Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замени маршрутизатор Edge на Express., wifiman

Всем привет! Ищу подсказки, как лучше заменить Edge Router. У меня ещё несколько Unifi AP, которые сейчас настроены на моём ноутбуке через локальное ПО. У меня есть приложение для iPhone, и я хочу перенести всё на телефон, но не знаю, как импортировать настройки. Стоит ли подключать Express к сети или сначала заменить Edge Router и потом подключать Express? И как потом импортировать настройки из Windows Controller?

Сначала убедись, что WAN Express’s подключен к Edgerouter, и что к его LAN подключен ПК, чтобы ты мог его настроить и получить доступ. Ты должен иметь возможность перенаправить свой свитч с Edgerouter на LAN-порт Express. Перезагрузи AP и оборудование за свитчем. Как только они заработают на LAN-стороне Express, ты сможешь “забыть” AP с телефона. Затем, из UI Express, “принять” их. Ты по сути настраиваешь AP с нуля. Так что делай много скриншотов настроек каждого AP и переноси их один за другим. Действуй малыми шагами с чётким планом, как вернуться, если что-то пойдёт не так. Как только ты перенесёшь 1 AP, остальные 2 должны быть проще.

У меня 3 точки доступа. 2 из них подключены к обычному коммутатору. Должно быть, все в порядке. Как лучше перевести/подключить эти точки доступа к Express? Буду благодарен за помощь.

У Express один LAN-порт, куда подключены точки доступа? Пожалуйста, предоставьте более полную информацию о том, что к чему подключено. Обычно можно временно подключить WAN-порт Express к Edgerouter. Затем постепенно перенести всё, кроме Edgerouter, на LAN-порт Express. В итоге обойти Edgerouter и подключить интернет напрямую к WAN-порту Express.

Обрати внимание, что Express может управлять только 5 устройствами, и сам Express считается одним из них. Я не знаю, сколько у тебя точек доступа, "несколько штук" - это не очень информативно. Express возьмет на себя управление твоей сетью.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)