Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Первый раз использую и покупаю продукцию Ubiquiti!, wifiman

Только что купил свои первые продукты (Dream Machine Pro и Switch Pro 24 POE). Я не IT-специалист, но люблю всякие технологичные штуки, поэтому как только нашёл идеальное место для стойки дома, решил замахнуться. Так как я новичок в теме Ubiquiti, скажите, что ещё стоит купить вместе с этой связкой, чтобы всё прокачать? Камеры пока не планирую, в основном обычный домашний проводной интернет. Понадобится, конечно, беспроводная точка доступа, скорее всего, одну-две. Но что ещё стоит посмотреть, чтобы всё это соединить? Интернет будет AT&T Fiber (5Gb сервис). Значит, кабель в дом пойдёт по оптоволокну прямо к стойке, а затем к оптоволоконному модему AT&T и к моему Dream Machine Pro. Модем будет подключен оптоволоконным кабелем или Ethernet-кабелем? Я видел эти Direct Access Cable, но не уверен, что они нужны или можно ли их использовать.

Только что вернул через их сайт. Ни одно из устройств ещё не пришло, но я уже сделал заказ на Pro Max 24 POE.

Купил напрямую у Ubiquiti.

Я, кажется, купил не тот свитч. Стоило брать с портами 2.5 Гбит?

Интернет-провайдеры неплохо наживаются на тарифах 1/2/5 Гбит/с для пользователей дома и фрилансеров. Дополнительная секунда-две на скачке почти не заметна, и пользователи превышают лимит всего на пару секунд в день. Они берут больше денег, потому что могут, заставляя пользователей думать, что с этими "ультра-ультра-быстрыми" скоростями всё будет быстрее/лучше. Они берут дополнительные деньги, но при этом у них нет дополнительных затрат. Да, я бы с удовольствием похвастался 1/2/5/10 Гбит/с, — но зачем? Я знаю, что 500 Мбит/с уже избыточно, и мне вполне хватило бы 300 или даже 100 Мбит/с. Хотя 70 Мбит/с на загрузку вполне полезны, а разница в цене между 300 и 500 Мбит/с невелика, а между 500 и 1000 Мбит/с — огромна.

Точно.

Если тебе нужен 5гиг, бери 5гиг. Но, чтобы повторить то, что сказал @RobbieH, 5гиг лучше всего подойдет для нескольких человек, использующих интернет одновременно, например, в офисе. 1гб = 1 человек получает 1гб, 5гб = 5 человек получают 1гб. Если у тебя трое парней дома пытаются одновременно скачивать последний 50гб-обновление PUBG или Fortnite и ты хочешь, чтобы они тебя не доставали и не ныли по этому поводу, то 5гиг может иметь больше смысла 🤪

Ты гоняешься за одним и тем же драконом на скорости 2 гига. Все, что выше гига, — это покупка кучи дорогого железа, чтобы от этого хоть какой-то толк был. Если все же перейдешь на 2 гига, мой совет такой: подключись к провайдерам со скоростью 2.5 гига от своего файрвола и оставь клиентам по 1 гига. Так, когда несколько клиентов одновременно используют гигабитное соединение, они смогут коллективно использовать интернет-сервис на 2 гига.

Копи деньги и наедайся!

Спасибо всем за ответы. Скорее всего, я просто останусь на тарифе 2Гб. Видимо, у меня аппетиты больше, чем реальная потребность. #internet #dataservice

Я работаю из дома уже 13 лет, а моя жена — последние 8. До недавнего времени у меня был интернет 15/3 мегабит, а теперь 40/20 мегабит. Работает отлично. 5 гигабит — это явно избыточно для домашнего пользователя, и ты будешь гоняться за деньгами, чтобы поддерживать его, и без толку, если ты не занимаешься крупнобюджетной видеопроизводством и не перекладываешь очень большие файлы туда-сюда со службой, которая сможет справиться с 5 гигабит (по сути, ни одного). Думаю, тебе будет полезно это видео, там отлично все объясняется. https://youtu.be/FwdDAZruMKk?si=O9jJ9BGWg9Atqtan

5 гигабит для дома – это вообще избыток, вы просто выкидываете деньги на ветер. Посмотрите на эти крутые графики трафика на своем UDMP и посмотрите, сколько вы реально потребляете. У меня 1 гигабит Google Fiber, 6 человек и более 60 устройств в сети, и я даже близко не нагружаю WAN-соединение. К тому же, никто из тех, с кем вы говорите, не сможет обеспечить такую скорость... даже если у вас 10 гигабит от ПК к коммутатору, 10 гигабит от коммутатора к UDMP, 5 гигабит от UDMP к провайдеру, вы все равно увидите только около 50 мегабит при скачивании обновлений для Fortnite.

Это будет более чем достаточно... Когда моя жена и я оба работали из дома – у нас консалтинговые бизнесы, мы наконец-то перешли на сервис 300 Мбит/с по оптоволокну, этого было вполне достаточно для работы и домашнего использования. У меня несколько камер, мы смотрим потоковое ТВ, и даже когда дочь и внуки здесь и прилипли к своим планшетам, нынешнего 500 Мбит/с хватает. Даже запуская 4 потока видео в формате 4K потребуется всего 100 Мбит/с. Не знаю американские цены, но в Великобритании я бы заплатил дополнительные 12 фунтов стерлингов, или около 15 долларов, чтобы перейти с 500 Мбит/с до 1 Гбит/с, а за 2 Гбит/с, вероятно, в два раза больше. Что можно купить за 360 долларов? Новый роутер или три? Не бросайте деньги провайдеру, лучше потратьте их на улучшение домашней сети.

Установи ATT модем в режим "Passthrough". Есть опция "автоматическая", чтобы первым устройством, которое оно увидит, получало IP, но у меня с ней были проблемы, поэтому я обычно нахожу MAC-адрес порта WAN на UDM-PRO и устанавливаю passthrough как ручной по MAC-адресу. Отключи все настройки брандмауэра на ATT модеме, а когда появятся AP, отключи беспроводную сеть на модеме тоже. В интернете полно инструкций и туториалов, как это сделать. Просто нужно немного покопаться.

Скорее всего, ATT предоставит один из своих шлюзов BGW320. Его синий RJ45 LAN-порт рассчитан на скорость до 5 Гбит/с (я знаю, что он синхронизируется на 2.5 Гбит/с, не тестировал дальше). Остальные LAN-порты — 1 Гбит/с. Все — Ethernet. RJ45 WAN-порт UDMP поддерживает 1 Гбит/с и с удовольствием подключится к любому LAN-порту BGW на полной скорости. Если нужна более быстрая связь, можно купить этот RJ45 SFP+ адаптер для UDMP. В интернете полно дезинформации о кабелях. Cat 5e поддержит соединения на скорости 2.5 Гбит/с на дистанции до 100 метров. Cat 6 поддержит 5 и 10 Гбит/с на дистанции (примерно) до 30 метров.

Скорее всего, выберу тариф с 2Гб оптоволокном.

Учитывая, что для 4K стрима нужно максимум 20 Мбит/с, с 5 Гбит/с у тебя все должно быть в порядке, но тебе правда нужны 5 Гбит/с?

Ваше оборудование, как указано, больше подходит для Интернета со скоростью 1-2 Гбит/с. Большинство людей берут такую скорость, потому что:
*   Нужна
*   Чтобы похвастаться (мы это называем "benchmark drag racing")

В обоих случаях вам понадобится чистый путь со скоростью 5 Гбит/с (не 5 ГБ = 40 Гбит/с!!!) между вашим провайдером и телефоном или ПК, куда должна поступать вся эта скорость. Оценки для 3,5 Гбит/с Интернета (с включенными IDS/IPS) уже немного занижены, если только вы не отключите IDS/IPS. Или сэкономьте деньги и выберите более медленный тарифный план Интернета.

Если вам нужен/хотите Интернет со скоростью 5 Гбит/с, то вам стоит заменить его на UDM Pro Max, который рассчитан на Интернет со скоростью 5 Гбит/с.

Pro 24 – неплохой коммутатор, с двумя 10-гигабитными портами: один к UDM-Pro(-Max) и, возможно, один к ПК, чтобы устроить гонку производительности? Остальные порты только 1 Гбит/с! Убедитесь, что вас это устраивает. Если вам нужны точки доступа WiFi U7, которые используют 2,5-гигабитные порты, то вам понадобится другой коммутатор. Возможно, Pro Max PoE вместо этого.

Подключение оптоволоконного модема зависит от того, что они предлагают. Если это Ethernet, то понадобится SFP+ адаптер для использования SFP+ порта WAN. Для подключения коммутатора к UDM-Pro желательно использовать DAC-кабель. Что касается точек доступа, то сейчас линия U6 — самая стабильная. U6+ и U6 Lite вполне достаточно для большинства домашних нужд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)