Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Sonos Arc + Sub используют один и тот же IP, wifiman

Всем привет! Я всё ещё новенький в мире Ubiquiti и хотел бы получить помощь с настройкой. У меня проблема с моей звуковой панелью Sonos Arc. Я назначил "фиксированный IP" для Sonos Arc (192.168.1.3), всё нормально. Я назначил 192.168.1.4 для моего сабвуфера, который подключается к сети только при запуске. Через несколько минут у него пропадает интернет, и вся связь с моим AP, насколько я понимаю, проходит через Arc. Несколько раз в день мой Arc становится недоступен через приложение Sonos и полностью исчезает из AirPlay. Заглянув в список клиентов, я заметил, что Arc каким-то образом подключается через IP сабвуфера, а не через назначенный IP. Подозреваю, что именно это и есть корень моей проблемы, так как Arc внезапно становится недоступным по назначенному IP. Чтобы было ясно: все колонки Sonos подключены через Wifi, ни одна не подключена через Ethernet. У кого-то была такая же проблема с их настройкой Unifi и Sonos? Моя настройка: UCG-Ultra, Lite 8 PoE Switch и U7 Pro AP (один блок).

Да, это тоже! И я думаю, что уведомление о дублирующемся IP связано с тем странным поведением, которое я наблюдаю в файрволе.https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Cloud-Gateways-4-1-9/10ac13d7-188a-4bc9-b83e-53239a9ca0e9#comment/d3a47926-de4d-43d8-9727-64cb8a7fb3e9https://community.ui.com/releases/UniFi-Access-Point-6-7-9/345298a1-9ac6-4e3a-9639-59409c537b10#comment/85fa1233-29b1-4ac6-a0f6-1eacec689bfd

Да, я согласен, всё работает. За исключением того, что контроллер пользовательского интерфейса жалуется на два устройства (одно в сети, другое оффлайн), которые имеют одинаковый IP.

У меня есть Beam и Sub, оба подключены по беспроводной сети. При запуске вы можете увидеть Sub в wifi-сети в течение нескольких минут, а затем он отключается. В этот момент Beam подключается к Sub и также берет на себя его IP-адрес, так что теперь у Beam два IP-адреса. IP-адрес Beam также меняется в интерфейсе и становится IP-адресом Sub (хотя вы все равно можете пинговать Beam по его собственному IP-адресу). Я думаю, что это ожидаемое поведение, и так работает Sonos. У меня не было проблем с устройствами Sonos в последние несколько лет.

К сожалению, мне не удалось решить проблему. У меня по-прежнему возникают проблемы с моим Arc + Sub. Это единственная колонка, которая время от времени полностью исчезает из приложения и Airplay. Остальные колонки работают идеально.

@kepik_82 Я следовал лучшим практикам Unifi и подключил все устройства Sonos к Wi-Fi. На самом деле все работает, и я предполагаю, что все устройства (кроме Arc) отключаются от Wi-Fi, чтобы использовать SonosNet. Кажется, проблема скорее в том, что приложение Unifi Network неправильно определяет IP Arc, так как приложение Sonos всё еще показывает правильный IP.

Я подключил только свой Arc Ultra к ethernet и активировал встроенный Wi-Fi. Затем мне нужно было подключить только Era 300s и Sub 4 к Arc Ultra. В списке клиентов Wi-Fi я вижу 300s и Sub 4 как активные с использованием данных. Сначала я отключил встроенный Wi-Fi на Arc Ultra и подключил Era 300s к своему AP, но звук постоянно пропадал. Включение встроенного Wi-Fi на Arc решило проблему. Все работает, кроме Airplay, и это потому, что моя система Sonos находится в IoT VLAN. Не могу подобрать идеальную комбинацию настроек фаервола. Хотя она видит мою настройку Arc Ultra, подключиться не удается, при этом все остальные устройства Airplay работают и подключаются (AppleTV, Sony TV, даже мой iMac).

@GrummeFar Ты уже решил эту проблему? У меня такая же: все устройства Sonos по Wi-Fi (arc, sub и 2x era) никогда не подключались по Ethernet. При запуске все устройства имеют свои собственные (dhcp резервации) IP: x.x.8.42/43/44/45. Как только я начинаю что-то играть, все устройства, кроме arc, отключаются от Wi-Fi. Затем звуковая панель arc берет IP одного из других устройств Sonos.

Я пришёл сюда, чтобы изучить ту же проблему. В итоге я назначил статический IP для арка и позволил подводной системе работать по DHCP. Затем я перезагрузил оба устройства. Теперь у арка правильный фиксированный IP, а у подводной системы действующий IP в диапазоне DHCP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)