Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удаленный WAN порт / Сеть только VLAN, wifiman

Я оказался в странной ситуации: мой провайдер интернета не заходит в одно здание, где размещено мое оборудование UDM-PRO и другие основные сетевые устройства. Однако в здании, где находится провайдер, есть оптоволоконное соединение обратно к моему основному стойке и установлен профессиональный коммутатор. Это приведет к вопросу, который, я думаю, имеет две части. Можем ли мы каким-то образом настроить порт на профессиональном коммутаторе как удалённый WAN порт, позволяя UDM Pro обрабатывать его так, как если бы он был локальным? Решение, которое я придумал, заключалось в том, чтобы создать новую VLAN-сеть ISP с ID VLAN 100 и выбрать для маршрутизатора "Третий сторонний шлюз". Затем я назначил порт на удалённом коммутаторе VLAN 100 с тегом управления "Заблокировать все". Я все еще позволял этой VLAN пройти через мою оптоволоконную связь обратно к UDM-PRO. Я думал, что, возможно, здесь будет возможным установить VLAN 100 как WAN сеть, но ничего не нашел. Тогда я попытался назначить порт 6 на моем UDM таким же образом VLAN 100 и с помощью короткого перемычки соединить порт 6 с портом 8, который я настроил как WAN порт. Однако это не сработало. Индикаторы подключения на портах 6 и 8 загорались, но интернета не было. После нескольких шагов по устранению неполадок я сделал то же самое назначение VLAN 100 для порта на моем локальном профессиональном коммутаторе. И когда я подключил порт 8 UDM-Pro к этому порту, всё заработало правильно. IP-адрес был назначен для WAN. Интернет работал, и соединение выглядело так, как будто оно было подключено локально. Однако мой вопрос: почему это не работает локально с UDM-Pro? Я думал, возможно, дело в том, что я подключаю порт к самому себе, и, помимо того, что это разные сети, может, Spanning Tree или что-то подобное мешает. Или кто-то знает настройку, которую я забыл, или решение этого вопроса. Я хотел бы вернуться к использованию портов UDM, чтобы не протягивать сетевой кабель через свою стойку. Некоторые другие примечательные настройки, которые я использовал. Сетевые настройки очень просты, как только выбрана третья сторона, но у меня отключены IGMP и DHCP guarding. Настройки порта при назначении физического порта: Порт активен, родная VLAN ISP (100), помеченная VLAN "Заблокировать всё", PoE отключен, расширенные настройки — все по умолчанию. Операция переключения, скорость подключения автоматически, Ethernet-профиль, изоляция порта, контроль шторма, защита от петель, Egress — все отключено. STP и LLDP включены. Но теперь, глядя на эти настройки, задаюсь вопросом, сработает ли Port Mirroring. Буду признателен за любую помощь. Спасибо.

При попытке настроить все это, я могу подключить свой ноутбук к порту 6 UDM Pro и получить IP-адрес и интернет от Starlink. Но как только я подключаю порт 6 UDM к порту 8, IP-адреса не появляется, и UDM пишет, что интернета нет. Это может быть связано с защитой от петель или с выключением типа Spanning Tree, но у меня эти функции отключены, и в логах ничего не отображается.

@gregorio это маршрутизатор Starlink, он не делает ничего особенного, кроме как предоставляет DHCP и прямое подключение к интернету. Я ожидал, что он будет работать так же, как если бы я подключил его напрямую к WAN-порту UDM. Не уверен, что ты все правильно понял, но порт 8 находится на моем PRO-коммутаторе, который я использую для подключения Starlink. Я хочу, чтобы этот VLAN был на порту 6 UDM Pro и с проводным соединением от порта 6 к порту 8, так как это WAN-порт. Я тоже не могу понять, что именно отличается. Но такая конфигурация мне нужна, потому что Starlink нельзя установить на дом. Он должен быть установлен на хозяйственном здании, расположенном в 600 футах, чтобы обеспечить чистый обзор неба.

Мы обычно против этого, но это должно сработать на UDMP. Возможно, это аномалия из-за использования порта 8 для WAN. Что вы используете в качестве шлюза на этой VLAN третьей стороны?

Понял. В вашем описании вы снова заговорили о порте 6 UDMP, и стало похоже, что порт 8 используется для WAN. В любом случае, @RobbieH опубликовал неплохое видео на эту тему.

Посмотрите на это: https://youtu.be/B7g09QJzP4o?si=NTz4swyTS1y83h9r
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)