Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход: Cloudkey gen2+ Edgerouter 6p --> Dream Machine Pro Max, wifiman

Привет!

Давно я пытался перейти с EdgeRouter 6P на ранние Dream Machine, и очень об этом пожалел. Это был кошмар (работало очень медленно, а EdgeRouter был лучше по возможностям). С тех пор программное обеспечение продвинулось, и, я полагаю, аппаратное тоже.

Сейчас Dream Machine Pro Max доступен в моей стране, и кажется, что он стабильный и достаточно мощный, чтобы быть контроллером и роутером. Учитывая, что я большую часть времени маршрутизирую около 500 Мбит/с, что, как оказалось, "убивало" ранние модели сетевых роутеров для монтажа в стойку.

Я хочу перейти на новую систему. Можно ли назначить 2 IP-адреса подсетям LAN на Dream Machine Pro Max? Через интерфейс Unifi? После восстановления резервной копии с существующего контроллера?

Например:
Роутер: x.x.x.1 (Dream Machine Pro Max)
Контроллер: x.x.x.2 (тот же Dream Machine Pro Max)

Кажется, это простой способ перехода, и если по какой-то причине захочу вернуться к EdgeRouter 6P, я потенциально смогу это сделать.

В прошлый раз мне было очень сложно вернуться, но я не пытался добавить два IP-адреса в LAN, решил, что это лучший способ сохранить всё плавно. Плюс, это позволяет откатиться. У меня более 70 устройств Unifi, поэтому я выжимал всё, на что способен CloudKey Gen2 (у него только одна задача — управлять сетью), но я хотел локальный контроллер.

Как только я снова заработаю, я куплю второй Dream Machine Pro Max. Я не планирую запускать Protect или другие приложения на DMPM, все мои камеры работают на 2 x UNVR, да, у меня их предостаточно.

Устройства, управляемые контроллером:
30 коммутаторов
48 точек доступа (Resetting and Readopting all of them is not viable), некоторые требуют подъема, чтобы добраться до них.

Буду благодарен за любые советы, возможно ли это и стоит ли это делать. Мне немного грустно отпускать EdgeRouter 6P, но я хочу какие-то будущие улучшения интернет-соединения, и я боюсь, что оборудование скоро выйдет из строя из-за возраста. Я использовал EdgeRouter как Unifi Gateways были практически мусор, но я видел отличные улучшения в последнее время на Youtube, поэтому готов попробовать снова, с лучшим Dream Machine, надеюсь, он справится с задачей.

Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)