Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
U7 Pro не подключается к принтеру HP., wifiman

Привет. Недавно обновил один из своих AP до U7 Pro. Работает с последней прошивкой 7.0.103. Развернут вместе с nanoHD. Помимо обычных клиентов (ноутбуки, мобильные телефоны и т. д.), использую несколько IoT-устройств разных производителей. Они подключаются к отдельной сети / VLAN с оптимизированными настройками для IoT. Пока что не обнаружил серьёзных проблем с ними.

Проблема возникла с моим HP 6520 Wifi Printer. Этот принтер подключен к моей основной Wifi-сети (2.4/5 GHz), и он не может подключиться к U7 Pro. Я максимально упростил все настройки в моей основной сети (например, отключил Fast Roaming), но проблема остаётся.

Я пытался подключить его к сети IoT, та же проблема.

Я пробовал создать для него выделенную сеть, указав только WPA2, та же проблема.

Затем я отключил U7 Pro (он находится в непосредственной близости от принтера), и принтер без проблем подключился к nanoHD, который находится дальше. Я закрепил nanoHD AP за принтером, чтобы он постоянно использовал nanoHD, по крайней мере, пока я не получу поддержку и не решу проблему с U7 Pro.

Есть какие-нибудь советы, как действовать, чтобы это исправить? Или единственное решение — вернуть U7 Pro, учитывая все проблемы с совместимостью, которые у него возникли?

Спасибо.

Только что заметил, что у U7 включен автоматический выбор канала 2.4G… так не должно было быть. Изменю его на 6, как и должно быть.

Попробуйте сделать сброс к заводским настройкам на HP принтере, а потом попробуйте снова.

Обновил прошивку U7 Pro до последней версии EA (8.0.0), в которой говорится об улучшенной совместимости. Но принтер всё равно не подключается. Более того, пока U7 обновлялся, принтер подключился к nanoHD. Как только U7 выходит в онлайн, принтер перестает подключаться, даже если я привязал его к AP nanoHD.

У меня всего 2 AP, U7 и nanoHD. nanoHD: U7 Pro: Вот, держи.

Единственная проблема с подключением, с которой я столкнулся, была у солнечного шлюза Sun Power, подключающегося к U6 Pro, оба устройства находятся в гараже. Устройство подключалось, отключалось и снова подключалось регулярно. Оно постоянно пыталось подключиться к каналу 5 ГГц. После того, как я долго пытался понять, почему так происходит, я решил создать отдельную Wi-Fi сеть только на 2.4 ГГц с безопасностью WPA2, к которой был подключен только U6 Pro в гараже. Я бы посоветовал попробовать отдельный SSID на 2.4 ГГц с WPA2, возможно, это поможет.

Я включил устаревший интерфейс на контроллере и увидел, что проблема связана с тайм-аутом/сбоем аутентификации WPA Почему это происходит только с U7 Pro... понятия не имею.

Подрегулировал мощность для обоих AP так, как ты посоветовал, @FrankNicklin, результат тот же. Принтер даже не подключается, даже после того, как я заблокировал его с помощью nanoHD AP. Потом я взял принтер и передвинул его под nanoHD — подключился мгновенно: Похоже, есть какая-то несовместимость с сетевым чипом U7 Pro… Эти штуки только и вызывают проблемы. Что-нибудь еще в голову приходит?

У меня были проблемы с подключением нового принтера HP 7302 Smart Tank к беспроводной сети, но я решил их, подключив его к проводному порту и выполнив ручное обновление прошивки до последней версии. С принтером Office Jet 8620 у меня никогда не было проблем – после обновления прошивки он без проблем подключился к моей беспроводной сети. У меня есть еще E7, U6 Enterprise и U6 Pro, и я заметил, что перемещая принтер, он может подключаться к разным точкам доступа и сканировать в сетевое хранилище через новое приложение HP Smart.

Та же проблема здесь. Возник вопрос по поводу телевизора LG, который не подключался к точке доступа, расположенной над телевизором. Попросил их снизить мощность, и вуаля, телевизор сразу подключился. Слишком большая мощность – это плохо и может привести к избыточным помехам, вызывающим проблемы с подключением. Если говорить прямо, то у меня никогда не возникало проблем с подключением любого принтера к настроенной сети Wi-Fi – HP, Brother, Epson, кого угодно.

Я бы очень удивился, если бы настройка мощности решила проблему с подключением принтера, особенно учитывая, что все AP были на высокой мощности до того, как я развернул U7. Но я проследую твоему совету и отпишусь! Спасибо, что уделил время, чтобы помочь мне с этой проблемой.

Скриншоты показывают, что питание установлено в режим "авто" или "высокий" — это одно и то же. Выбери режим "настройка" и используй значения, которые я предложил, для начала, а потом уже подстраивай по своему. Каждую точку доступа нужно настроить под её окружение.

Нужно, чтобы точки доступа были на разных каналах, если они находятся в зоне слышимости друг друга. Поставь U7 на канал 1, раз NanoHD уже используют 11 и 6. Обязательно убавь мощность, высокая настройка не хороша. Roaming – это фактор устройства, а не точки доступа. Если точка доступа кричит во всю глотку, устройство будет держаться за неё, вместо того, чтобы переключаться. Roaming — это когда устройство достигает порога роуминга (внутренний порог разный для разных устройств), оно ищет следующую точку доступа, подключается к новой и отключается от старой — вот это и есть роуминг. С роумингом не будет хорошо, если всё настроено на авто и каналы совпадают, это вызовет помехи. Ещё держи ширину канала 2.4 на 20, а для 5ГГц — на 40, возможно, увеличь до 80, когда Wi-Fi будет налажен. Выложи скриншоты экрана настроек твоих точек доступа, чтобы мы могли посмотреть, что у тебя там.

Удалось настроить каналы так, чтобы они не пересекались, и для 2.4G, и для 5G. Но не знал, что мощность может влиять на работу между 2.4G и 5G. Есть какие-нибудь документы, которые можно почитать, чтобы лучше разобраться? Каналы для 2.4G у меня (2 точки доступа) 11 и 6. U7 работает на 11... Интересно, если переключить его на 6, подключится ли принтер. Попробую это немного позже.

Авто = высокий уровень, попробуй понизить 2.4ghz до низкого или установи пользовательское значение около 12dbm. Ты плохо настроил свой Wi-Fi. Ничего не должно быть установлено на авто. 5ghz должно быть примерно на 7dbm больше, чем 2.4ghz, то есть примерно 19dbm. Каналы 2.4ghz должны быть непересекающимися 1, 6, 11 и разными на соседних точках доступа, включая те, что выше и ниже. Если все установлено на автоматическую мощность, это может создавать много помех, особенно если они также находятся на одних и тех же каналах.

Да, расстояние примерно 2-3 метра по прямой (AP на потолке). Так, 2.4 ГГц в режиме Auto, а 5 ГГц в High (хотя этот принтер работает только на 2.4 ГГц):

2.4 ГГц
Мощность передачи / EIRP 17 дБм / 20 дБм
5 ГГц
Мощность передачи / EIRP 20 дБм / 23 дБм

Говоришь, U7 находится рядом с принтером. U& включена в режим авто или с высокой мощностью передачи?

Да, я в курсе начальных проблем с IOT. У меня установлена последняя стабильная версия (7.0.103), и мои IOT-устройства вроде бы работают нормально. Только этот HP принтер, который вообще отказывается подключаться к U7 Pro. Подключается отлично к nanoHD (значит, дело не в настройках контроллера, верно?).

Не сообщалось ли о проблемах с U7 и WiFi на 2.4ghz? У вас установлена последняя версия прошивки на точке доступа?https://community.ui.com/questions/August-Smart-Lock-Disconnects-on-U7-Pro/a9eb97bb-5c63-40c2-8e83-d3157bebd9c9

Да, я пытался подключиться к своей сети IOT, которая работает на 2.4 Ghz + опция IOT Optimized + только WPA2 (все остальное отключено/авто).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)