Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Nano HD – ну прям черепашья скорость., wifiman

Я только что установил два Nano HD, а скорость просто ужасная. У меня гигабитный оптоволокно, а через точки доступа получаю меньше 50 мегабит. Какие настройки нужно изменить, чтобы увеличить скорость?

Никогда не используйте ширину канала 40 МГц на 2,4 ГГц. Верните это обратно к 20 МГц. Выключите «Предпочитать 5 ГГц». Не вгоняйте себя в привычку думать: "Это большее число, значит, должно быть лучше". Это приведёт к проблемам. Мне кажется, это уже всё было сказано.

Вернись в новый интерфейс и выбери страницу "Устройства". Нажми на первый AP и кликни на значок шестеренки. Измени ширину канала 2.4GHz на 20, номер канала на 1, мощность на CUSTOM 13dBm. Измени ширину канала 5GHz на 80, номер канала на 36, мощность на CUSTOM 20dBm. Отключи Band Steering. Сохрани изменения. Повтори для следующего AP, но используй каналы 11 и 149 вместо этого. Нажми на страницу настроек системы и зайди в System > Advanced. Прокрути вниз до mesh или connectivity monitor и сними галочку с этого поля. Попробуй так поработать какое-то время.

Какие шаги нужно предпринять, чтобы внести эти изменения? Я тут новенький.

Какие у тебя методы тестирования? Как ты придумывал этот план каналов? Используй только каналы HT/HE20 на 2.4GHz. Единственные, которые не пересекаются в большинстве мест – это 1, 6, 11. Выбери один для каждой точки доступа, основываясь на сканировании RF от точек доступа. Аналогично, измени каналы 5GHz, чтобы вручную выбрать один из UNII-1, а другой – из UNII-3. Они делали это автоматически, но это может измениться и привести к пересечению. Сейчас видно, что у тебя включена Band Steering на уровне точки доступа. Это плохая идея и будет удалена из всей новой прошивки. Используй только опцию на уровне WLAN и протестируй её перед применением. Еще, почему у тебя такая большая мощность на 5GHz и такая маленькая на 2GHz? Баланс мощности критичен для роуминга между точками доступа и каналами. Гораздо лучше было бы иметь что-то ближе к 20 и 13. И последнее – отключи mesh/connection monitor. У тебя проводное соединение.

Информации маловато. Можешь, пожалуйста, загрузить скриншот настроек > техническое обслуживание > показать конфигурацию системы? Для этого тебе нужно будет перейти в Legacy/Classic режим, чтобы увидеть это. Чтобы вставить его сюда, используй квадратный значок справа от значка смайлика. Это расскажет нам многое о твоей текущей конфигурации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)