Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP AC Mesh Pro показывает клиентов, которые не подключены к нему., wifiman

Видел такое уже дважды за последнюю неделю с разными клиентами – их UAP AC Mesh Pro показывает сотни подключенных клиентов, хотя мы знаем, что это не так. Это сбивает с толку вид топологии и раздел "Клиенты", мы не можем определить, к какому устройству клиент фактически подключен. Похоже на баг, поэтому я выкладываю это, чтобы сообщить о нем и посмотреть, замечают ли другие такое же. Работает на последней версии UniFi Network и прошивки на точке доступа.

Короче, небольшое уточнение, ребята... у меня в двух разных проектах (и у контроллеров, один уже обновился до 9.1, а другой все еще на 9.0) бета-прошивка 6.7.14 полностью решила проблему с подсчетом клиентов "LAN" как "подключенных" на AC-Mesh-Pro. Поскольку у одного клиента, у которого десяток AC-Mesh-Pros, все еще 9.0, я довольно уверен, что это была поправка в прошивке AP, но контроллер 9.1 тоже подправили.

Так как я все еще на 9.0 (которое сегодня утром было официально подтверждено, времени обновить еще не было), я думаю, это исправление прошивки. Собственно, я получил ответ от поддержки, что это ошибка прошивки и ее исправят... У меня было подтверждение, что это ошибка прошивки AP. Возможно, ее и так исправила прошивка. Но я буду следить, вдруг со временем все начнет идти под откос... Обновил что-то около 12 AC-Mesh-Pros у двух разных клиентов, оба на Controller 9.0 (разные экземпляры, кстати), буду следить в ближайшие часы.

Обновил свой сегодня утром, но у меня уже была версия 9.1.119. Скорость загрузки вроде бы стала более корректной. Непонятно, какое именно обновление это изменило.

Новая прошивка 6.7.14 (EA) для AC-Mesh-Pro была выпущена. После очень быстрого теста, кажется, проблема решена. Я видел, как другой пользователь писал, что UniFi Network App 9.1 тоже это исправил, но я всё ещё на 9.0 на двух разных объектах, прошивки AC-Mesh-Pro были обновлены, и "Подключённые" устройства теперь отображаются корректно. Возможно, проблема вернётся со временем, они работают с новой EA-прошивкой всего несколько минут. Но мне кажется, что улучшения всё же приходят с обновлением прошивки (а не UniFi Network App). Просто хотел сообщить вам об этом…

Привет! У меня та же проблема. UAP-AC-M-Pro показывает, что к нему подключены устройства (включая проводные) как клиенты, но их там нет.

EA 9.1.105 помог с выпуском сети — вроде бы всё починилось. Клиенты показывают корректную связность, но скорость соединения не та.

Ошибка всё ещё здесь, как показывает 17 марта 2025 года.

Ошибка всё ещё здесь, по состоянию на 28.01.2025.

@UI-Team, не могли бы вы уточнить у команды по этому вопросу? Я уже сообщал об этом (#4371004) и получил подтверждение, что это ошибка и будет исправлено через обновление прошивки, а это было почти 3 месяца назад. Спасибо :)

Вижу такое поведение в своей AC Mesh Pro. Буду рад видеть исправление, которое решит эту проблему.

Привет, у меня та же проблема, прилагаю фото. Спасибо

Я уже сообщил об этом через систему поддержки Ubiquiti, #4371004. В ответ сказали, что баг подтвердили 16 октября. Последний ответ был 17 октября, и заявку закрыли. Я всё ещё жду исправления… Хотя понимаю, что это совершенно не влияет на производительность сети, очень неприятно, что из-за этого бага числа и статистика полностью искажаются.

Это всё ещё баг спустя 3 месяца.

@lcire1 просто чтобы показать, что происходит со мной и, скорее всего, @rchase тоже сталкивается с тем же, вот несколько скриншотов. Прошивка обновлена, UNA 8.5.6, всё совершенно в порядке, вторичный порт на AC-Mesh-Pro не используется, и я даже не привязал ни одной сети SSID к сети "Default". Даже в этом случае AC-Mesh-Pro регистрирует кучу подключений к сети "Default", при этом явно показывая НОЛЬ устройств, подключенных к Wi-Fi. Я не сталкивался с ситуацией, когда не удавалось точно определить, к какому AP пользователь неправильно сообщил о своем подключении к AC-Mesh-Pro, как сообщил @rchase. Но, полагаю, мне просто никогда не приходилось с этим разбираться, поэтому я и не сталкивался со второй проблемой.Примеры:    

@rchase, быстро разобрались с этим тикетом. Проблема подтверждена, исправят, но когда - неизвестно...

@rchase Я тоже сталкивался с этим у нескольких клиентов/в разных сетях, исключительно на AP AC-Mesh-Pro (у меня нет других точек доступа со вторичным портом, возможно, это происходит и на других моделях). Создал тикет в поддержку с кучей информации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)