Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование данных LTE Backup Pro, wifiman

Мы рассматриваем возможность приобретения LTE Backup Pro и у нас есть несколько вопросов по поводу использования данных:Мы находимся на Фарерских островах. Поддерживаются ли все провайдеры данных, если мы используем nano-SIM с данными?Наш провайдер предлагает гибкий тарифный план, который позволяет нам включать данные только при необходимости. Может ли это быть проблемой для LTE Backup Pro? Кроме того, есть ли у вас данные о том, сколько трафика использует LTE Backup Pro в режиме ожидания?

Спасибо за ваш вклад. У нас используется файрвол UXG PRO, и мы в основном полагаемся на продукты UniFi. Мы рассматриваем LTE Backup Pro, потому что он от UniFi, и поскольку у нас три локации, проще управлять всем под одним провайдером. Я получил предложение от своего провайдера данных – гибкий тарифный план. Он предлагает низкую фиксированную ежемесячную плату, но высокую ежедневную ставку в те дни, когда используется трафик. Моя обеспокоенность в том, что LTE Backup Pro может непрерывно потреблять трафик, даже когда он не используется активно, из-за чего нас будут почти каждый день выставлять счета. У вас есть какие-нибудь данные о том, потребляет ли он трафик в режиме ожидания? Я предполагаю, что он использует немного трафика, чтобы проверять соединение, но могу ошибаться.

Без проблем можно поставить свой LTE-устройство где захочешь, я так делал несколько месяцев, пока не купил внешнюю антенну для T-Mobile (для AT&T она мне не понадобилась). Можешь посмотреть это видео, чтобы понять, как это сделать с использованием VLAN, просто замени "starlink" на "LTE-модем", когда смотришь. https://youtu.be/B7g09QJzP4o?si=CBGi8X8-jgJ8ZOiVЭто реально проще простого.

@RobbieH прав насчёт этого. Однако ещё один важный момент, почему стоит выбрать Unifi LTE Backup, это то, что у тебя больше свободы в выборе места для резервного устройства. У меня большая часть инфраструктуры находится в шкафу в подвале. Там же находится и моя Unifi Dream Machine SE. Однако связь LTE там очень плохая. С помощью Unifi LTE Backup Pro мне удалось подключить его к другому Unifi свитчу на первом этаже, где покрытие LTE гораздо лучше.

Какой у тебя роутер? Если у тебя двухдиапазонный WAN, то ты не привязан к моделям Unifi LTE Backup. Ты можешь взять модель и сервис, которые работают в твоей стране, подобрать подходящий тариф и подключить их к WAN1 или WAN2. Можно даже взять 5G, как у меня, если он доступен в твоем районе.

@peterfle Наш сервер тоже в подвале, но коммутаторы у нас на чердаке. Возможно, это оптимальное расположение для устройства LTE/5G. Спасибо, что поделился видео, оно оказалось очень полезным.

Вот еще одна причина, почему я использую то, что использую: у обоих безлимитные тарифы, так что мне не приходится об этом беспокоиться.

Вот именно это меня и беспокоило/ожидало. Я свяжусь со своим провайдером данных, чтобы узнать, какой у них порог активации тарифа. Спасибо, что поделились информацией — очень ценно!

Да, они потребляют данные, даже когда не используются активно. Могу показать, как выглядит у меня, но учтите, что это на модеме AT&T LTE/5G и брандмауэре pfSense. Другие пользователи с UniFi тоже сообщали о подобном потреблении. Я никогда не трогаю свои LTE-устройства, поэтому кто их сделал, меня совершенно не волнует. Они просто сидят в моем шкафу с оборудованием и делают свое дело. Не думаю, что я даже заходил в них с момента покупки, за исключением случаев, когда я беру AT&T с собой в путешествия. Мой T-Mobile, подключенный к WAN1, так и остался нетронутым.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)