Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Процесс обновления UniFi Network Application Вот пошаговая инструкция по обновлению UniFi Network Application: **Перед началом:** * Убедитесь, что у вас актуальная версия UniFi Controller. * Рекомендуется делать резервную копию конфигурации перед н, wifiman

Привет! У меня UniFi Network Application сервер работает на Vultr и обслуживает 3-4 объекта. Установлен на Ubuntu 20.04, который скоро достигнет конца жизненного цикла. Хочу обновить его, но никогда этого раньше не делал. Кто-нибудь сталкивался с подобным процессом? Нужно просто установить последнюю LTS версию Ubuntu, переустановить контроллер вручную или скриптом от Glenn R и восстановить резервную копию настроек с сервера до обновления? Все так просто?

Я тут только что сделал огромный апгрейд, и это оказалось не так уж и сложно. Контроллер, который у меня был до прошлой недели, был установлен много лет назад, какая-то версия v4/5/6 на CentOS 7 — в общем, что-то такое. Я обновлял его в течение нескольких лет, так что к моменту этого апгрейда у него была версия v7.3. Я очень хотел перевести всё на Ubuntu 24.04, поэтому я обновил свой CentOS 7 контроллер до версии, которая бинарно совпадала с новой установкой 24.04 (v9.0 на контроллере, v7 на MongoDB и Java17), а затем перенес данные из /opt/UniFi в /usr/lib/unifi на новой системе. С MongoDB нужно обновляться очень определенными шагами: 3.6 -> 4.0 -> 4.2 -> 4.4 -> 5.0 -> 6.0 -> 7.0. Нужно повышать уровень поддержки функциональности баз данных UniFi на каждом шаге, прежде чем переходить к следующему уровню. MongoDB обратно совместима только на одну версию, так что если бы ты попытался сразу перейти с 3.6 на 4.4, ты бы оказался в ситуации, когда она не сможет запустить базу данных UniFi, потому что она все еще помечена как совместимая с 3.6. Ты не можешь обновить совместимость без работающей базы данных, поэтому ты бы застрял без возможности исправить это. Поэтому шаги такие: Обновляем 3.6 до 4.0 Устанавливаем уровень поддержки функциональности на 4.0 Обновляем 4.0 до 4.2 Устанавливаем уровень поддержки функциональности на 4.2 Обновляем 4.2 до 4.4 Устанавливаем уровень поддержки функциональности на 4.4... а затем устанавливаем новую версию контроллера, которая поддерживает 4.4. Эти шаги, я думаю, приходят, когда ты обновляешь контроллер с 7.4 до 7.5. Затем ты бы сделал подобные шаги при переходе с 4.4 до 7.0 с контроллером 8.1, я думаю. Это задокументировано на стороне Ubiquiti, какие версии поддерживают какие версии MongoDB. Я написал довольно длинный пост об этом.

Сделал обновление, и это оказалось на удивление просто... Сначала сделал бэкап предыдущего контроллера. Переустановил операционную систему (с Ubuntu 20.04 на 24.04), пропатчил ее, установил unifi/ssl сертификаты, используя скрипты Глена Р. Восстановил конфиг, и всё снова подключилось, жизнь налаживается. Одно из самых простых обновлений для тех, кто планирует делать это в будущем. Всё работает в инстансе на Vultr. Спасибо всем!

Зависит от того, насколько устарела старая версия. Была версия в диапазоне 7.x, которая требовала обновленной минимальной версии MongoDB. Это было гораздо более масштабное обновление. В большинстве случаев можно просто скачать файл из сети и выполнить sudo dpkg -i над файлом.

Получи бэкап устройства со старого контроллера. Установи новую ВМ и настрой новый контроллер. Восстанови бэкап UniFi на новый контроллер. Если ты используешь тот же IP-адрес контроллера, больше ничего делать не нужно. Если ты настраиваешь новый контроллер, пока старый всё ещё активен, и получаешь новый IP, возможно, тебе потребуется изменить inform как последний шаг после восстановления из бэкапа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)