Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу удалить и добавить клиента обратно – дублируется MAC-адрес., wifiman

У меня принтер подключен вот как: UDM SE -> Switch Lite 8 PoE [Порт 7, VLAN ID=30] -> Принтер. Перед подключением я добавил клиент с MAC-адресом принтера и желаемым фиксированным IP-адресом в VLAN 30. Я ожидал, что при подключении Ethernet-кабеля он получит этот IP-адрес. Но я ошибся в MAC-адресе, поэтому принтер получил IP-адрес от DHCP-сервера VLAN 30. Ну, бывает.

Поэтому я отключил Ethernet-кабель и попытался удалить запись принтера во вкладке "Клиенты". Удалить не получается. Я перезагрузил все устройства, перезапустил браузер, очистил кэш браузера — все, что пришло в голову. Безрезультатно. Запись не исчезает.

Поэтому я заблокировал клиента, снова попытался удалить, а затем разблокировал его. Запись в таблице клиентов исчезла. Затем я попытался добавить его снова с правильным MAC-адресом, и он отказался, сообщая, что MAC-адрес уже существует. Я предполагаю, что даже несмотря на то, что его больше нет в таблице клиентов, где-то в системе остались следы MAC-адреса с тех пор, как принтер получил IP-адрес от DHCP.

Я заставил принтер получить желаемый IP-адрес, отредактировав настройки клиента (после получения первоначального IP-адреса от DHCP) и установив фиксированный IP-адрес. Но я действительно хотел пропустить этот шаг и чтобы клиент получал желаемый IP-адрес при первом подключении.

Q1: Как надежно удалить клиента? Из того, что я искал в интернете, не удаляемые и вновь появляющиеся клиенты – это проблема, которая существует уже много-много лет. Я хорошо знаком с Linux, поэтому если нет способа использовать графический интерфейс, но есть возможность подключиться по SSH и использовать командную строку, я не против.

Q2: Есть ли способ получить список клиентов (и список устройств UniFi), который обновлялся бы в режиме реального времени или по требованию? Кажется, мне приходится ждать 5-10 минут, чтобы он отражал какие-либо изменения в подключенных клиентах.

Спасибо за любые советы.

Кстати -- у меня все обновлено, и я использую "новый" UI.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)