Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Похоже, Unifi STP и Apple TV несовместимы., wifiman

Вижу, что миллион людей столкнулись с той же проблемой, что и я: Unify switches говорят, что подключенное по проводу Apple TV вызывает петлю, а STP отключает ее. Вероятно ли, что что-то из этого изменится в ближайшем будущем? Если нет, то какое практическое решение? Выключить STP на проблемном порту?

Заметил, что тут много последних постов про то, что Apple TV и STP не ладят. У меня эта проблема с Apple TV постоянно. Не критично, но зато я получаю тонну спама от роутера об этом. Стоит ли отключать STP на порту Apple TV или не отправлять уведомления об этой "ошибке"?

Ссылка в моем предыдущем ответе показывает, как отключить Wi-Fi на устройствах Sonos (фактически, это выключает Wi-Fi радио в Sonos полностью).

Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что "wifi отключен" на устройстве Sonos?

Да, интернет говорит, что если подключить домашние подстанции, проблема исчезнет. Возможно, что-то у меня неправильно настроено, но если загуглить проблему, найдется куча, куча людей, у которых она есть. Собственно, на этом форуме полно постов на эту тему.

Странно. Я использую вот это без каких-либо проблем при включённом STP, включая использование двух Apple HomePods по WiFi для звука. К тому же, я использую UniFi-настройку, похожую на описанную ниже, уже несколько лет с AppleTV и никогда не сталкивался с проблемой STP:

UDMP - 4.1.13
USW Pro Max 16 PoE - 7.1.26 (Apple TV подключен к порту этого свитча)
USW Flex 2.5G PoE - 2.1.6 - AP подключен к этому свитчу на чердаке
U6 Enterprise - 6.7.10
UniFi Network - 9.1.92

У меня есть 5 устройств AppleTV, старых и новых, а также 15 продуктов SONOS, старых и новых. У меня SONOS gateway и все продукты, работающие через SonosNet. Моя сеть Unifi настроена с использованием RSTP (в настройках Spanning Tree Protocol для LAN). Всё работает отлично.

Главное, чего стоит избегать - это одновременное использование Network и Wi-Fi для ваших SONOS продуктов. Один из способов - приобрести SONOS Gateway, подключенный по проводу, который создаст SonosNet (wifi), которым будут пользоваться все остальные ваши устройства. Или, как вариант, используйте только wifi и постарайтесь избавиться от любых проводных подключений. Ситуация, которой мы стараемся избежать, известна как <Sonos network TCP storm>, можете поискать информацию об этом.

В целом верно, никакой выгоды с точки зрения безопасности, но это и ограничивает область вещания, так что уменьшает количество трафика, бегающего повсюду (и, соответственно, уменьшает количество трафика в Wi-Fi сети, поскольку в моем случае ни один из них не подключен к Wi-Fi).

Ну да, VLAN'ы в Unifi — это проще простого, особенно если не заморачиваться с настройками, потому что по умолчанию они все друг с другом общаются. Так что VLAN без правил файрвола — это ноль безопасности, правда же?

Всё верно, все мои подключены напрямую. Но главное — если вы хотите какие-то колонки Sonos с подключением по проводу, только одна сможет использовать и WiFi, и Ethernet, все остальные, которые подключены по проводу, должны иметь WiFi отключенным. Ещё один плюс того, что всё подключено напрямую — вам не придётся беспокоиться об интерференции между Sonosnet и вашими другими роутерами (было очень плохо до этого, потому что WiFi здесь очень плотный). Настроить работу между VLAN несложно. А вот настроить работу между VLAN с правилами брандмауэра — это уже сложно. Это заняло какое-то время, потому что они до сих пор используют UPnP вместо более современных протоколов (и это менее безопасно, чем я хотел бы, из-за этого).

Ты серьёзно говоришь, что выключаешь все Sonos-радио и подключаешь все колонки по проводам? Я, честно говоря, это не смогу сделать… К тому же, разве подключение Sonos к изолированной VLAN — это не очень сложно? Я даже не представляю, как это можно заставить работать! Браво, если у тебя получится!

Сеть — последняя Unifi, это 9.4? Я взял UDM, чтобы использовать самые свежие штуки. У меня всегда включено автообновление, и все свитчи Ubiquity. Каждые два часа приходит письмо: [UDM SE C1] Обнаружен сетевой цикл в подвале, свитч US 8 60W, порт 2 был отключен STP для предотвращения сетевого цикла.

Устройство: Свитч US 8 60W
Модель: US-8-60W
На свитче написано, что его "device version" — 7.1.26. Это версия прошивки? Статус в контроллере — "up to date".

Кстати, чтобы всё было понятно, отключение WiFi на Sonos — это не то же самое, что отсутствие WiFi-соединения. Отключение отключает и SonosNet (а это источник всех проблем с петлями spanning tree).

Они требуют этого только если у тебя включены ethernet и WiFi на устройствах. У меня все подключено по ethernet, WiFi отключен на каждом Sonos, все Sonos находятся на отдельном выделенном VLAN от всего остального, и вообще никаких проблем с использованием RSTP вместо STP.

У меня проводной Sonos Boost, а все остальные динамики работают по беспроводной сети Sonos. Мне кажется, что у меня есть одно проводное устройство, и Sonos постоянно использует Sonosnet, верно?

Нет, у меня нет никаких Home Pod'ов или других Apple-колонок. Зато есть несколько Sonos, поэтому я и использую STP – они это требуют.

Нет, не сталкивался. Вижу кучу людей в интернете, у которых есть такая проблема...

Нет, STP для этого мне не нужно, так что, возможно, я это сделаю. Спасибо.

Я сказал Apple TV забыть все сети Wi-Fi, чтобы он больше не знал, как к ним подключаться. Но всё равно происходят сбои.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)