Привет! Я недавно перешёл на коммутаторы Unifi, но всё ещё хочу использовать свою систему Mesh Wi-Fi TP-Link Deco. Однако, если я подключаю больше одного Deco через Ethernet, у меня возникает ошибка STP (протокола STP) — сетевая петля.
Пост на форуме TP-Link советует: "Когда Deco переключается с Wi-Fi backhaul на Ethernet backhaul, может возникнуть кратковременная петля в сети на 1-2 секунды. Если твой коммутатор поддерживает обнаружение петель, он может заблокировать порт, к которому подключён Deco, предотвращая переход с Wi-Fi на Ethernet backhaul. Отключи функцию обнаружения петель на коммутаторе, перезагрузи коммутатор и попробуй ещё раз." Я уже пробовал отключать STP на затронутом коммутаторе и на всю сеть, но это просто ломает мою сеть.
Редактирую: Вот схема моей сети:
Пост на форуме TP-Link советует: "Когда Deco переключается с Wi-Fi backhaul на Ethernet backhaul, может возникнуть кратковременная петля в сети на 1-2 секунды. Если твой коммутатор поддерживает обнаружение петель, он может заблокировать порт, к которому подключён Deco, предотвращая переход с Wi-Fi на Ethernet backhaul. Отключи функцию обнаружения петель на коммутаторе, перезагрузи коммутатор и попробуй ещё раз." Я уже пробовал отключать STP на затронутом коммутаторе и на всю сеть, но это просто ломает мою сеть.Редактирую: Вот схема моей сети: