Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть отключена, но SSID всё ещё транслируется., wifiman

Для начала немного предыстории. У меня дома стоит NAS, работает на UNRAID OS, а на нем есть VM, который использует VPN для P2P торрентов. То есть, он использует проброс порта, встроенный в VPN, и всё работало отлично последние три месяца. Но вот на этой неделе я включил VPN и запустил торрент-клиент, и он вырубил сеть для всех устройств. Подключение в настройках есть, и SSID транслируется. Единственный способ вернуть всё в порядок – это убить VM и перезагрузить UDMP. Не знаю, с чего начать, так как всё работало нормально всего неделю назад. Буду очень благодарен за любую помощь.

Ну что ж, я понятия не имею, как работает Proton VPN и что такое эта "функция переадресации портов", о которой ты упоминаешь, поэтому я тут особо не помогу. Похоже, проблема где-то в настройках этой ВМ / VPN / BitTorrent, но отладить это можешь только ты.

VPN включен на VM с использованием переадресации портов и просто выбирает самый быстрый IP, обычно в США. В системных логах UDM я ничего не вижу в моменты запуска VM. Но, как я уже говорил, кажется, это срабатывает только после запуска Bittorrent-клиента и начала распространения/загрузки. VM сейчас выключена из-за этой проблемы, но я использую функцию переадресации портов Proton VPN. И все было нормально всего неделю назад.

Ну, информации для диагностики особо нет, но эта проблема какая-то слишком странная, чтобы разбираться без доступа к системам. Первое, что приходит в голову: «VPN» (который вы вообще не объяснили, где и как он настроен) может использовать какой-то дублирующийся сетевой интерфейс, например, тот, что используется для vlan по умолчанию. Это может просто убить вашу сеть. Кроме того, вам стоит посмотреть логи подключенных устройств: VM, свитчей, UDM. Обычно такие сбои оставляют хотя бы какие-то записи в логах, которые могут подсказать причину.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)