Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли приостановить и возобновить Policy Based Route через SSH?, wifiman

У меня UDM Pro с двумя провайдерами. Основной – оптоволокно (1 гигабит загрузки/отдачи, когда работает). Вторичный – кабельное (1 гигабит вниз, 50 мегабит вверх). Основной провайдер обычно ужасен с 7 вечера до полуночи (а в остальное время – нормально). Ночью пинг зашкаливает, скорость загрузки/отдачи падает практически до нуля. Просто ужас. (Но недостаточно плохо, чтобы UDM Pro пометил основной WAN как неисправный и автоматически переключился на вторичный). Я создал policy-based route, чтобы заставлять весь мой трафик идти через вторичный провайдер, который я вручную включаю (resume) и выключаю (pause) по мере необходимости. Это происходит почти каждую ночь. Я бы хотел автоматизировать это (или упростить) через Home Assistant или другими способами.

Вопрос: могу ли я приостанавливать/возобновлять policy-based route через SSH? Или у вас есть другие идеи, как решить эту ситуацию? (Например, можно ли изменить критерии, по которым UDM оценивает провайдера как плохой?)

Можешь настроить балансировку нагрузки, а потом просто воткни умную розетку и поставь расписание, чтобы она выключала модем.

Нет, управлять UniFi-оборудованием по SSH нельзя. Тем не менее, правильный способ автоматизации в UniFi-среде – использование API-запросов. Существует уже множество проектов, позволяющих интегрировать UniFi с разными платформами, я уверен, что что-то, связанное с Home Assistant, уже должно быть. Не уверен, есть ли там команды для включения/отключения политико-маршрутной политики, что, я думаю, ты со мной согласен, достаточно продвинутая функция/требование. Просто загугли... но по SSH, нет, абсолютно нет.https://www.home-assistant.io/integrations/unifi/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)