Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Направляем интернет на Dream Machine через VLAN., wifiman

Мой интернет-кабель заходит во вспомогательное здание, где находится несколько клиентских машин. Моя "Мечта-машина" (Dream Machine) находится в доме. Хочу маршрутизировать интернет-соединение к "Мечта-машине", но при этом предоставить клиентам во вспомогательном здании (и в доме) доступ к интернет-соединению. Я попробовал настроить некоторые порты как отдельные (DMZ) VLAN. Подключил модем к VLAN во вспомогательном здании, а затем подключил порт на "Мечта-машине", также назначенный этой VLAN, к WAN-порту. У меня ЕДИНСТВЕННОЕ Ethernet-соединение между зданиями. Ноутбук, подключенный к этому DMZ-VLAN порту на "Мечта-машине", успешно получил IP-адрес от интернет-модема. Однако WAN-порт, подключенный к тому же порту, не получает IP-адрес от модема. Должна ли такая схема работать? Или есть альтернативный вариант? Большое спасибо.

Это должно работать, и я часто объясняю участникам форума, как это реализовать. Как отметил @schearer_tech, некоторые медиаконвертеры, поставляемые провайдерами (использовались?), запутались из-за множества MAC-адресов, даже если часть трафика была Spanning Tree или LLDP, а не IP.

Порт WAN должен быть единственным устройством, запрашивающим адрес DHCP, и, соответственно, единственным, что видит провайдер. Нужно настроить VLAN как "шлюз от сторонней организации", чтобы обеспечить полную изоляцию VLAN от вашей LAN.

Не знаю, но разве провайдер видит MAC-адрес Switch? Просто интересно, как он может увидеть WAN MAC-адрес, я в этом совсем не разбираюсь.

Ты сначала проверил соединение с ноутбука? Судя по всему, да. Многие провайдеры блокируют соединение на первый MAC-адрес, который видят. Так что если ты сначала подключился ноутбуком, то, скорее всего, оно будет работать только с ним. Или оно все еще заблокировано на старом роутере. Тебе нужно очистить MAC-адрес из "белого списка" провайдера. Иногда это можно сделать, выключив модем на некоторое время (время неизвестно, попробуй 5 или 10 минут?). Иногда простой перезапуск поможет. Если нет, то, возможно, тебе придется позвонить им и попросить, чтобы они очистили MAC-адрес. Как только они это сделают, убедись, что на WAN-порту Dream Machine подключено только одно устройство.

Должно работать, но некоторые провайдеры не очень хорошо реагируют на эту конфигурацию. Например, кабельным провайдерам, вроде Comcast, сложно что-то сделать. Работает ли порт WAN, если временно подключить Dream Machine напрямую к модему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)