Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi OS - Dream Router 4.1.13 вылетает., wifiman

Привет всем! С тех пор, как я обновил свой UDR, он постоянно вылетает, полный кирпич – приходится перезагружать, чтобы он снова заработал. Судя по тому, что я видел на Reddit, я не один такой.. Надеюсь, скоро выйдет обновление.

У меня та же проблема уже две ночи подряд: в середине ночи UDR вылетает. Требуется жесткая перезагрузка, чтобы снова запустить. Я был на автоматических обновлениях, поэтому с 7 января 2025 года, когда оно обновилось, всё было нормально.

Есть какие-нибудь новости по этому вопросу? Это уже второй раз за этот месяц udr падает, и его можно было восстановить только принудительной перезагрузкой.

У меня та же проблема, UDR падает с версией 4.1.13. Чтобы перезапустить, приходится отключать устройство!

У меня та же проблема.

У меня та же проблема, UDM на версии 4.1.13 периодически вылетает. Единственный выход – выдернуть вилку и перезагрузить устройство.

Это случилось со мной прошлой ночью. Случился жёсткий зависание/вылет/отказ — пришлось отрубить питание, чтобы перезагрузить... Dream Router работает уже годами (в доме родителей) и ни разу не было никаких сбоев. Надеюсь, просто какая-то программная особенность. UniFi OS 4.1.13 Network 9.0.114. Вытащил файл поддержки, если понадобится...

Недавно обновился до "UniFi OS - Dream Router 4.1.13", и с тех пор раз в 3-4 дня роутер полностью зависает. Очень надеюсь, что проблему быстро исправят!

Я тоже установил этот патч, но вылеты всё ещё происходят. Жду ответа от техподдержки. Сейчас я готов откатиться к предыдущей стабильной версии, потому что эти вылеты уже совсем невыносимые – происходят как минимум два раза в день.

Я подал заявку в службу поддержки, и они заставили меня установить UniFi OS 4.1.13+root.20910. Установил эту версию и решил попробовать. У меня та же проблема со случайными зависаниями/вылетами, как и у всех остальных. Иногда это происходит через неделю, иногда через месяц-два.

Я тоже столкнулся с вылетами на UDM SE с версией 4.1.13. Периодически (примерно раз в день последние несколько дней) устройство просто отключается. Чтобы вернуть его в работу, приходится выдергивать и снова вставлять кабель питания.

У меня тоже UCG ultra делает примерно то же самое – появились задержки и разрывы соединения на линии провайдера после обновления до 4.1.13. Возможно, ты прав. Если смотреть на историю работы с провайдером, проблемы всегда возникают, когда увеличивается скорость отдачи (у меня 1gbps оптоволокно в обе стороны). Попробую включить умные очереди и посмотрим, поможет ли это.

Внёс небольшие правки, кажется, ситуация улучшилась. Буду продолжать наблюдать. Отключил 5GHz сеть, включил Smart Queues, используя небольшую часть полосы пропускания моего провайдера, и оставил те же настройки полосы пропускания в разделе "Ожидаемая скорость провайдера". Не знаю, как это работает, но остальное время ночью всё работало нормально. В следующие выходные проверю ещё раз, ведь ожидаем более 100 устройств подключённых к сети.

Ну, если там запущена последняя версия, и ты не применял обновление вручную, значит, сработала функция автообновления. Отключи автообновление, чтобы потом не было сюрпризов.

Похоже, у тебя возникли проблемы после обновления UDR, и похоже, что другие тоже сталкиваются с такой же проблемой. Надеюсь, команда выпустит обновление в ближайшее время, чтобы исправить проблемы с вылетами и "кирпичами". А пока что, перезагрузка питания кажется единственным обходным решением.

Мой UDR тоже зависает. Сегодня вечером, с 90 клиентами, https://unifi.ui.com/ теряет связь с ним, а передний дисплей тоже зависает, не удается получить IP-адрес или просмотреть его. Только перезагрузкой удается его запустить, но после того, как он начинает больше устройств использовать, он снова зависает. У меня это началось с декабря, и я не знаю, было ли это обновление, так как я оставил автообновление включенным на консоли.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)