Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Шум вентилятора USW-Pro-HD-24., wifiman

Хочу купить этот свитч (non-poe), но чтобы принять решение, мне нужно знать, насколько он шумный, потому что в моем случае он должен быть абсолютно бесшумным. Буду благодарен, если на мой вопрос ответит официальный представитель компании.

Это не новость, старые свитчи не имели нормального управления вентиляцией. Нельзя сравнивать это с современными свитчами.

У меня блок питания 16-150W, и когда включаются вентиляторы, это просто громко. А если в шкафу с оборудованием нет какой-то вентиляции, эти вентиляторы будут включаться из-за скапливающегося тепла. Мой шкаф с оборудованием находится в офисе, и я не могу закрыть дверь, потому что там станет ОЧЕНЬ жарко, даже несмотря на то, что в него заходит воздуховод от системы отопления и кондиционирования. В основном я оставляю дверь приоткрытой на несколько дюймов, и когда вентиляторы включаются, они довольно сильно шумят. К сожалению, Noctua не выпускает вентиляторы того же размера, так что приходится мириться. Вот бы я взял 24, тогда бы я их заменил.

Я тоже интересуюсь тем же вопросом, так как версия PoE распродана. Думаю взять к нему 8-портовое PoE-расширение, но насколько оно шумное? Оно будет стоять в серверной шкафчике, который в шкафу :)

Ах, простите, упустил этот момент. Сейчас я бы никогда не купил не-PoE коммутатор. Я также использую PoE для питания мини-ПК или RPI (производные), где это возможно, всегда приятно не иметь дополнительных силовых кабелей. Стандарт 24 (PoE) тихий, без вентилятора. https://eu.store.ui.com/eu/en/category/all-switching/products/usw-24 и Pro Max 16 (PoE) тоже https://eu.store.ui.com/eu/en/category/switching-professional-max/products/usw-pro-max-16

Спасибо, но вы говорите о версии PoE, а меня конкретно интересует не-PoE, так как у меня не так много устройств PoE и я использую инжекторы для тех немногих, что есть. Похоже, там два вентилятора, но я не уверен, и Ubiquiti могли бы улучшить спецификации, ведь это довольно дорогой коммутатор, а шум даже не упоминается. Использую его дома и не хочу грохота дата-центра.

Это не совсем тихое, но создается впечатление, будто специально сделано с учетом людей, страдающих от чувствительности к шуму, и в целом вполне приемлемо. Но вентиляторы с регулировкой температуры, так что летом, когда PoE бюджет используется по максимуму, не ждите от него тишины.

Буду очень удивлен, если получишь официальный ответ на этом форуме, особенно на такой субъективный вопрос. Если бы ты спросил о личных впечатлениях пользователей, у тебя было бы больше шансов. У меня самого нет этого свича, поэтому я не смогу тебе помочь, но здесь полно тех, кто мог бы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)