Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Соединение UAP AC LR, wifiman

У меня это устройство уже несколько лет, и оно работало безупречно. В последние несколько дней у меня стали происходить значительные потери Wi-Fi. По 1-3 дня. Оно отключено гораздо чаще, чем включено. В итоге я выследил проблему до UAP-AC-LR. Это устройство подключено кабелем на 40 футов напрямую к моему роутеру, который не менялся. Я не вносил никаких изменений ни в роутер, ни в UAP. Я обнаружил, что если я выдерну UAP из роутера, Wi-Fi для других устройств возвращается. Втыкаю обратно — и снова теряю Wi-Fi. Ну, это не совсем правда. Устройства, настроенные на сеть UAP (Unifi), перестают работать. Устройства, подключенные к Wi-Fi роутера (router24), по-прежнему работают… за исключением моего ПК — 12 футов от роутера, 25 футов на одном этаже и в двух стенах от UAP. Пока UAP подключен к роутеру, Wi-Fi подключение моего ПК отключается, независимо от сетевого подключения. И, к слову, эта конфигурация работала безупречно в течение многих лет.

Один из способов, как подключение устройства может привести к отключению другого, — это конфликт IP-адресов. Когда оборудование Unifi не может получить адрес, назначенный DHCP, оно переходит на 192.168.1.20 (если вы не потрудитесь его изменить). Если другое устройство использует этот адрес, они будут взаимно отключать друг друга. Есть ли какие-то другие устройства, отвечающие на 192.168.1.20 в вашей сети? Я знал человека, у которого роутер по какой-то причине не перерабатывал DHCP-адреса. Прошло годы, но они в итоге исчерпали все IP-адреса для выдачи, и устройства, которые "отлично работали годами", начали отключаться "без видимой причины".

Исправил. Начал с чистого UAP — сбросил — и начал заново. Спасибо.

Нет. У него всё ещё свой уникальный IP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)