Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM и spanning tree, wifiman

Наверное, спрашивали об этом уже сто раз, но я не могу найти однозначного ответа: UDM (pro) не поддерживает ®STP. Когда я устанавливаю UDM Pro -> коммутатор -> коммутатор -> коммутатор -> UDM Pro, коммутаторы разрывают петлю, потому что они поддерживают ®STP. В результате я получаю сценарий "сбоя интернет-соединения" для всех коммутаторов, когда один из них должен выйти из строя. Но я читал, что все говорят не делать так и намеренно создавать единую точку отказа, подключая к UDM всего один коммутатор с одним подключением. Может, кто-нибудь подтвердит это и объяснит, почему не стоит включать UDM Pro в петлю?

Встроенный в UDM-PRO коммутатор – узкое место с точки зрения пропускной способности и функциональности. Он не поддерживает ®STP. Не подключайте коммутаторы к портам 1-8, лучше подключите полноценный коммутатор к порту 11 на UDM-PRO, а остальные коммутаторы – к этому полноценному коммутатору.https://help.ui.com/hc/en-us/articles/24292724428311-Understand-and-Mitigate-Network-Loops-STP
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)