Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
QOS/Приоритет устройства, wifiman

Я пытаюсь расставить приоритеты для устройств, потому что много гуглил и не нашел ничего ценного. Я часто передаю файлы, и, похоже, что смарт-очереди — единственный доступный QOS на UDM Pro. Это очень базово, и невозможно установить приоритеты для передачи файлов перед VoIP, медиа-потоками и т.д. Я знаю, что есть ограничение по полосе пропускания, но это не то, о чем просят многие, как и я. По гуглу вижу публикации еще с 2015 года с просьбами о нормальном способе приоритизации трафика. Есть ли файлы, которые я могу редактировать, чтобы приоритизировать трафик, используя смарт-очереди? Какие у меня здесь варианты? Купить сетевой межсетевой экран для управления QOS вместо UDM Pro? Заранее спасибо за ваш отзыв по этому поводу.

Ну, то, что у нас есть, очень базовое, оно не даёт нам достаточно контроля над приоритетами, роутер моего провайдера имел больше опций и лучшее исполнение. Этого улучшения просили с незапамятных времен. :P

Не уверен, что согласен с такими настроениями. SQM прост и эффективен, когда используется в своём рабочем диапазоне. Идея SQM состоит в том, чтобы защищать чувствительный к задержкам трафик, если это не ваше требование, просто отключите его.

Верно, спасибо за ответ. Я все еще считаю, что у них должна быть лучшая реализация, чем эта жалкая базовая версия, особенно за такую цену.

QoS требует значительных ресурсов процессора и работает в однопоточном режиме на Linux, поэтому его не следует включать для скоростей выше 300 Мбит/с, так как это не будет эффективно. Как я уже говорил, SQM QoS предназначен для того, чтобы обеспечить приоритет трафику, чувствительному к задержкам, над не чувствительным, таким как файлообмен, поэтому передачи файлов будут ограничены, чтобы не перегружать сеть. Однако если SQM QoS отключен — и в вашем случае, учитывая вашу скорость интернета 900/900, это действительно нужно сделать, тогда передачи файлов могут заполнить сеть.

900 Мбит/с на скачивание и 900 Мбит/с на загрузку у этого провайдера. Я хотел бы отдать приоритет передаче файлов над другими типами трафика, такими как http/https, стриминг, VoIP и любым другим трафиком. У меня много серверов, работающих в этой сети. Я заменил свое старое оборудование Cisco на новый роутер ASUS (2017 года) в другой сети, которая подключена к другому провайдеру, и я настроил передачу файлов так, чтобы она была на первом месте в списке. Это, похоже, лучшая настройка QOS, учитывая, как они реализовали QOS. Как только я настраиваю все эти параметры QOS так, как хочу, я планировал использовать оба провайдера на UDM Pro в качестве резервного канала и подключить третий провайдер к роутеру ASUS (использую его только для DNS-кластера).

SQM QOS работает с потоками и предназначен для приоритизации трафика, чувствительного к задержкам, такого как VOIP и потоковое видео, а не обмен файлами. Какая у вас скорость загрузки/выгрузки от вашего провайдера?

Это не взаимоисключающие вещи. Они могут работать как над новым оборудованием, так и над новыми функциями.

Я купил UDM Pro в прошлом году, вдохновленный отличными отзывами на YouTube и думая, что QOS будет лучше, чем у флагманского роутера ASUS, который был 4 года назад. Но я был удивлён, когда обнаружил, что QOS на UDM Pro довольно базовый и устаревший. С 2015 года было множество просьб о лучшем QOS, но их игнорировали. Это даже важная функция для людей с лабораториями, которым нужно управлять трафиком, не ограничивая пропускную способность каждого устройства в сети, это не настоящий QOS. Я лично подумываю отказаться от Unifi как продукта, так как такая базовая функция должна быть стандартной. Получается, что UDM Pro Max, который они уже выпустили или собираются выпустить, по сути не получил значительного улучшения за свои деньги, да и добавили лишь ещё один отсек для HDD, чтобы продвигать свою линейку Protect, но кто будет это использовать, если NVR справляется лучше. Они опять упустили момент с PRO MAX, было бы лучше предоставить запрашиваемые функции, такие как полноценная система QOS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)