Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Элегантное завершение работы через программное обеспечение APC UPS?, wifiman

Нашёл несколько старых тем, но думаю, может, что-то новенькое появилось... А есть ли способ корректно выключить устройства Unifi через приложение APC? У меня несколько APC подключены к сети, и я использую бизнес-приложение APC. Все десктопы настроены, но я бы очень хотел, чтобы выключались и устройства Unifi.

Короче, Synology позволяет мониторить Network UPS и вызывать корректное завершение работы... если UI действительно хочет поработать в пространстве NVR и NAS, это стоит добавить. В общем, я начал запускать NUT в Docker внутри RaspberryPi, подключенного к моему ИБП. (Пример: The Homelabber | Мониторинг Network UPS с NUT-сервером) Теперь нужно разобраться, как заставить его отправлять эти SSH-команды для завершения работы моего UNAS, когда батарея ИБП достигнет 50% заряда.

Сомневаюсь, что UI добавит какую-то встроенную функциональность, потому что обычно управление питанием ИБП реализуется приложениями от APC или CyberPower, например. Чтобы Unifi мог общаться с этими ИБП, нужно, чтобы у шлюзов был USB, а значит, либо ИБП должен иметь сетевые возможности, чтобы мониторить состояние батареи по сети и инициировать выключение, либо… NUT не поддерживает сетевой мониторинг, так что, похоже, нам придется пока что довольствоваться текущим решением, или пока UI не выпустит свой собственный полностью управляемый ИБП.

ssh 1.2.3.4 poweroff -d 0 &
ssh 2.3.4.5 poweroff -d 0 &
ssh 3.4.5.6 poweroff -d 0 &
wait
Спасибо! Похоже, рабочее решение до тех пор, пока UI (надеюсь) не сделает это изначально поддерживаемым.

Предложение @FrankNicklin использовать отдельное устройство (Raspberry Pi), которое по SSH подключается к различным устройствам, – это победный ход. Таким образом, программное обеспечение для связи с ИБП содержится на этом отдельном устройстве (вместо ПО, установленного поверх Ubiquiti). Это просто вопрос SSH-подключения и выполнения команды poweroff -d 0, поэтому скрипт, вроде этого, на Raspberry Pi, который запускается, когда Raspberry Pi получает уведомление о переходе ИБП на питание от батареи. Для работы SSH без пароля настройте публичные/приватные ключи на устройствах Ubiquiti (1.2.3.4, 2.3.4.5 и 3.4.5.6 в примере ниже). "&" делает команду SSH дочерним процессом; "wait" ждет завершения дочерних процессов.
ssh 1.2.3.4 poweroff -d 0 &
ssh 2.3.4.5 poweroff -d 0 &
ssh 3.4.5.6 poweroff -d 0 &
wait

Устройства UniFi, которые я хочу выключить: UDM, UNVR и UNAS.

Тебе потребуется запустить скрипт, чтобы подключиться по SSH к устройствам Unifi и выключить их. Коммутаторы должны быть в порядке, но шлюзы могут страдать от повреждения базы данных, хотя, думаю, ситуация улучшилась по сравнению с прошлым, когда дело касалось отключения питания. Нечего такого установить на шлюзах, что пережило бы обновление, поэтому тебе нужно что-то скриптить. Я экспериментирую с NUT, работающим на RPi с CyberPower UPS.

Что за "устройства"? Коммутаторы, камеры и AP (точки доступа) не умеют выключаться, а вот шлюзы/маршрутизаторы можно выключать через NUT.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)