Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
IoT VLAN - Network Loop - Apple TV, wifiman

Добрый вечер!

Несколько месяцев назад я решил обновить домашнюю сеть, чтобы начать изучать сети, VLAN и прочее, так что я пока полный нуб. Я создал отдельные VLAN, список которых приведен ниже. Заметил проблему с моими 3 Apple TV в VLAN для IoT. Порты 2, 5 и 14 постоянно переключаются между зеленым и красным, сообщая об обнаружении сетевого сканирования, а затем снова возвращаются к зеленому. Если я захожу посмотреть под подключенными устройствами, я вижу, что соединение меняется с USW-24-G2 Port XX на UDM Pro Port 1, а затем обратно.

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, что может происходить?

Пожалуйста, дайте знать, если потребуется дополнительная информация.

Спасибо!

Большинство людей согласны, что если ты доверяешь Apple iPhone в своей локальной сети, то можешь доверять и Apple TV, но это ни при чем с проблемой STP.

Как я уже упоминал, довольно часто все продукты Apple относят к доверенным устройствам вместе с компьютерами и телефонами. Все устройства, не относящиеся к ПК или телефону, попадают в категорию IoT. Принтер можно отнести как туда, так и сюда. Кстати, все мои Apple TV у большинства моих клиентов считаются IoT. Так мы делали годами и проблем не возникало.

Спасибо всем за ваши отзывы! На основе ваших советов, убрав Apple TV из IoT VLAN и перезагрузив каждое устройство Apple TV, проблема с сетевым циклом была решена. В какую VLAN лучше поместить следующие устройства?

*   Apple iPhone
*   Apple Watch
*   Apple TV
*   Apple iPad
*   Smart TV
*   Roku
*   Android Phone
*   Ecobee Thermostat
*   Video Game Consoles
*   MyQ Garage Doors
*   MyQ Video Keypads
*   Amazon Echo
*   Laptop's
*   Server
*   Philips Hue Bridge
*   Printer

Я, конечно, далеко не эксперт, но у меня недавно возникла проблема с "Network Loop", разобраться с которой я никак не мог. В итоге я сбросил проблемное устройство к заводским настройкам и настроил его заново, и "Network Loop" исчез. Просто мой опыт!

!Обновитесь до tvOS 18.3, в предыдущей версии были небольшие проблемы. После завершения обновления прошивки выключите Apple TV через пульт и отключите питание в розетке. Согласен с тем, что Apple TV не стоит считать устройством IoT. Обязательно зайдите в Настройки ATV > Сеть > Забудьте все пароли Wi-Fi. Apple TV мог переключаться между Ethernet и Wi-Fi.

Они ещё и терпеть не могут находиться на другой Wi-Fi сети с твоим iPhone, и будут сами обновляться. Я использую radius, чтобы отправлять их в свою собственную vlan с кучей правил доступа (так как им нужно получать доступ практически ко всей сети, если они твой домашний хаб).

Не ставьте свои Apple TV в сеть IoT. Это ваши стриминговые устройства, а не какое-то китайское никому не известное IoT-устройство, которое работает только через облако. Не знаю, зачем люди это делают, видимо, чтобы усложнить себе жизнь.

Настрой приоритеты STP правильно. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/24292724428311-Understand-and-Mitigate-Network-Loops-STP. Удали всю настройку Wi-Fi с твоих ATV. Убедись, что они не могут подключиться к сети Wi-Fi.

Кажется, ATV становятся всё более проблемным устройством в плане STP, но, скорее всего, виноват Unifi. Первым делом убедитесь, что у свитча установленный правильный приоритет STP, и отключите Wi-Fi на ATV. Если это не поможет, попробуйте следующее: удалите всё с UDMP, оставив только канал связи с US-24. Переключитесь с SFP на порт один для соединения. Переместите ATV к портам 22-24.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)