Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
У меня проблемы с настройкой DNS-сервера на UDM PRO SE., wifiman

Привет всем! Я пытаюсь настроить свой UDM PRO SE в качестве DNS-сервера и DHCP-сервера.

Конфигурация:
*   DNS-сервер должен иметь IP-адрес UDM PRO SE 192.168.1.1
*   DHCP-сервер должен иметь IP-адрес UDM PRO SE 192.168.1.1

Раньше у меня был Windows Server, настроенный как DNS и DHCP, который я хочу отключить (IP-адрес 192.168.1.3).

Причина настройки: Я хотел бы иметь только одну точку отказа - UDM. Также я хотел бы упростить настройку моей домашней сети (действительно не нужен Windows Server).

Что уже сделано:

Я настроил DHCP-сервер, и всё кажется работающим нормально (проверил доступ ПК к сети, и ему был назначен один из IP-адресов из списка, настроенного для DHCP).

С DNS-сервером другая проблема. Я настроил DNS-сервер на IP-адрес UDM PRO (192.168.1.1). Однако у меня нет доступа в Интернет, когда это настроено именно так.

Если же я указываю внешний IP-адрес, например 8.8.8.8 или 1.1.1.1, то доступ в Интернет есть.

Я хотел бы, чтобы DNS работал с IP-адресом UDM Pro 192.168.1.1.

Ниже приведены скриншоты моей конфигурации:

Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению проблемы с DNS, кроме использования внешнего IP-адреса.

Прошу прощения, продолжу по исходной теме.

Это дубликат этого сообщения.https://community.ui.com/questions/Trying-to-setup-a-DNS-server-on-the-UDM-PRO-SE/ecb612fc-9a04-49f0-9471-260687ea6dbe У вас уже есть обсуждение, пожалуйста, продолжайте разговор там, а не теряйте контекст и начинайте новую тему.

Вам нужно настроить подключение к Интернету DNS либо как "Авто", либо на публичный DNS, либо на приватный (внутренний, например, Pihole). Можно настроить параметры DHCP, чтобы клиенты указывали на 192.168.1.1, если хотите (тогда они будут получать DNS-запросы от публичного DNS). Но Интернет DNS должен указывать на что-то вышестоящее, что реально предоставляет эту услугу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)