Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Скачивания на устройствах Apple очень медленные/зависают или вообще не работают., wifiman

Установил сеть Unifi Network чуть больше полутора месяцев назад. Работает отлично и намного лучше моей предыдущей системы. Все устройства и оборудование Unifi обновлены до последней версии. Это происходит с самого начала, а не только после недавнего обновления. Это влияет на устройства Apple, подключенные по Wi-Fi и по проводу. Обновления приложений iPhone, загрузки приложений AppleTV и потоковое воспроизведение контента Apple TV. Не влияет на потоковое воспроизведение на Apple TV из других приложений (Netflix, YouTube и т.д.). При попытке обновить приложение на iPhone загрузка идёт очень медленно или не скачивается вообще. Если переключиться на 5g, то загрузка начинается. Попытки стриминга шоу или фильмов на Apple TV не работают. Он просто висит, как будто завис или пытается начать. Иногда, спустя 10-15 минут, они начинают скачиваться нормально. Или на iPhone можно переключиться на 5g, а потом обратно на Wi-Fi, и загрузка продолжится. Настройки блокировки рекламы, блокировки по регионам и фильтрации контента не включены. Все устройства Apple подключены к моей стандартной сети. Активный мониторинг (Active Detection) включён. Какие есть идеи, что проверить или попробовать?

Изначально, 9.1.18 от Network, кажется, решила эти проблемы со скоростью (по крайней мере, пока что). Работаю на OS 4.1.22 на UDM SE. Других изменений, которые я могу вспомнить, нет, кроме RC-релиза Network сегодня.

Как только подключаюсь к VPN, например, Nord VPN, скорость максимальная. Без VPN — просто ужасно на UDM-SE, IDS отключен, основная VLAN. Использую самые свежие mainline версии всего.

Я тут тоже копаюсь с похожими проблемами по Wi-Fi/LAN.

Всё само собой починилось. Кажется, дело было в последнем обновлении Unifi. Теперь обновления приложений скачиваются нормально, и нет проблем со стримингом Apple TV в os.

Основываясь на опыте работы с разными устройствами Apple, попробуй вот что: установи значение '3' для 802.11 DTIM Period как на 2.4 GHz, так и на 5 GHz. Это в настройках Wi-Fi в Unifi Network.

Убедись, что на твоем iPhone или iPad выключена функция "Приватный Wi-Fi адрес" в настройках используемого Wi-Fi. Многие устройства путаются с постоянно меняющимися MAC-адресами и не любят эту функцию в сети.

Попробуй отключить Smart Queues в настройках интернета – делай это в последнюю очередь. Smart Queues позволяют одному устройству использовать всю доступную полосу пропускания, если это нужно. Но это работает не очень хорошо, если твоя скорость соединения выше 300 Mbps.

Ну что, пошел проверять, и сегодня AppleTV работает отлично. Кажется, скачивание на iPhone тоже работает. Но так всегда бывает, в порыве: отлично один раз, а завтра — нет. Не знаю, как долго насчитывается количество потерянных пакетов на консоли. Это всё время или прошедшие 24 часа? Сейчас для почти всех проводных устройств обе цифры 0. Не уверен, как проверить для беспроводных.

Итак, для каждого коммутатора видны счетчики. Нужно просто показать столбцы. Ports > Меню в верхнем правом углу > Columns > поставь галочки напротив счетчиков ошибок и отброшенных пакетов.

У меня все 6 AppleTV подключены кабелем. Я протестировал эту проблему на двух, но попробую ещё на паре (они не используются так часто). Никогда не настраивал Wi-Fi на них; на Dream Machine они отображаются только как проводные. Никаких заблокированных функций, блокировщиков рекламы, ограничений по региону, контенту, приложениям, "honey pot" или перенастроенных DNS. У меня включена функция обнаружения вторжений, но я уже отключал её, и результат тот же. Может, попробую снова, но уже пробовал. DNS настроен на 1.1.1.1 и 8.8.8.8 – Unifi посоветовал мне так сделать, когда мы разбирались с другой проблемой. Все устройства Apple подключены к моей основной сети, а не к IoT. Проверю DNS на устройствах и отпишусь.

Что касается потерянных пакетов, то я протестирую это при просмотре Apple TV, но сейчас, глядя на Dream Machine, я не вижу потерянных пакетов ни на ней, ни на других устройствах. И спасибо, что пытаетесь помочь.

@topher2041 Хорошо, твои ответы только усложняют понимание ситуации. Если бы с проводными AppleTV не было проблем, то проблема была бы только с Wi-Fi. Можешь проверить, что твои AppleTV действительно подключены по проводу? Я понимаю, ты их подключил, но в настройках на AppleTV видно, что у Ethernet есть IP-адрес, и в UI они видны и идёт трафик? Если ты в какой-то момент настраивал Wi-Fi и у тебя есть старые AppleTV с 100Mb, я видел, что они могут отдавать предпочтение Wi-Fi. У тебя включены какие-то блокирующие функции на UDM? Какой DNS-провайдер у тебя настроен? Можешь проверить, что этот DNS виден в клиентской системе? И ты видишь какие-то потерянные пакеты в своей сети? Сколько?

Пытаюсь разобраться, что именно ты хочешь, чтобы я попробовал. Первый тест – подключенный ноутбук к сети, как обычно. Когда ноутбук подключен к сети, никаких проблем с приложением для ТВ и стримингом нет. Я не могу воспроизвести проблему. Подключил его к Wi-Fi, и всё начало тормозить, стриминг не работает. В основном это Apple-шоу и фильмы. Не купленные, а из библиотеки. Подключил ноутбук обратно к сети, и всё снова отлично. В то же время iPad mini на Wi-Fi имеет ту же проблему. Другие стриминговые сервисы работают нормально.

Что касается подключения к первому коммутатору после Dream, я могу попробовать, но не знаю, как найти IP-адрес того, откуда идёт стриминг. Также я не знаю, что такое TCPdump. Apple TV, подключенный к сети, все еще имеет проблему на нескольких Apple TV. Но не все Apple TV стриминговый контент затронут. Это как повезет с каким-то шоу или фильмом. А потом, когда они, наконец, начнут воспроизводиться, обычно всё нормально. Или они останавливаются и дергаются, как будто стрим недостаточно быстрый. Они не заблокированы полностью, просто медленные или с задержкой.

У меня нет возможности подключить Apple TV напрямую к первому коммутатору после Dream.

Скачивание с Apple.com на подключенном к сети ноутбуке прошло отлично. 5 гигабайт меньше чем за минуту. По Wi-Fi 6,5 гигабайт примерно за 2 минуты 30 секунд, без проблем.

@topher2041 Вставь схему топологии как изображение, а не как вложение, люди не будут открывать вложения.

@RobbieH Мой дом – это одноэтажный прямоугольник в северо-западном регионе. 3 AP U6-Enterprise, все, конечно же, вручную настроены. Отопление и охлаждение геотермальное, и круглый год поддерживается очень комфортная температура 23°C/73°F. Единственная проблема в том, что стены толщиной в фут, поэтому внешний охват оставляет желать лучшего. Планирую добавить еще 2 внешних AP только на 5 ГГц этой весной. У одного моего знакомого была недвижимость в штате Пенсильвания возрастом более 150 лет. Целый дом из камня. Прокладка Ethernet не была простым занятием. Мой вопрос к автору в том, что у него очень много компонентов, и он не поделился достаточным объемом данных, чтобы действительно помочь. В его сети куча всего, и было бы очень полезно упростить ее до проводного соединения и провести тест, когда ничего больше не работает. Если речь идет только об Apple и только о стриминге, то это, вероятно, проблема CDN или проблема пиринга с CDN от его провайдера. Просто запустить Apple TV на проводном Mac и посмотреть, какие IP-адреса он получает, помогло бы очень сильно. Также полезным был бы TCPdump этого. Лучше всего сделать это на системе, которая подключена по проводу к первому коммутатору после UDM.

@sahafeez Мой дом 1500 квадратных футов, и даже с двумя AP у меня почти мертвая зона в одной части спальни. В прошлом доме было 3100 квадратных футов, и даже три AP едва покрывали его, это было "достаточно". Все дома разные, здесь, в Техасе, очень распространены широкие одноэтажные дома (ранчо), да ещё и у нас нет подвалов, поэтому дом площадью 3100 квадратных футов будет ОЧЕНЬ широким, и пара AP его не покроют. Этот дом был построен в 1954 году, тогда строительство было намного прочнее, чем сейчас. Кстати, дома со стен из бетона здесь не редкость, конечно, не так часто, как во Флориде, но довольно распространенное явление для утепления и из-за риска появления термитов. Дом, в котором я сейчас живу, построен в начале 1960-х годов, и строители явно перестарались с качеством строительства, поэтому сигнал сильно затухает.

7 точек доступа? У тебя какой дом, огромный? У меня 5000+ квадратных футов и три! 300-400 Мбит/с по Wi-Fi — это нормально, в зависимости от скорости PHY в данный момент. Как я уже говорил, это может быть проблема CDN. Посмотри, к каким IP-адресам подключается система, когда ты пытаешься что-то смотреть. И еще, как я спрашивал, можешь ли ты скачать на ноутбук какой-нибудь большой файл с apple.com (образ ОС, например) и посмотреть, как это происходит и к какому IP-адресу он подключен?

Видно что-то неожиданное, если зайти на http://test.edge.apple/debug/ ?

Я прогонял тесты скорости, когда это происходило. На iPhone скорость скачивания медленная, но все равно показывает 300-400 Мбит/с, а Apple TV — 800+. Похоже, что именно устройства сами загружаются медленнее. Только Apple стриминг и загрузки. Остальные стриминговые сервисы работают без проблем или тормозят: YouTube, YouTube TV, Netflix и т. д.

Пожалуйста, используйте квадратную иконку рядом со смайликом, чтобы прикреплять изображения прямо в текст сообщения.

Исправлено.

Пожалуйста, используйте квадратную иконку рядом со смайликом, чтобы прикреплять изображения в текст.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)