Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порты USB-C на USP-PDU-Pro не работают?, wifiman

Всем привет! У меня совсем новый USP-PDU-Pro, и USB-C порты не работают прямо из коробки. Отправил заявку в поддержку — абсолютно бесполезно. Кто-нибудь знает, может это программная ошибка? Хочу заказать замену, но боюсь, что это проблема у всех новых PDU Pro. Не мог бы кто-то подтвердить, что у них USB-C порты работают? Я еще слежу за этой темой с похожими проблемами: https://old.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/159hoi7/pdu_pro_usbc_not_working/ Спасибо!

У меня так же. Новый блок. Есть решение этой проблемы?

У меня тоже не работают. Я уже пробовал с разными кабелями и устройствами — без толку.

Какой странный дизайн. Следовало разрешить каждому порту выдавать до 3А. Тогда можно было бы добавить пару простых резисторов, чтобы USB-PD устройства могли получить базовое питание 5В 3А. Похоже, что у них нет резисторов на линиях USB CC. Именно поэтому большинство USB-C устройств не работают. В текущей конструкции стоило использовать USB-A порты, чтобы избежать некоторых из этих проблем.

То же самое, я никогда ими не пользовался до этого, но и не пришлось платить — просто подключил WiFi, мужик, и iPhone...

Предполагается, что решения для этого нет?

Я купил одно из этих устройств на прошлой неделе, и у меня возникла проблема. Собираюсь открыть тикет в поддержку Ubiquiti. Очень разочарован, что не могу зарядить телефон через USB-C порты.

Тоже самое.

Погуглил немного по этой проблеме и вот, к вам и попал. У меня тоже нет питания.

У меня такая же проблема. 4 порта, зарядки нет. Пробовал телефоны, планшеты, часы, пауэрбанки, умные колонки и даже Raspberry Pi. Ничего не берет питание.

Я только что проверил свои USB C порты — все 4 не работают. Это аппаратный дефект или можно исправить прошивкой? Ещё заметил: если отключить USB Порт 1, одновременно отключается USB Порт 3. Если отключить USB Порт 2, то и USB Порт 4 тоже отключается. Как будто нечётные порты связаны между собой, а чётные тоже. Очень странно! Я подключил измеритель мощности к каждому USB C порту, и он действительно показывает подачу питания на каждом порту. Но при этом на каждом выходит всего 2 Вт, что, скорее всего, слишком мало для большинства USB-устройств. В итоге эти порты для меня бесполезны.

Всем привет! Просто небольшой апдейт: я только что получил свой PDU-PRO и столкнулся с той же проблемой — мои USB-порты не работают. Похоже, PDU Pro не может правильно согласовать USB-PD с современными устройствами. Я проверил это, используя адаптер с USB-C на A и подключив телефон так — тогда зарядка пошла и всё работало как положено. Видимо, дело в том, что он пытается автоматически согласовать мощность выдачи, но это не срабатывает, как должно.

У меня устройство всего неделю, и та же проблема. Я тоже уже отправил заявку в техподдержку. После дополнительного расследования выяснилось, что USB-C порты действительно подают питание на некоторые устройства, но мои iPhone 15 Pro Max и iPad Pro они не заряжают. Поддержка Ubiquiti ответила: «Что касается USB-C портов, они полностью работоспособны, проблем не зафиксировано. Мы провели обширные тесты этих портов в нашей лаборатории и подтвердили их функциональность. Каждый USB-C порт может выдавать максимум 2А (при общей суммарной нагрузке 4А/20Вт). Если вы подключили совместимое устройство, проблем с питанием быть не должно.»

Когда я сообщил о проблеме на своём устройстве, мне ответили шаблонной отпиской, что порты были разработаны и предназначены для работы только с их аксессуарами. Как скучно... просто чтобы не признать конструктивный дефект, из-за которого, возможно, придётся исправлять все выпущенные устройства. Я использовал USB C тестер, и он обнаружил только один «протокол», но точно не помню, какой именно... что-то вроде MCP, кажется?

У меня они тоже не работают. Я не впечатлен. Я их выключил (и на моём кабеле USB-C с индикатором мощности отображается ноль), а когда включаю — показывает 0 (ноль) потребляемой мощности. Иными словами, кабель что-то фиксирует (ну, ноль), понимает, что через него что-то идёт, но ток не течёт. Если тот же кабель подключить к обычному USB-C зарядному устройству в стену — зарядка идёт с мощностью 20 Вт. Раздражает.

То же самое. Ни один из моих USB-C портов не работает. Забавно, как давно была оригинальная публикация и как Ubiquiti даже не удосуживается объяснить, в чем проблема. Очевидно, это не ошибка пользователя. Это дефект. Они продолжают поставлять эти устройства ничего не подозревающим покупателям, пусть и в своем привычно медленном темпе.

Я перепробовал всевозможные кабели, включая те, которые служат только для зарядки и не поддерживают передачу данных, блокируя её. Ничего не помогает, единственное, для чего мне удалось использовать USB-порты — это питание USB-адаптера Ethernet. С помощью этого адаптера я могу одновременно передавать питание и Ethernet по одному USB-кабелю на iPad. Я настроил это как запасной интернет-порт, используя свой Wi-Fi хотспот. Такой способ позволяет питать хотспот и одновременно обеспечивать Ethernet-соединение с резервным портом на Dream Machine SE в случае обрыва оптоволокна или сбоя.

Надеюсь, ты не купил это на eBay за более чем 600 долларов. Это вообще напоминает мне старую шутку: Молодой отец с нетерпением ждал появления своего малыша, когда наконец ему позвонили из роддома:  
- «Поздравляем, у вас мальчик!»  
- «Ура! Я сделаю из него великого футболиста!»  
- «Эм... дело в том, что у вашего мальчика нет ног.»  
Но отец остался оптимистом:  
- «Ну ничего, тогда он станет знаменитым пианистом!»  
- «К сожалению, он не может стать пианистом, потому что у него нет рук.»  
- «Но у него есть голова, так что он будет великим мыслителем!»  
- «…!!! Ладно… В любом случае, приходите и увидите сами.»  

Когда он пришел посмотреть на малыша, медсестра принесла ему в одеяле завёрнутое ухо. Отец поднял его и накричал в него:  
- «Сынок, ты меня слышишь?!»  
- «Не кричите, — ответила медсестра, — он всё равно глухой.»

Мои порты тоже не работают. Мне пришлось подключить зарядное устройство в порт на 120 В и запитывать мой RPI таким образом. Мой USB C тестер показал, что поддерживается только протокол "DCP SAM 2A" (Специальный зарядный порт). Очень разочарован... Я думал, что смогу обойтись без отдельных блоков питания и зарядок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)