Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Lite-8 POE недостаточно для U7 Pro Max?, wifiman

Слушайте, а USW Lite-8 POE не хватает мощности, чтобы запитать один U7 Pro Max? Я думал, у меня неисправный свич. Я отправил его на гарантию и получил обратно совершенно новый. Он тоже проявляет ту же проблему: через пару дней мои Wi-Fi сети просто исчезают. Единственное, что я могу сделать, — это перезагрузить AP. Это не случайность, так произошло с двумя свичами подряд. Что происходит? Кстати, пока я ждал замену свича (примерно две недели), AP питался от UI POE инжектора, подключенного напрямую к моему Gateway Max. Работало как часы. Определенно, дело не в AP.

Проблема больше не возникает с тех пор, как я это написал. SSID пропал с моего телефона и IoT-устройств при сканировании. Проверю мощность сигнала свитча в Controller'е, вдруг он как-то сильно скачет. Попробую ещё логи посмотреть. В общем, ничего не происходило уже 5 дней и 21 час. 🤞

Есть ли у этого переключателя возможность показывать, сколько мощности он подаёт на AP? Интересно, что на нём написано изначально и после того, как AP перестанет работать.

Я думаю, тебе стоит проверить математику и характеристики. Общий PoE составляет 52 Вт, а на порт - 30 Вт PoE+. Единственное устройство, которое питается от коммутатора - это U7-Pro-Max, с максимальным потреблением 25 Вт. Точка доступа (AP) занимает половину общей мощности PoE коммутатора и находится ниже максимально допустимого значения на порту.

Легкого коммутатора недостаточно мощности. Нужен коммутатор PoE+ на 2.5g, как корпоративные модели 8. Если у тебя только гигабитный канал, честно говоря, рекомендую оставаться на u6 AP. А если у тебя больше гигабита, то тебе придется обновить всю сеть, чтобы использовать его.

Да... извини за это. Пальцы заиграли раньше, чем успели включиться мозговые клетки... конечно, у тебя все было подключено к портам 1-4, если устройство включилось! Не знаю, что тут происходит, поскольку ты все галочки поставил верно... Правильный коммутаторный порт, единственное PoE-устройство на коммутаторе и в пределах бюджета PoE для коммутатора и порта, другие подключенные устройства не требуют PoE. Пытался подключить второй коммутатор. AP раньше стабильно работал, подключенный к инжектору. Через несколько дней WiFi-сети перестают вещать. Что ты видишь на десктопе контроллера для проблемного AP? Проверь столбцы (возможно, придется добавить их) для Ch. 2.4 GHz, Ch. 5 GHz и Ch. 6 GHz. Если они пустые, SSID не вещает. Если там есть значения, SSID вещает.

Конечно, а то AP бы вообще не включился, верно?

В комплекте идёт блок питания. Кроме подключения к шлюзу Max, там ещё есть NAS и подключение к неадминистрируемому коммутатору в другой части дома.

Да, ты прав. Я добавлял ещё и забыл сохранить. По сути, это то, что спрашивал @tgl123. Возможно, это скачок использования, но очень сложно разобраться.

Чем ты питаешь USW-Lite-8 и что ещё к нему подключено? U7 Pro Max требует до 25W, а это довольно большая часть от того, что может обеспечить Lite-8.

Да, работает. Смотри пост выше.

Ты воткнул AP в порт 1-4? Там порты с питанием. Порты 5-8 PoE не имеют. Это должно быть указано на коммутаторе, и документация есть онлайн. Проверь особенности модели здесь...https://store.ui.com/us/en/category/all-switching/products/usw-lite-8-poe
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)