Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
U7 Pro ошибка скорости тегирования VLAN, wifiman

Кто-нибудь в Ubiquiti слышал или есть новости о том, когда/будет ли исправлена эта ошибка? Она серьезно влияет на производительность сети, которую я управляю. Пользователи замечают замедление по сравнению с U6 Pros.

Очень надеюсь на то, что нас ждет впереди — уже вижу хорошие вещи из того, что выпустили до сих пор.

Я тоже столкнулся с этой проблемой, и после многих часов попыток разобраться я в полном недоумении. Думаю, эта проблема все еще не решена. Как дела, ребята? Я купил всю эту штуку, потому что думал, что это супер, но с этой ошибкой, которая не исправлена уже год, это совсем не так.

Привет, есть ли какие-то новости по этому вопросу? Я подумываю о покупке этих точки доступа, но если будут проблемы со скоростью VLAN, тогда мне нужно будет искать другую точку доступа.

Ничего...

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Я только что отключил VLANS и увеличил скорость с ~200 Мбит/с до 600 Мбит/с.

Я спросил в техподдержке, что будет, если я мигрирую свой контроллер на виртуальную машину на своем NAS, потому что у меня есть QNAP TS-653D с 2x2.5Gb портами. Я выделю один порт для виртуальной машины контроллера, а второй — для связи. Тогда у контроллера будет 2.5Gb, и если то, что они говорят, верно, то я могу запустить все на максимальной скорости. Единственное, что техподдержка сказала, я могу мигрировать сайт на виртуальную машину, если мне не нужны особые функции, которые есть у Gateway Ultra... [а у виртуальной машины их нет?]. Какие это функции?

У меня самая последняя прошивка, а проблемы всё еще продолжаются. Я даже не могу достичь 400 Мбит/с, когда нахожусь рядом с моим U7 pro.

Привет, я получил такой ответ: Здравствуй, Csaba, я действительно ценю твоё терпение. Результаты, которые ты видишь, ожидаемы, потому что ты используешь UCG-Ultra, у которого только порты 1GbE LAN. Трафик от стандартной сети к VLAN проходит через UCG-Ultra, значит, именно там возникает узкое место - порт 1GbE. Когда ты тестируешь с одного стандартного к другому - трафик проходит только через коммутатор, поэтому результаты производительности лучше. Csaba

Нет, у меня есть билет, они над этим работают.

Я думаю о том, чтобы перейти на Ubiquiti для VLAN на Wi-Fi, но меня беспокоит эта ошибка. Есть какие-то обновления?

Привет, мои 2 U7 Pros на версии 7.0.66, но проблема все еще с нами. Есть ли какое-то решение, о котором я не знаю? Спасибо, Чаба.

Спасибо! Надеюсь, это выйдет скоро 🤞

Привет, @ZSamuels28! В версии 7.0.49 и новее будут улучшения.

@UI-Glenn, есть ли новости по этому вопросу? Проблема продолжается уже несколько месяцев. Недавний релиз версии 7.0.47 всё ещё не решает эту проблему. Учитывая текущее состояние дел, я подумываю запросить RMA для моего U7-Pro в пользу U6-E. Эта ситуация неприемлема.

Я не могу перевести этот текст.

Хорошо слышать - у тебя есть дата, когда эта версия может быть выпущена в EA?

Так как это было продано как продукт, не относящийся к EA, я полностью ожидаю, что UI заменит неисправные U7-Pro AP, если до этого дойдет (неважно, есть ли у них UI Care) — они больше не могут использовать пункт о аппаратном обеспечении EA, так как мы к этому не привязаны. Не могу много сказать о текущем прошивке EA, так как эта тема не обозначена для этого, но у меня большие надежды, так как я вижу очень хорошие улучшения даже на моих устройствах Wi-Fi 6E, которые раньше работали быстрее на моем U6+ по сравнению с тем, как они работали изначально при развертывании U7-Pro.

Привет, @aspiller98, надеемся на улучшения в версии 7.0.46 и новее.

Этот обходной путь может не подойти всем, но мне удалось решить эту проблему, поместив AP в управляемую VLAN с тегами, установив клиентскую Wi-Fi сеть на Default (это делает её нетегированной), а затем установив родную VLAN на порту коммутатора, подключенном к AP, на нужную тегированную сеть, через которую вы хотите передавать клиентский трафик. У меня весь клиентский трафик идет в одну сеть, поэтому это решает проблему, так как это "плоское" решение, ведь вы можете иметь только одну нетегированную/родную сеть на порту коммутатора. Но это позволяет отправлять клиентский трафик на тегированную VLAN на полной скорости, минуя процессор AP и позволяя коммутатору заниматься тегированием и детегированием.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)