Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Максимальное количество SSIDs и меширование UDB., wifiman

Купил я себе UDB и попытался добавить его в систему. Чуть-чуть запутался. Сначала он вообще не добавлялся, выдавал ошибку вроде "слишком много Wifi SSIDs". У меня их было 7, из которых 2 были приостановлены. Тогда я приостановил еще одну, в итоге осталось 4 активных. Всё равно не добавляется, та же ошибка про слишком много Wifi SSIDs. Попробовал включить мешинг, не получилось. И опять выдало про слишком много SSIDs. Пытался назначить некоторые SSIDs на отдельные, заброшенные AP, и оставил 4 на основных. Безрезультатно. Поудалял SSIDs, чтобы их осталось 4. Теперь я могу включить мешинг и добавить устройство. Могу вернуть свои SSIDs и назначить их на отдельные AP, только если там не больше 4 на каждый AP или если я оставлю их отключенными. А можно ли мне включать мешинг, если у меня всего 4 активных SSIDs, независимо от того, сколько отключенных у меня есть?

Включение создания mesh-сети сократит количество доступных SSID с 8 до 4. Включение большого количества SSID может негативно сказаться на производительности Wi-Fi, поэтому не увлекайтесь этим, если можно этого избежать. Я не могу ответить на ваш вопрос о выключенных SSID, я этого никогда не делал. Может, @UI-Glenn сможет здесь кое-что подсказать?

Я не говорю, чтобы пускать людей в твою доверенную сеть с конфиденциальными данными. Я говорю, зачем вообще отделять сеть для редких гостей? Используй незащищенную сеть для всего, что не критично, в основном для устройств, связанных с multicast, и забудь об этом. Мои телефоны и устройства, не связанные с конфиденциальными данными и не являющиеся настоящими IoT-устройствами, живут в сети "Устройства Вещей". Гости тоже там. Ну и что, если они поставят музыку на мою стереосистему… Для этого она и нужна.

Некоторым из нас приходится работать из дома и мы не хотим, чтобы даже самые близкие друзья и семья имели доступ к нашим данным. Собственно, во многих случаях есть правила и/или стандарты, которые предписывают защиту определенных данных, таких как PII и PAN.

В целом, я согласен, но не нравится, что iOS стала "протекать": 1) теперь можно просматривать пароль для сохраненной сети в настройках и 2) любой в сети снова может делиться с другими, которые есть у него в контактах. Поэтому я использую гостевую сеть для тех, кого обычно доверяю, но не хочу, чтобы они делились данными. Знаю, (1) всегда был доступен в приложении "Менеджер паролей", так что это было какое-то ложное чувство безопасности, но друзья моих детей об этом не знали. У меня нет отдельной VLAN для гостевой сети. Я, вероятно, мог бы использовать PPSK для гостевых целей тоже... но некоторым нравится, что я создал "JoeNet" для них и разместил QR-код в гостевой комнате для легкого входа.

Я людям доверяю. А вот их устройствам – нет.

Если это домашняя обстановка, избавься от "гостя". Это не нужно. Если ты не доверяешь человеку находиться в твоём доме и знать твой "общий" пароль от Wi-Fi, то он и не должен быть в сети или в твоём доме. Просто говорю.

У меня есть ППСК, и я могу легко держать SSID до 3-4. Меня просто сбивало с толку настройка для создания mesh-сети.

Отличный ход насчёт PPSK, я совсем забыл.

Это давняя проблема, которую я сообщал несколько раз. Действительно, отключение тут не поможет, нужно вообще удалить это полностью. Если вы всё ещё используете WPA2, то PPSK может быть вариантом, чтобы сократить количество SSID.

Это оказалось недостаточно для включения мешинга.

Похоже на баг - @UI-Glenn

Спасибо! Согласен, что нужно уменьшить количество сетей с 8 до 4, чтобы включить объединение (meshing). Удивительно, что пришлось удалить все отключённые SSID, чтобы включить объединение, а потом я смог добавить их обратно как отключённые. И да, я пытаюсь сократить количество SSID обратно. У меня есть "general WPA3", "general", "guest" и "iot". Ещё есть несколько, которые я оставляю отключёнными для тестирования (например, мой офисный SSID, который я могу включить дома для предварительно настроенных устройств).

Да, это уже отвечали сегодня, это известная ошибка.

Ну вот все равно вопрос в том, почему мне приходится удалять все SSIDs, находящиеся в состоянии паузы, чтобы включить мешинг. Это фича или баг? @UI-Glenn

Хаха, если бы я так переживал, я бы даже не давал им возможности быть в моей сети изначально. 😉

Чтобы приостановить SSID, в списке SSID выберите «управление», затем выберите нужные SSID и нажмите «приостановить».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)