Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на Dream Machine Pro в компактном форм-факторе?, wifiman

Уважаемые Unifi,

Не могли бы вы сделать уменьшенную версию Dream Machine Pro для малого бизнеса или домашних пользователей, которым нужна большая мощность и скорость с 10 гигабитами? Без напольного исполнения и, возможно, с .M2 или вообще без диска вместо большого HDD.

Думаю, это было бы очень популярно, потому что многие не нуждаются или не хотят напольное исполнение для небольших установок, но хотят больше вычислительной мощности для VPN и других задач. :)

Почему ты постоянно негативно отзываешься о других участниках? Пытаешься зацепить, чтобы люди тебя игнорировали? Что у тебя за проблема, чувак? @UI-Team

Вы сравниваете процессоры управления в сетевых SoC с полной аппаратной акселерацией с программными роутерами. Смысл в этом есть? Нет, и вот почему:
UCG-Fiber CPU usage%: 1.0% user, 3.5% system, 0.0% nice, 95.0% idle, 0.0% wait, 0.0% hardware interrupt, 0.5% software interrupt, 0.0% steal, при проталкивании трафика на скорости 10G:

[ 5] 41.00-42.00 sec 1.09 GBytes 9.37 Gbits/sec
[ 5] 42.00-43.00 sec 1.09 GBytes 9.36 Gbits/sec
[ 5] 43.00-44.00 sec 1.09 GBytes 9.36 Gbits/sec
[ 5] 44.00-45.00 sec 1.09 GBytes 9.37 Gbits/sec
[ 5] 45.00-46.00 sec 1.09 GBytes 9.38 Gbits/sec
[ 5] 46.00-47.00 sec 1.09 GBytes 9.39 Gbits/sec

Вот несколько тестов.

Да, но Unifi не производит ни одного SoC с чипами X86, так что что ты имеешь в виду, сравнивая V1500B? Я вообще не могу найти много продуктов с этой V1500B, не говоря уже о роутерах. У Synology DS1621+ только порты 1 гбит, а стоит от $1000. Может, просто добавлю свой 5800X3D в список сравнений вот так. Было бы интереснее сравнить с другими продуктами роутеров/шлюзов :)

Я не пытаюсь что-то доказать, это просто руководство по относительной производительности CPU/SoC.

Можно ли предположить, что 4 порта LAN со скоростью 2.5 Gbs не поддерживают RSTP/STP? Корпус из поликарбоната, я не вижу, как это можно пассивно охлаждать, там будет вентилятор.

Да, я понял, но к чему ты клонишь? У тебя же есть еще серия N100, которая даже быстрее. CG-Fiber вдруг очень выгодная цена, учитывая один POE+, 3 порта на 10 Гбит/с и порты на 2,5 Гбит/с. Возможно, у нее даже будет больше производительности PPS, чем UDM Pro Max.

@X1-1337 Обновление предыдущего поста: Сравнительные характеристики процессоров/SoC роутеров Ubiquiti по базе данных PassMark CPU:

Ubiquiti UXG/UCG Max/Ultra: Qualcomm Quad-core ARM® Cortex®-A53 на 1.5 GHz
Ubiquiti UXG-Pro/UDM-P: Amazon Quad-core ARM® Cortex®-A57 на 1.7 GHz
Ubiquiti UCG-Fiber: Quad-core ARM® Cortex®-A73 на 2.2 GHz
Сторонний AMD Ryzen Embedded V1500B Quad-core @ 2.20GHz

Да, они новые.

Увидел сегодня, что один из YT-инфлюенсеров выложил об этом пост – вроде как новое? https://techspecs.ui.com/unifi/unifi-cloud-gateways/ux7?subcategory=all-unifi-cloud-gateways 10-гигабитный медь WAN и 2.5-гигабитный LAN. Это тоже кажется новым – https://store.ui.com/us/en/category/all-cloud-gateways/products/udr7

Что же мы тут видим… 😁https://eu.store.ui.com/eu/en/category/cloud-gateways-compact/collections/cloud-gateway-fiber/products/ucg-fiber

Точно! A57 в два раза мощнее, чем Cloud Ultra и Cloud Max. Маленький Dream Machine Pro был бы просто огонь.

@X1-1337 Сравнительная оценка производительности CPU/SoC роутеров Ubiquiti из базы данных PassMark CPU:

Ubiquiti UXG/UCG Max/Ultra: Qualcomm Quad-core ARM® Cortex®-A53 на 1.5 GHz
Ubiquiti UXG-Pro/UDM-P: Amazon Quad-core ARM® Cortex®-A57 на 1.7 GHz
Сторонний AMD Ryzen Embedded V1500B Quad-core @ 2.20GHz

Я знаю, что Dream Machine Pro не справляется с 10-гиг IPS/IDS, но справляется с 3.5 гига. Так что процессор без проблем обработает 2.5 порта. Мне кажется, что для этого продукта было бы идеальное место между CG-Max и Dream Machine Pro стандартного размера. Можно даже сделать его только с 2.5 портами или с двумя 10-гигабитными портами для целей LAN. Не должно быть проблем, либо пассивное охлаждение, либо небольшой тихий вентилятор. Потребляет 10-20 ватт. Там бы не использовали супербыстрые NVME накопители. И они бы в любом случае не работали на полную мощность для Protect. Так что потребление энергии в простое почти нулевое, а при легком чтении/записи может быть максимум 3 ватта, я не знаю.

Мы дошли до точки, когда просто невозможно уместить всё в маленькую коробочку. 10-гигабитные порты, RJ45 или SFP-корзины — выделяют много тепла. NVME-накопители по сути маленькие обогреватели. Мощность процессора, чтобы *Действительно* справляться со 10Gb/s, требует много энергии (и огромная разница между наличием 10-гигабитных портов и способностью их *реально* использовать). И всё это — на компактном корпусе, скорее всего, безвентиляторном… становится труднодостижимым. Если вентиляторы будут, люди будут жаловаться на шум. Даже "большие" UniFi Cloud Gateways *на самом деле* не справляются с 10Gb/s при включённых функциями безопасности. У них есть 10-гигабитные порты, но они могут *реально* обработать не более 2-3-4Gb/s.

Мы можем дойти до этого, так как процессоры постоянно развиваются. В какой-то момент процессоры смогут обрабатывать 10Gb/s с низким энергопотреблением (= выделять меньше тепла). Но в ближайшем будущем кажется невозможным уместить всё в одном маленьком корпусе (размером не 1U в стойке) по разумной цене. *Действительно* обработка 10Gb/s — это непросто и недёшево, как многие думают.

В конце концов, UniFi уже предлагает продукты для всех этих сценариев. Если они не дешевые, то просто потому, что это недёшево реализовать. Мощность процессора стоит денег, высокоскоростные порты (и способность их обрабатывать) стоят денег. Волшебства тут нет.

Чтобы новый продукт оказался успешным на рынке, нужно знать очень много людей. Кто знает, что в разработке, Unifi дорожные карты не составляют. Могу сказать, было бы здорово, если бы UNAS был в формате Cloud Gateway, высотой в два раза больше и с двумя слотами NVME, но что будет — кто знает. Опять же, идеально подходит для домашнего/малого бизнеса.

Я отлично знаю про версию CG-Max, и она уже есть в продаже. Но она намного слабее Dream Machine Pro во всём. Я думаю, что многие бы купили более компактную Dream Machine Pro. И цена была бы где-то между CG-Max и Dream Machine Pro, что было бы отличным предложением. CG-Max, честно говоря, недостаточно мощный, если вам нужны функции IDS/IPS, так как он выдерживает максимум 1,5 гбит/с. И он не справляется с 1-гигобитным VPN. Сейчас многие потребительские продукты для Wi-Fi 7 поставляются с поддержкой 2,5 и 10 гбит, так что рынок для этого есть, особенно для малого бизнеса и энтузиастов.

Cloud Gateway Max, всего 2.5GbE и 1.5gbps с IDS/IPS, NVME SSD. Ещё нужно подумать, сколько пользователей вообще имеют доступ к скорости интернета 10gbps. Рынок будет очень маленьким.https://techspecs.ui.com/unifi/unifi-cloud-gateways/ucg-max?subcategory=all-unifi-cloud-gateways
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)