Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro-SE по вопросам Starlink., wifiman

Когда я три года назад перешёл с Verizon на Starlink на ферме, универсальный UDM не выдавал скорость Starlink. Получал только 5-10% от заявленной скорости. Читал и пробовал все ухи трюки в то время, даже добавлял не управляемый свитч между UDM и Starlink. В итоге перенёс всё оборудование Ubiquiti в другое место и заказал вторую Starlink WiFi mesh для обеспечения достаточного покрытия Wi-Fi. Также есть не управляемый POE свитч (TPLink или DLink — уже не помню) для ReoLink видеозвонков, камер и раздачи Ethernet. Недавно установил UDM-Pro-Max с Protect камерами и видеозвонками дома, и хочу то же самое на ферме. Но у меня мало времени на далёкой ферме, и я не могу позволить себе кучу проблем и траблшутинга. Всё ещё читаю противоречивые отзывы об Ubiquiti и Starlink и ищу реальный опыт пользователей.У меня есть лишний UDM-Pro-SE и 8-портовый POE свитч, который я хочу установить на ферме с двумя G4 Pro POE видеозвонками и парой G4 Instant камер. Пока что это будет по сути NVR для камер. Думаю, самый простой вариант — просто подключить SE к TPLink свитчу системы Starlink и пусть он маршрутизирует новые видеозвонки и камеры. Вызовет ли это проблему двойной NAT, о которой я читал? Если да, то есть ли у кого-то опыт использования Starlink в режиме обхода с UDM-Pro-SE для всей маршрутизации?Заранее спасибо за любой опыт и советы.

В общем, на прошлой неделе добрался до фермы, перевёл Starlink в режим обхода и подключился к SE. Получаю типичные скорости Starlink, всего три отключения по одной минуте или меньше и несколько событий с высокой задержкой. Наверное, получал всё это и раньше, просто раньше не было лёгкого доступа к данным. В общем, пока что доволен.

Коди и Пэки: Спасибо за ответы!!! С вашим опытом, в следующий визит попробую запустить Starlink в режиме обхода (bridge) и посмотрю, как он будет работать с SE. Если тесты скорости покажут хорошие результаты, у меня достаточно POE-коммутаторов и Nano-точек доступа, чтобы полностью переходить на Ubiquiti. Это и так мой предпочтительный вариант. Держу кулачки.

Не используй Starlink, Леон - фашистский инструмент.

Я не использую SE (у меня один установлен на пожарной части на оптоволокне, но базовая инфраструктура та же). В связи с этим, насчёт DMP, у меня Starlink дома с текущей моделью тарелки. Я поставил SL роутер в режим моста, что отключает функции SL линк-роутера и просто предоставляет интернет Dream Machine Pro. Вы все равно можете видеть основные функции через приложение SL на телефоне, которое будет общаться с тарелкой. DMP будет показывать скорости примерно те же, что и в приложении. Я считаю, что отображение скорости в этом плане так себе. Starlink, Dream Machine и Wifiman все показывают скорости примерно похожие, но они все равно очень разбросанные.

У меня Dream Machine SE отлично работает в доме на берегу моря. Работает как IPv4, так и IPv6. Настраивается очень легко, проблем не возникало, кроме того, что скорость скачет из-за обычных проблем со спутниками. Иногда бывает 350 Мбит/с на скачивание, но обычно около 100. Загрузка примерно 10-30. Двойной NAT не используется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)