Когда я три года назад перешёл с Verizon на Starlink на ферме, универсальный UDM не выдавал скорость Starlink. Получал только 5-10% от заявленной скорости. Читал и пробовал все ухи трюки в то время, даже добавлял не управляемый свитч между UDM и Starlink. В итоге перенёс всё оборудование Ubiquiti в другое место и заказал вторую Starlink WiFi mesh для обеспечения достаточного покрытия Wi-Fi. Также есть не управляемый POE свитч (TPLink или DLink — уже не помню) для ReoLink видеозвонков, камер и раздачи Ethernet. Недавно установил UDM-Pro-Max с Protect камерами и видеозвонками дома, и хочу то же самое на ферме. Но у меня мало времени на далёкой ферме, и я не могу позволить себе кучу проблем и траблшутинга. Всё ещё читаю противоречивые отзывы об Ubiquiti и Starlink и ищу реальный опыт пользователей.У меня есть лишний UDM-Pro-SE и 8-портовый POE свитч, который я хочу установить на ферме с двумя G4 Pro POE видеозвонками и парой G4 Instant камер. Пока что это будет по сути NVR для камер. Думаю, самый простой вариант — просто подключить SE к TPLink свитчу системы Starlink и пусть он маршрутизирует новые видеозвонки и камеры. Вызовет ли это проблему двойной NAT, о которой я читал? Если да, то есть ли у кого-то опыт использования Starlink в режиме обхода с UDM-Pro-SE для всей маршрутизации?Заранее спасибо за любой опыт и советы.