Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Облачный шлюз MAX, wifiman

Приветствую!

Возможно ли подключить три UniFI Express по проводу к Express CloudMax и использовать их как точки доступа (AP)? UniFI Express мне нужны из-за дополнительного порта RJ45. И в то же время, смогу ли я предоставить преимущества каждой точке доступа, например, VPN?

Заранее спасибо.

Вот что стоит учитывать при использовании UX как AP и дополнительного порта RJ-45. Когда я это пробовал, порт RJ-45 не поддавался управлению. Он будет передавать все сети/VLANs, и это нельзя изменить. На самом деле лучше всего подключить его к коммутатору, который можно как следует управлять.

Мой опыт использования в режиме точки доступа (AP) практически равен U6+. Так что я действительно считаю, что это очень хорошее устройство, особенно как точка доступа для гибкой настройки окружения, особенно если у вас нет PoE-коммутатора.

Не за что. Надеюсь, пригодилось! Всего хорошего.

Спасибо, ценю ваш ответ.

Для дополнительного порта можно использовать U6-In Wall или AC-In Wall. Но учтите, что они не будут установлены под потолок, как и UX. Всего доброго!

Проблема в том, что иногда мне нужно использовать Ethernet-кабель, а у AP нет опции для дополнительного RJ45.

Устройства Unifi Express (UX) могут работать в режиме точки доступа (AP Mode) или в режиме маршрутизатора (Router Mode) с отключенным роутингом. Вы можете подключить их к UCG-Max как точки доступа, но в этом случае они будут работать исключительно как точки доступа, без какой-либо дополнительной функциональности контроллера сети. Лучше в этой ситуации купить обычные точки доступа, чем многофункциональное устройство. Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)