Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Застрял, пытаясь реализовать VLAN на Mac., wifiman

Я новенький в Unify и купил Pro Max 16 PoE и U6 wifi (с намерением добавить 2-3 дополнительных AP после тестирования). Я по сути пытаюсь объединить это с Cisco коммутаторами и методологией. Моя настройка такая: 2 VLAN, основная на 100 и Dante Audio на 400. У меня довольно много портов, которые являются общими портами с 100 и 400, оба без тегов (100 PVID) и фильтр входящих, который берет Audinate Mac (00:1d:c1) и помещает их на 400. У меня есть DHCP-серверы на каждой VLAN. Подключение Dante устройства помещает его контрольные IP на 100, а аудио - на 400. У меня даже есть некоторые порты с обычным PoE коммутатором на конце, и они прекрасно работают для обоих портов, Cisco все равно фильтрует входящие данные и выдает правильные DHCP адреса и VLAN. Я по сути пытаюсь создать то же самое на ProMax и хочу, чтобы коммутатор на U6 тоже поддерживал работу системы в том же ключе. Я пробовал подключить U6 к одному из общих Cisco портов, но DHCP на VLAN 400 не выдается. Он что-то делает, чего не делают обычные коммутаторы, чтобы нарушить работу системы. Dante устройство действительно маршрутизируется на VLAN 400, но DHCP не проходит. Wi-Fi устройства практически бесполезны для моего предполагаемого использования, если я не смогу заставить их работать таким образом. Похоже, нет способа воссоздать аналогичную функциональность с Pro Max. У меня даже есть такая же схема сети, работающая на дешевом Zyxtel коммутаторе. Я уже пробовал искать, и единственное, что вижу – переход на Radius, но это огромная переоценка и совсем не то, что я пытаюсь сделать. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь советы, которыми можно поделиться? Спасибо, Jim.

Ок. Удачи!

Я перепробовал практически все комбинации, которые приходили в голову, на 4 портах. SSID — не проблема, это было бы только на VLAN 100. Проблема в физических портах, которые должны работать с обоими VLAN. Пока безрезультатно, похоже, придётся искать AP/switch от другого производителя.

UniFi не поддерживает VLAN на основе MAC-адресов, только на уровне порта, так что боюсь, это не сработает. Как вы настроили U6+ AP? Конкретно, как настроена сеть Wi-Fi (SSID), к которой подключаются устройства? Какой VLAN назначен ей? И что за конфигурация теггинга VLAN у порта коммутатора, к которому она подключена?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)