Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переключить на другой VLAN., wifiman

У меня есть две разные VLAN/подсети. В одной находится Unifi Network Controller, а в другой — мои коммутаторы и точки доступа. Недавно я купил второй Unifi Flex Mini switch и хотел бы интегрировать его в свою сеть. Чтобы я мог его принять (adopt), я поместил его в ту же сеть, что и контроллер. После того, как он получил статус "Up to Date", я присвоил ему фиксированный IP в сети коммутаторов/точек доступа через контроллер. Теперь он не может быть интегрирован в контроллер. Он постоянно переключается между статусами "принятие" и "оффлайн". Это работало с моим другим Flex Mini и моим UAP Lite. К сожалению, у unfii flex mini нет SSH-консоли, на которой я мог бы навсегда сохранить контроллер. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как я могу добавить этот коммутатор в контроллер в другой сети?

@user917245 да, по поводу мини. Если порт 1 подключается к другому коммутатору, и порт этого коммутатора настроен на твой VLAN управления как native, то должно сработать. Но тебе предстоит непростой путь, и никакой выгоды от этого не будет.

Ну а если теоретически я назначу порт восходящей линии малого коммутатора в portmanager в определенную VLAN, то он автоматически не станет немаркированным портом? Тогда все остальные порты станут бесполезными, или я не прав? Или можно изменить VLAN ID VLAN по умолчанию? Это бы решило проблему.

@user917245 Вижу, ты присоединился и это твой первый пост. Добро пожаловать... твой дизайн слишком сложный и, поверь, это принесет тебе кучу проблем, о которых ты сейчас не думаешь. Ты не получаешь повышенной безопасности, ты получаешь массу точек отказа. Как и говорилось выше. Сетевое приложение просто помести на управляемую сеть, и пусть твои коммутаторы и точки доступа тоже будут на этой управляемой сети. Ему не обязательно быть "default", но просто знай, что если тебе нужна L2 маршрутизация, чтобы добраться до коммутатора/точки доступа, если ты заменишь файрвол, у тебя может быть ОЧЕНЬ много стресса, чтобы вернуть его в работу, потому что тебе нужно, чтобы файрвол был запущен и работал с правилами разрешений в первую очередь. Многие устройства (не мини) могут делать удаленное подключение, но опять же, это немного сложнее и требует открытия правил файрвола, чтобы все работало.

Зачем отделять устройства от контроллера, который нужен для управления ими? Это только создает ненужные сложности. Просто добавьте все устройства в управляющую сеть и настройте VLAN для сетевых клиентов.

А почему бы не поместить контроллер сети в ту же VLAN, что и устройства, которыми он управляет?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)