Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заблокировано STP, чтобы предотвратить сетевой цикл?, wifiman

Запускаю UDM Pro и порт 2 моего POE-свитча (Pro Max 24 POE). Появляется сообщение: "Заблокирован STP для предотвращения сетевого цикла. Порт будет автоматически включен, когда цикл не будет обнаружен". Это единственный используемый POE-порт, к которому что-то подключено. Я включил "Loop Protection" на всех портах свитча. В представлении топологии Unifi OS он постоянно перескакивает между моим UDM Pro и Pro Max 24. Минуту показывает одно место, а минуту спустя - другое. Что происходит тут?

Полагаю, я исправил эту проблему. Устройство, которое вызывало неполадки, сбросили к заводским настройкам и перенастроили. Пока что, в течение примерно 1-2 часов, устройство не создавало сетевых циклов.

Да, да, да, один Unifi 6 Pro AP и два "пустых" 4-портовых коммутатора, расположенных в двух других комнатах дома. Я переименую каждую сеть в "ОСНОВНАЯ СЕТЬ", пока не разберусь. Странно то, что проблемное устройство работает отлично, если подключить его напрямую к UDM Pro и запитать от своего блока питания. Оно также работает отлично, если добавить "пустой" коммутатор между Pro Max Switch и проблемным устройством. Работает оно и при питании по POE, и от своего блока питания таким образом. То есть, я подключаю небольшой коммутатор в порт (любой порт) на Pro Max 24, и всё отлично работает.

Кажется, мы как-то не договариваемся. Пожалуйста, подтверди:

У тебя есть подключение провайдера к UDM-Pro (по ethernet или SFP/SFP+, неважно).
У тебя есть одно подключение от UDM-Pro к USW (по ethernet или SFP/SFP+, неважно).
Один ПК, который ты используешь для настройки, подключён либо к UDM-Pro, либо к USW, и больше ничего (без точек доступа, без подключённых устройств по проводам, без дополнительных свитчей, ничего).

Если зайти в UniFi Network > Настройки > Сети > {Сеть} > Роутер, там указано, что это твой UDM-Pro? Мне кажется, что сейчас там стоит USW. Я не думаю, что это большая проблема, но, если ты вернёшь это обратно к UDM-Pro для всех сетей, то тебе станет намного проще... по крайней мере, пока ты не настроишь всё это и не запустишь.

Похоже, оно подключается к моей ОСНОВНОЙ сети, а затем ещё и к сети IoT-устройств. Когда я впервые настраивал оборудование и устройства, это устройство было подключено напрямую к UDM Pro, а затем через Netgear Switch – всё это на ОСНОВНОЙ сети. Как только я получил новый Pro Max 24 POE switch, я подключил всё к новому свитчу, и вот где у этого устройства (PORT 2) возникла проблема.

У каждой из моих сетей в Unifi OS (IoT Network, Kids Network и Guest Network) появилась ссылка "L3 Network Migration"?

Да.

У тебя подключен только один кабель, и это кабель между коммутатором и UDM-Pro?

Я поменял кабели от коммутатора к патч-панели, к розетке в стене и к самому устройству, а сообщение все равно продолжает показываться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)