Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro не подключается к WAN., wifiman

Недавно купил UDM pro и пытаюсь подключиться к WAN с фиксированным IP-адресом. Знаю, что WAN работает, потому что настроили компьютер с нужными IP-параметрами, и все заработало мгновенно. Но с UDM и настройкой фиксированного IPv4 все равно не работает. У нас сейчас есть еще один источник интернета — наш резерв. Может быть, дело в том, что он FE вместо GbE, или я что-то делаю не так?

У нас нет DCHP, так что по сути мне пришлось настроить фиксированный IP, который раньше работал на ноутбуке, а теперь не работает на UDM. Подключил его в порт 9.

Несколько подробностей о WAN могут пригодиться.

В общем, я в Швейцарии, так что ты вряд ли знаешь моего провайдера – Seabix AG. Поговорю с ними.

Я согласен с Робби. Telus communications в Канаде — если у вас есть статический IP-адрес по вашему тарифу — привязывают его к устройству. Скорее всего, просто нужно позвонить провайдеру и сказать: «Эй, подключено новое устройство!». В школе, где я работаю, у нас два статических адреса. Один для нашего считывателя платежей по VISA/Debit, а другой — для основного интернет-соединения для здания. Нам пришлось заменить считыватель, и такая же ситуация. Он заработал только после того, как я позвонил и сообщил, что это новое устройство на этом статическом адресе. Это моя наилучшая версия.-G

Некоторые провайдеры блокируют соединение до последнего подключенного устройства на час или даже больше. FiOS этим занимается уже много лет. Ты не предоставил много деталей о своем провайдере, поэтому я пытаюсь заглянуть в хрустальный шар, чтобы помочь. Что такое "фактическая вилка"?

Многие провайдеры требуют указания VLANID на WAN-порту при использовании FTTP-соединений, честно говоря, не уверен, нужно ли это для статических IP-адресов, но это настройка в WAN-подключении. Я спросил, кто ваш провайдер, потому что мне приходится использовать VLANID 0 для DHCP-сервиса моего провайдера. Если выбрать "ручная настройка" в настройках WAN, то опция VLANID станет доступна.

Да, порт показывает зеленый в Site manager, а на самом разъеме – оранжевый. Что такое VLAN ID?

Порт светится зеленым, значит, соединение по Ethernet активно? Кто ваш провайдер? Нужно ли указывать VLANID?

Подключено к порту 9 через преобразователь оптоволокно-Ethernet. Мы эту часть не предоставили, но могли бы перейти на SFP. Однако мы знаем, что это работает, потому что мы пробовали то же самое подключение, включая кабель, с ноутбуком.

Как подключен порт WAN к провайдеру? Подключен ли он напрямую к оптоволоконному ONT или через другой роутер?

Точно. Я настроил статический IP, а также ввёл всю информацию об IP-адресе, подсетях, шлюзе, но всё равно не работает. Я знаю, что данные, которые я ввёл, верные, потому что я пробовал на компьютере, и там всё заработало. А тут нет.

IP-адрес WAN берётся у твоего провайдера, так что выбирай DHCP, если провайдер этого требует. Если нужен статический IP, то указывай подходящий шлюз и маску подсети. И если провайдер использует PPPoE, то нужно будет ввести свои учётные данные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)