Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE нет доступа к VPN-туннелю Site-to-Site для удаленных офисов при использовании WireGuard VPN., wifiman

Недавно настроил UDM SE. У меня работает WireGuard VPN-сервер и VPN-туннель (на основе политик) site-to-site до удалённого узла. Пока я на локальной сети UDM SE, удалённый узел доступен без проблем. Однако, когда я подключаюсь к UDM SE через WireGuard извне, я могу получить доступ только к локальной сети UDM SE, но не к удалённому узлу. Все стандартные правила брандмауэра на месте. Есть ли какие-то дополнительные правила брандмауэра или конфигурация WireGuard, которые нужно добавить, чтобы разрешить трафик к удалённому узлу при подключении к UDM через WireGuard? Я пытался добавить WireGuard-подсеть в список туннелей удалённого роутера, но это ничего не изменило. Также я добавил подсеть удалённого узла в список разрешённых IP-адресов WireGuard, но это тоже не помогло.

Был бы рад помочь, но не уверен, как работают политики. Мой сайт-в-сайт был на Meraki, так что смешанная среда вполне возможна. С какой стороны идёт провал trace route?

Я определил подсеть WireGuard в настройках S2S VPN на удалённом роутере точно так же, как и подсеть LAN по умолчанию. Однако туннель для подсети WireGuard никак не хочет подниматься. Роутер на удалённом сайте не Unifi, может быть, там какая-то несовместимость? Странно, что обычный LAN-трафик работает, а трафик подсети VPN-сервера — нет. Я не могу использовать политику на основе маршрутов, потому что у меня нет статических IP-адресов.

Я тут думал про IPsec (который ты и подтвердил), и, вероятно, про облачный сервис?

Я использую ipsec для S2S VPN. То, что ты показал, — это именно то, чего я пытаюсь добиться. Есть ресурс на удалённой площадке, к которому я хочу получить доступ, когда я не нахожусь на площадке с UDM SE.

Полностью поддерживаю. У меня абсолютно идентичная конфигурация. Если политика VPN настроена корректно (как я уже говорил в предыдущем сообщении, я использовал routed), нужно лишь убедиться, что у клиента указана разрешенная сеть для site to site, у UDM-SE настроены правила файрвола VPN (по умолчанию, как я понимаю, разрешено всё для VPN к VPN), и, наконец, чтобы в site to site была указана сеть удалённого VPN. Только что протестировал эту конфигурацию (IPSEC site to site) – работает.

Вы на самом деле не указываете тип S2S VPN. Однако, если я правильно понимаю, вы пытаетесь сделать именно это, и это не поддерживается. [Удалённый Wireguard-клиент] <---> [Wireguard-сервер (UDM-SE) Site-to-Site] <---> [Site-to-Site Remote]. Третьестороннее решение, использующее Wireguard, сработает.

Думаю, если обычные пинги не помогут, то следующим шагом будет проследить маршрут с обеих сторон до другого конца и посмотреть, где именно они останавливаются – это может подсказать, в чём дело. Мои WireGuard настроены на маршрутизацию вместо политики, поэтому тут я не особо помогу.

Да, так и есть.

Есть ли у удаленной площадки маршрут к подсети VPN Wireguard?

@tlnc30 Если тебе нужно стороннее решение, использующее твою существующую сетевую инфраструктуру, мне понадобится информация о удаленном конце.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)