Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Стоит ли отключать питание от портов PoE, которые не используются?, wifiman

У меня всего несколько POE-устройств, а мой 24-портовый POE-коммутатор подаёт питание на все порты. Стоит ли выключать питание для тех, что не используются?

Привет! Лично я отключил все неиспользуемые порты и PoE на всех своих коммутаторах. Не знаю, хорошая это практика или нет, но вот что я делаю 😅

Отличные советы от @kanewolf, @gt4, @waterside. Уточню, что здесь несколько мотивов: люди подключают устройства к неиспользуемым портам, чтобы устроить что-то нехорошее. Небольшой риск "поджарить" неосторожное устройство. Хотя современные PoE-порты активные, а не пассивные.

ВАЖНО: От выключения неиспользуемых портов нет никакой или очень незначительной экономии электроэнергии. Результат один и тот же – лучше отключить неиспользуемые порты. Приложение Unifi позволяет легко включать порты на ходу.

Попался!!! Понятно. Спасибо вам!

PoE включайте только на тех портах, где он действительно нужен. А те, что совсем не используются, лучше сразу отключайте.

Ты имеешь в виду, отключить порты, которые совсем не используются, или отключить PoE на портах, где оно не нужно? Или и то, и другое?

Я делаю то же самое, что и @kanewolf: отключаю неиспользуемые порты.

Лучше всего полностью отключать неиспользуемые порты. Данные и POE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)