Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Ultra Failover, wifiman

У нас новый Cloud Gateway Ultra, и у меня основное подключение от AT&T Fiber (1 ГБ) (Порт 5) и резервное подключение AT&T Internet Air (100 Мбит/с) (Порт 4). Я настроил Gateway Ultra на резервирование для порта Wan Internet Air. К сожалению, у нас отключено волокно (мигающий красный свет на модеме), и интернет-трафик через него не проходит. Он не переключается автоматически на порт Wan Internet Air, мне пришлось полностью отключить этот кабель, чтобы он переключился, хотя через основной порт Wan для Fiber трафик не проходит. Что настроено неправильно или почему мне нужно отключить этот Wan, чтобы он переключался? Хотя, по тому, что я прочитал, он должен был это делать автоматически на основе пингов.

Обновление UCG Ultra до 4.1.13 и приложения Network до 9.0.108, похоже, решило проблему. С момента обновлений я трижды отключал мобильное соединение, оставляя его выключенным на несколько минут, а затем включал обратно. В каждом из трех случаев было задержка примерно в 10 или 20 секунд, прежде чем переключение на WAN2 произошло, затем аналогичная задержка после восстановления мобильного соединения, прежде чем оно снова переключилось на WAN1.

Вы смогли заметить какие-либо различия между двумя сайтами? У нас только один, и нам никак не удается правильно настроить переключение без того, чтобы физически отключать кабель WAN1. У клиента тоже очень простая настройка.

На другом сайте, также использующем UCG Ultra, я провел подобный тест, и он сработал нормально. На том сайте соединения 4G и ADSL перепутаны, но я не *думаю*, что это имеет значение. Я ищу другие отличия между двумя сайтами.

У меня такая же проблема. На одном из моих удаленных объектов основное соединение — это 4G роутер на WAN1, а резервное — ADSL роутер на WAN2. Если я вынимаю Ethernet-кабель из WAN1, то переключение срабатывает. Если я отключаю мобильный интернет на 4G роутере, подключенном к WAN1, то переключение НЕ происходит, и клиенты в сети теряют внешнее подключение. (Я раньше оставлял этот комментарий в другой теме, но эта, похоже, более актуальная.)

У нас та же проблема с нашим UGC. Мы обновили проверку до 8.8.8.8. Мы симулировали ситуацию, отключив кабель, идущий к маршрутизатору ISP, но оставив подключенным кабель от маршрутизатора к UGC, но переключение не сработает, пока мы не отключим кабель, идущий к WAN1. WAN1 и WAN2 находятся в разных подсетях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)