Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex Mini 2.5G USW-Flex-2.5G-5 VLAN Question, wifiman

Привет! Интересуюсь Flex Mini 2.5G (USW-Flex-2.5G-5). Хочу поставить его в комнату, чтобы разделить 2 ноутбука и принтер, которые сейчас находятся в разных VLAN. Сейчас использую свой Gateway Max и Pro Max 16 PoE для создания VLAN. Смогу ли я использовать разные VLAN от Mini2.5G?
С уважением.

Да. Это возможно со всеми UniFi коммутаторами, включая и менее мощный USW-Flex-Mini. Проблема с Flex-Mini в том, что вы можете либо пропустить все VLAN на порту, либо только один. Вы не можете выбирать конкретные тегированные VLAN, как это можно делать с более продвинутыми коммутаторами. Не уверен, есть ли такое же ограничение у Flex-2.5.

Большое спасибо, закажу одну.

С уважением

Опять да, да.

Прости за излишнее упрощение, dlow. Подходит ли Flex Mini 2.5 для того, что я хочу сделать?

С уважением

Твое описание довольно расплывчатое и допускает некорректные настройки порта. Можно настроить порт следующим образом: Native = VLAN1, Allow-All; Native = VLAN1, Block-All; Native = VLAN2, Block-All.

Привет, спасибо за ответ, Трэвис. Если я правильно понимаю, я могу, например, назначить port1 и port2 в vlan1, а port3 — в vlan2? С уважением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)