У меня UDM Pro с двумя провайдерами. Основной – оптоволокно (1 гигабит загрузки/отдачи, когда работает). Вторичный – кабельное (1 гигабит вниз, 50 мегабит вверх). Основной провайдер обычно ужасен с 7 вечера до полуночи (а в остальное время – нормально). Ночью пинг зашкаливает, скорость загрузки/отдачи падает практически до нуля. Просто ужас. (Но недостаточно плохо, чтобы UDM Pro пометил основной WAN как неисправный и автоматически переключился на вторичный). Я создал policy-based route, чтобы заставлять весь мой трафик идти через вторичный провайдер, который я вручную включаю (resume) и выключаю (pause) по мере необходимости. Это происходит почти каждую ночь. Я бы хотел автоматизировать это (или упростить) через Home Assistant или другими способами.
Вопрос: могу ли я приостанавливать/возобновлять policy-based route через SSH? Или у вас есть другие идеи, как решить эту ситуацию? (Например, можно ли изменить критерии, по которым UDM оценивает провайдера как плохой?)
Вопрос: могу ли я приостанавливать/возобновлять policy-based route через SSH? Или у вас есть другие идеи, как решить эту ситуацию? (Например, можно ли изменить критерии, по которым UDM оценивает провайдера как плохой?)