Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отключения сеанса телепортации на сотовой связи., wifiman

Не удается установить сеанс телепортации при подключении по сотовой сети, разрывается каждые 15 секунд. Такого не происходит при подключении через WiFi.

Я думаю, проблема в carrier grade NAT. Я вечно разбирался с этим в Австралии у Telstra, которые раздают 10 приватных IP-адресов мобильным подключениям и используют cgNAT для обеспечения подключениями данных своим миллионам пользователей, используя при этом всего несколько тысяч IP-адресов. Сегодня мне удалось обойти проблему, получив доступ к Telstra.extranet APN, который предоставляет публичный, маршрутизируемый IP-адрес вместо того, чтобы проталкивать меня через cgNAT. Мой Teleport VPN теперь работает стабильно. К сожалению, операторы связи не собираются отказываться от cgNAT, пока IPv4 остается основным протоколом, и, поскольку Teleport, похоже, не очень хорошо работает с cgNAT, это не совсем жизнеспособное решение для VPN при поездках. Как отметили и другие, это обычно работает нормально на других Wi-Fi сетях, так что это хоть что-то, но я бы, вероятно, рекомендовал попробовать другую технологию, например WireGuard или ZeroTier.

У меня тоже самое происходит на сотовой связи…

Проблема все еще возникает при использовании мобильной сети. Кажется, если я ухожу из приложения WiFi Man, VPN отключается, а когда возвращаюсь в приложение WiFi Man, он снова подключается. В общем, работает только если приложение на переднем плане, иначе не работает.

@zookeeper1, скажи, какой размер префиксной делегации ты использовал?

Такая же проблема у меня... UDM PRO, UniFi OS 3.0.20, UniFi Network Application 7.4.156, iOS 16.5 (20F66).

Решил проблему следующим: поменял APN сотовой сети на iPhone с "internet.v6.telekom" на "internet.telekom" – то есть, использование IPv4-варианта сотовой сети — это ключевой момент.

В любом случае, было бы здорово, если бы Teleport работал даже без этой ручной смены APN, так как он должен работать для всех пользователей без каких-либо изменений в стандартных настройках.

Серьезно, нужен ли нам еще один "тоже самое"? Опять та же схема подключения/отключения. Если я раздаю интернет с моего iPhone на iPad, подключаюсь с iPad без проблем. Еще Teleport в настройках сети показывает, что iPhone принял приглашение, но нет информации о "последнем подключении". На UDM Pro и iPhone последние версии программного обеспечения.

Это мне помогло с Telekom (Германия), спасибо! После того, как поменяешь свой смартфон, всё опять поменяется. Я забыл(а) об этом.

Сотовая сеть данных на iPhone использует APN internet.v6.telekom. Я изменил его на internet.telekom, и теперь teleport работает стабильно через сотовую связь.

Удалил телепорт, настроил стандартный Wireguard, работает идеально с тех пор.

Устройство UDM-SE с OS 3.0.18 и Network 7.3.83 имеет проблему: отключается через 10-15 секунд. UDR с OS 3.0.17 и Network 7.3.83 работает отлично, отключений нет. На мобильной/сотовой связи проблем нет (если только нет покрытия или если я управляю отключением). Использую Belong в качестве мобильного оператора (Telstra Wholesale в Австралии). Проблем нет при подключении к Wi-Fi сети.

У меня тоже проблемы с Rogers.

@benjamin.ng Я указал 48, потому что это единственное число, которое упоминается в связи с "префиксом" на этой странице. Не знаю, правильно ли это, но сработало: https://www.aussiebroadband.com.au/help-centre/internet/tech-support/ipv6/ После SSH-подключения к моему UDMP я вижу IPv6-адрес на WAN-адаптере в дополнение к IPv4-адресу. Могу подтвердить, что после включения DHCPv6 на моем WAN-соединении и перезагрузки UDMP, больше не наблюдаются обрывы соединения при подключении через Teleport с моего Telstra 5G на iPhone 12 Pro Max.

Учитывая, что основатели Ubiquiti раньше работали в Apple, это можно расценить как "самый большой палец" в сторону всего, что связано с Apple. Или старые привычки умирают тяжело. Как и у Apple, тут дают только базовую функциональность, а чтобы всё работало, нужно больше железа. И да, я столкнулся с той же проблемой: VPN с любого Wi-Fi вне базы – всё отлично, а со связью – просто какой-то кошмар, отключается каждые 15 секунд.

Надеялся, что WiFiman (0.21.2) починит проблему с телепортом при использовании мобильного интернета. В заметках к обновлению указано "Исправлен телепорт". К сожалению, не срослось. Телепорт по-прежнему отключается через 10-15 секунд при подключении к мобильной сети.

У меня тоже была та же проблема на Telstra (кажется, они используют ipv6). Решил, когда включил ipv6 у своего провайдера/RSP и в настройках UDR.

Та же проблема.Network: 7.3.80 IOS: 16.1 Wi-Fi: последняя версия.

У меня та же проблема. Телепорт либо не подключается, либо отключается через пару секунд. На моём iPhone нет никаких настроек для расширенных сетевых параметров.

У меня была та же проблема. Я из Австралии, пользуюсь Telstra. Я проверил настройки APN. У Telstra были следующие:Мобильные данные были настроены на: telstra.wapЛичный хот-спот: telstra.internetПоэтому я изменил мобильные данные на: telstra.internetИ тогда все заработало.

У меня эта проблема уже месяц. Еще когда пытаешься подключиться, это выбрасывает мой site-to-site VPN в оффлайн. Ранний релиз для обоих UDM Pro. Ручной VPN работает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)