Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Соединяем два здания, разделенных деревьями., wifiman

У меня есть два здания, расстояние между которыми по прямой — 560 футов. Но между зданием 1 и зданием 2 много деревьев. Есть ли какое-нибудь решение, которое могло бы сработать? Альтернативно, между двумя зданиями есть столб с электропроводкой. Столб имеет прямую видимость на оба здания. Есть ли устройство, которое я мог бы установить на этот столб, чтобы соединить два здания? Расстояние от столба до здания 1 — 279 футов, до здания 2 — 370 футов.

Клиент пытается избежать покупки второго интернет-соединения для заднего здания. К тому же, я не уверен, что вообще можем провести интернет в заднее здание.

А почему сразу не настроить VPN? Наностанции дадут примерно 300 мегабит в секунду в идеальных условиях.

Узнал, что у клиента выделенная оптоволоконная линия интернета 30X30. И они хотят беспроводную сеть между двумя зданиями тоже. У них там ещё камеры безопасности стоят. Стоит ли использовать Nano Stations? Если да, то какие именно?

Работа? Да. Правильный продукт для задачи? Нет. Почему вам нужна дорогая техника? Wave — гораздо лучшая технология и стоит дешевле.

Две независимые линии PtP — сработают ли четыре UBB (building bridges)?

300 — это уже перебор. 200 вполне достаточно. Если у тебя такой бюджет, возьми четыре Wave Pico и получишь полную гигабитную связность. #WavePico #WiFi #Gigabit

Только если угол между двумя зданиями, как видно из центра, составляет 50 градусов. Есть устройства, которые могут охватывать до 120 градусов, но если угол больше, то понадобится использовать пару, установленную друг к другу спиной в середине. Это будут две независимые PtP-связи.

Тебе понадобится 4. Построй 1 и 2 на столбе, а еще одну - на здании 2.

Можно ли использовать 3 NanoStation 5AC? Один на здании 1, один на столбе и один на здании 2?

У клиента пока нет бюджета. Скорее всего, от 2 до 3 тысяч долларов будет достаточно. Думаю, 300 Мбит/с подойдёт.

Не получится настроить связь по радио (RF), если нет прямой видимости. В таком случае, нужно проложить кабель или закопать оптику. Или использовать столб посередине как ретранслятор. Какой у вас бюджет и требуемая пропускная способность? Что-то вроде этого ниже или от PtP к PtP.https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205197610-airMAX-Guide-to-Configure-a-Point-to-Multipoint-PtMP-ISP-Style-Access-Point
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)