Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Изменить подсеть VLAN 1 по умолчанию на Flex-коммутаторе., wifiman

Привет всем!

Не надо меня обжечь, пожалуйста. Я тут новичок в Ubiquiti. Хотел купить новый свич, так что взял 2.5gb Flex 8 port. Это единственный мой девайс Ubiquiti, а Ubiquiti Network Server работает у меня на VM. Роутер/файрвол – OpnSense. Когда я подключил свич, он получил внутренний адрес из моей LAN сети 10.10.1.x, но default/native VLAN 1 – 192.168.1.0. Эта сеть нигде не фигурирует в моей настройке OpnSense. Не могу понять, как это изменить. Хочу, чтобы адрес был 10.10.1.0. Что я упускаю?

Прости за путаницу. Устройство отобразило корректный IP-адрес, например, адрес свитча 10.10.1.27, но по какой-то причине значение по умолчанию для native VLAN было 192.168.1.0. Я смог переключиться на legacy UI и изменить его. Спасибо, что нашёл время ответить.

Вот это да! Спасибо!

На скриншоте показано то, что не применимо, потому что у тебя нет UniFi Gateway. Если ты действительно хочешь это изменить, можешь временно включить старый интерфейс и отредактировать подсеть там.

Внутренний IP-адрес, который получает свитч, раздается DHCP в твоей сети. Unifi не раздает DHCP без шлюза, поэтому он не мог сам себе выдать этот адрес. Покопайся глубже в своих opensense-сетях, он берет адрес откуда-то. Эти настройки сети в контроллере Unifi действуют только если у тебя есть Unifi gateway.

Редактирую - я только что перечитал твой пост еще раз. Я в замешательстве. Ты сказал: "Он вытянул внутренний IP-адрес 10.10.1.x", а потом ниже сказал: "Я хочу, чтобы он был 10.10.1.x". Получается, он получил тот IP-адрес, который ты и хотел? Пожалуйста, уточни.

Спасибо за ответ. Я захожу в Настройки, затем Сети, но когда нажимаю на VLAN по умолчанию, опции для установки подсети VLAN по умолчанию нет. Смотри скриншот ниже.

В приложении Unifi Network Controller нужно изменить VLAN (по умолчанию), чтобы он соответствовал OpenSense. Если у вас есть дополнительные VLAN, создайте их там же, чтобы потом можно было назначить их портам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)