этому месту. Я думал просто взять еще один EnterpriseXG 24 и проложить кабель cat6a для подключения 10gbe, но интересно, что вы об этом думаете. Я знаю о sfp+, но у меня нет практического опыта (никогда не устанавливал и не использовал), но вариант с 25gb у нас звучит неплохо. Я не уверен, что смогу проложить кабель такой длины. Могу укоротить расстояние, проложив более прямую линию. Спасибо за любые мысли или рекомендации.

Заканчиваю. MM кабель сработал отлично, а расширение запущено на 25GbE.

Ах да, волокно, которое я опубликовал, это SM, и я старался быть ясным, указав "SM" во всех рекомендуемых SFP-модулях. Это действительно противоречит твоему первоначальному посту, где ты упоминал 25ГБ модули, которые были MM, так что прости за это недоразумение. Похоже, ты собираешься использовать новый MM кабель, надеюсь, что он будет работать хорошо и будет достаточно защищённым для прокладки в трубах, по крайней мере так же хорошо, как предустановленный SM кабель от Ubiquiti. Мы используем предустановленный кабель Ubiquiti с либо патч-панелью, либо 1U стоечным монтажом от fs.com, таким как 'FHD High Density 1U Rack Mount Enclosure' и подходящей 'панелью' (например, 'FHD Fiber Adapter Panel, 24 Fibers OS2 Single Mode'), чтобы подключить кабель Ubiquiti, который имеет защиту от напряжения. Таким образом, мы просто используем стандартный SM патч-кабель от 1U волоконного бокса к коммутатору, и всё выглядит аккуратно.

Похоже, проблема в том, что UI продает многомодульные модули, но также предлагает и однорежимное волокно только в виде бухты? Странно. В описании не указано, что это однорежимное, нужно искать в технических спецификациях, там это указано. Согласно поддержке UI, у меня многомодульные модули (25 ГБ) с однорежимным кабелем. Кабель самый дешевый, так что я куплю его на амазоне. Ура!

Дополнительная информация о состоянии порта 25 на обоих свитчах:

Привет, ребята, может, кто-то знает, есть ли документация на этот коммутатор? Я испытываю трудности с поиском чего-либо, кроме картинок из установочного руководства. Хочу понять, работают ли SFP порты или нет. Опций для настройки минимально. Порты не показывают, что они используются, и отмечены как доступные, но если я поменяю концы и разверну trx, возникает ошибка trx на порту. Скриншоты здесь двух коммутаторов, к которым подключено волокно. Расширенный коммутатор — USW-EnterpriseXG-24, он подключен к USWE1. Оба на порту 25.

LC, убедись, что RX и TX перепутаны на другом конце.

Вот соединения.

О, похоже, что ты, возможно, заказал BiDI?

Какой тип заканчивает, возможно, размещает изображение. квадратный значок на панели меню.

@lcire1 Я имел в виду оптоволоконный кабель, который я заказал по ссылке выше. У него нет таких концов, пары все отдельные. К счастью, я хорошо разбираюсь в медных сетях (всегда!!!). Да, каждый из волокон отделен. Мне не пришло в голову, что мне может понадобиться что-то другое для подключения. **Правка** Я только что протестировал, все в порядке, кабели подключаются. Так что, если я правильно понимаю, основываясь на схеме выше, я использовал синий и белый. Если на одном конце синий слева, то на другом конце синий должен быть справа? **Правка 2** Переключатель автоматически начнет использовать порты SFP в качестве обратного канала или потребуется дополнительная настройка? У меня нет VLAN (и, честно говоря, я не думаю, что буду их настраивать).

Да, это имеет большое значение! Не уверен, говорите ли вы о проводах, как Cat6, или волокнах? Если Cat6, то большинство используют конфигурацию B, но A тоже подходит. Главное – быть последовательным на обоих концах. Если речь о волокнах, и я предполагаю, что вы не делаете терминаты сами, то TX и RX должны быть перекрещены. Если вы используете стандартную пару LC, то терминатор уже сделал это за вас. Лучше выключить свич перед подключением. Это поможет свичу лучше распознать трансивер. Обычно просто проверьте, что порт свича работает.

Обновление по проекту: я почти готов сделать финальные подключения, но у меня есть еще пару вопросов: 1) Я предполагаю, что не имеет значения, какие два провода я использую, главное, чтобы на обоих концах были одинаковыми, верно? Не вижу причин, почему это не так. Это уже было обсуждено выше. Надо было перечитать перед публикацией, ха-ха. 2) Оптические модули можно менять без отключения питания? Или нужно, чтобы коммутатор был выключен для установки модулей? 3) Есть ли ссылка на дополнительную конфигурацию, которую мне нужно сделать в коммутаторе? Предварительный обзор настроек показывает, что модули уже включены и готовы к работе. Кажется, мне просто нужно установить модули и подключить кабели.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)